Рецепт чизкейка с белым шоколадом под силу каждому. Результат вас приятно удивит, особенно он понравится любителям белого шоколада.
Приготовить основу для чизкейка с белым шоколалдом. Масло вынуть из холодильника и оставить в тепле на 10-15 минут, чтобы оно стало мягким. Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки (желательно разъемную) застелить пергаментной бумагой или смазать маслом.
Печенье сложить в пакет и пройтись по нему скалкой или измельчить его в блендере до состояния мелкой крошки. К измельченному печенью добавить сливочное масло и тщательно растереть вилкой. Масса должна напоминать крошку.
Выложить все в застеленную форму для выпечки и рапределить печенье с маслом по всему дну. Выпекать основу для чизкейка с белым шоколадом примерно 10 минут. После этого вынуть форму, оставить ее остывать, приготовить начинку для чизкейка.
Белый шоколад раделить на две части, одну из них мелко порубить ножом. Остальное поломать на кусочки и сложить в небольшую емкость, поставить на водяную баню. Сливочный сыр выложить в миску, добавить сметану.
Взбивать смесь сливочного сыра и сметаны миксером на средней скорости до однородности. Не переставая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахар и смешивать до его равномерного распределения в массе.
Когда белый шоколад растопится, снять его в водяной бани и оставить остывать. Если вы растапливаете пористый шоколад, его нужно непрерывно помешивать, иначе образуются комочки. В сливочный крем вбить яйца по одному, взбивая миксером до однородности после каждого раза.
Затем влить растопленный и измельченный белый шоколад в сливочный крем, перемешать. Затем добавить алкоголь и размешать. Вылить полученную массу на остывшую песочную основу из печенья и разровнять поверхность.
Духовку разогреть до 180С (или не выключать ее после выпечки основы), на нижнюю полку установить форму с кипятком (уровень воды не должен быть выше половины формы). На среднюю полку духового шкафа поставить форму с чизкейком.
Выпекать чизкейк с белым шоколадом при указанной температуре в течение часа до румяности. Бока пирога должны схватиться, а серединка слегка подрагивать (если постучать по бортику формы).
Спустя указанное время выключить огонь, открыть дверцу духовки и оставить там форму до полного остывания духового шкафа. Затем вынуть пирог и поставить форму в холодильник.
Чизкейк с белым шоколадом должен настояться в холодильнике не менее 6 часов. Лучше оставить его там на ночь. После этого можно вынуть форму, снять разъемное кольцо, бумагу и аккуратно переложить чизкейк на блюдо.
Украсить поверхность шоколадного чизкейка на свой вкус, нарезать его порционными кусочками и подавать к столу в качестве десерта. Приятного чаепития!
Чизкейки
Я очень люблю выпечку из творога, и у меня есть один рецепт, по которому я часто готовлю творожный чизкейк. А сегодня я листала журнал "Хлеб Соль", и нашла там рецепт сырного суфле с апельсином и шоколадом....
Чизкейки
Для основы: печенье шоколадное 150 гмасло сливочное 70 гкорица молотая 1/2 ч.л. Для начинки: сыр сливочный 500 гшоколад молочный 100 гшоколад черный горький 100 гшоколад белый 100 гсливки 35% (33-38%)...
Чизкейки
Нежный десерт, который украсит чаепитие мягким сливочным вкусом в сочетании с тающим, насыщенным шоколадом и ароматной клубникой. Несколько советов. Сыр перед началом готовки должен быть комнатной температуры...
Чизкейки
печенье песочное - 150 г • масло сливочное - 90 г • ягоды - по вкусу • сыр сливочный - 500 г • сметана - 60 г • семена - 1 шт. • яйца куриные - 3 шт. • сливки - 200 мл • сахар - 150 г...
Чизкейки
Масло сливочное 100 г • Мука 150 г • Творог 150 г • Сахар 180 г • Вишня 500 г • Желатин 10 г...
Чизкейки
Яблоко идеальная натуральная и съедобная форма для запекания У меня получился чудесный десерт из яблока, фаршированного чизкейком. Приглашаю!...
Чизкейк Бейлиз с шоколадом
Чизкейки
Комментарии
У меня чизкейк с белым шоколадом прямо как на картинке!
получилось шикарно, kaspari_78 спасибо за рецептик!!!
Kaspari_78 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Сразу захотелось попробовать (люблю ягодный чизкейк).
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Только что доела чизкейк с белым шоколадом!!! очень вкусно!!!
Чизкейк с шоколадом
Чизкейки