Чизкейк с горьким шоколадом и вишневым ликером венчает очень много слегка желированной глянцевой кисловатой вишни. Сочетание сказочное!
ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ! Разогреть духовку до 170 градусов. Измельчить печенье в крошку, добавить растопленное масло, перемешать. Выложить в застеленную пергаментом разъемную форму, утрамбовать по донышку. Выпекать 10 минут, достать из духовки и отставить в сторону. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи на режиме разморозка вместе с ликером. Размешать.
В комбайне смешать до однородности сыр с сахаром и солью. Использовать насадку в виде лопатки, не венчики (чтобы в начинку не попал воздух, ингредиенты нужно просто хорошо перемешать). Не выключая, ввести по одному яйца, затем сметану и после нее шоколад, каждый раз добиваясь полного объединения компонентов
Обернуть форму фольгой, вылить начинку поверх основы, разровнять. Поставить в другую форму большего размера с высокими бортами. Налить в бОльшую форму кипяток таким образом, чтобы он доходил по высоте до середины бортика формы с чизкейком.
Поставить в духовку, уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать 1 час. Края торта должны схватиться, а серединка еще колыхаться. Выключить духовку и оставить в ней чизкейк минимум на 1 час до остывания. Можно крайне осторожно провести тонким ножом между бортиком и тортом, чтоб при остывании поверхность не треснула (остывающая поверхность слегка сжимается, и если чизкейк прижарился по бортику, то начинка будет тянуться и может лопнуть). Затем достать и переставить в холодильник на ночь. Перед подачей аккуратно провести длинным узким ножом вдоль бортика формы и освободить чизкейк.
Вишневый слой: уварить на медленном огне замороженную или оттаявшую вишню с сахаром 10-15 минут. Немного сока слить в стакан, хорошо остудить, ввести в сок крахмал и размешать. Добавить в горячую вишню крахмальный раствор, размешать, снять с огня, потом дать массе остыть и стабилизироваться. Масса становится похожа на глянцевый легкий кисель. Разложить массу по поверхности чизкейка, полностью остудить.
Нарезка- все чизкейки режут одним способом. Нагреваем нож под струей кипятка, вытираем насухо и быстро делаем один надрез. Снова в кипяток, вытираем - второй разрез. Иначе не добиться ровных боков у кусочков чизкейка. по рецепту Савельевой Дарьи
Как рассчитать количество ингредиентов, если вам нужно сделать торт большего или меньшего диаметра, чем дан в рецепте?. Вам нужно узнать коэффициент (К) на который необходимо увеличить или уменьшить количество каждого ингредиента. Он высчитывается по формуле: К= (D1*D1) / (D2*D2), где D1 - диаметр большей формы, D2 - диаметр меньшей формы) .. Например из формы на 20 см, рассчитать количество ингредиентов для формы 26 см:. К= (26*26) / (20*20) =1,69. Значит количество каждого ингредиента вы увеличите в 1,69 раза.. Для формы 16 см:. К= (20*20) / (16*16) =1,56, т. е. количество каждого ингредиента вы уменьшите в 1,56 раза.. Из круглой формы в квадратную. Не намного сложнее. Сначала надо высчитать площадь формы по рецепту по формуле:. S=0,25*3,14* (D*D), где D - диаметр формы. Например, по рецепту ингредиенты на круглую форму 22 см, а у вас есть квадратная форма на 24*24см. На какой коэффициент увеличить ингредиенты для данной квадратной формы? Площадь круглой формы: S=0,25*3,14*22*22=380. Площадь вашей квадратной формы: S=24*24=576.. Коэфициент на который надо увеличить количество каждого ингредиента для квадратной формы: К=576/380=1,52.. Запомните, коэффициент высчитывается делением значения большей площади на меньшую.
Рецепт из коллекции: Рецепт чизкейков • Рецепты на ужин • Рецепты на день рождения • Рецепты на новый год • Рецепт американской кухни.
Чизкейки
Приготовьте шоколадный чизкейк без выпечки по этому рецепту. Такого вы еще не пробовали, десерт порадует вас своим шоколадным вкусом, нежной консистенцией и непередаваемым ароматом....
Чизкейки
Сливочное масло 60 г • Печенье Юбилейное 260 г • Сыр буко 900 г • Черный шоколад 70% 420 г • Сахар 300 г • Яйцо куриное 4 шт. • Какао-порошок 2 столовые ложки • Сливки 33%-ные 200 мл • Шоколадная стружка...
Чизкейки
Шоколадный чизкейк с малиной, покрытый рассыпчатой шоколадной крошкой, станет украшением праздничного стола, а также порадует любителей шоколада и малины на завтрак....
Чизкейки
Песочное печенье 300 г • Сливочное масло 100 г • Сметана 500 г • Сахар 150 г • Желатин 15 г • Вода 3/4 стак. • Замороженная вишня 1 стак. • Шоколад по вкусу...
Чизкейки
Шоколадный чизкейк Брауни - потрясающе нежный десерт с шоколадным вкусом и кофейным ароматом. Помимо этого, к его несомненным достоинствам нужно отнести чрезвычайно привлекательный внешний вид, выдержанный...
Чизкейки
Настоящий шоколадный чизкейк, с насыщенным вкусом шоколада. Если вы любите чизкейки и шоколад, вам обязательно понравится этот десерт, который к тому же очень просто готовится. Верх чизкейка можно украсить...
Ну очень шоколадный чизкейк
Чизкейки
Комментарии
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Шоколадный чизкейк с желированной вишней супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за шоколадный чизкейк с желированной вишней:)))
Надо попробовать
Вот еще ссылочка на воздушный творожный чизкейк с вишней recipelab.ru/vypechka/chizkeiki/vozdushny-tvorozhny-chizkeik-s-vishnei.
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Шоколадный чизкейк с вишней
Чизкейки