Размешать дрожжи, теплое молоко, сахар и стакан муки. Оставить в теплом месте.
Маргарин нагреть на водяной бане пока не станет совсем мягким.
Яйца взбить венчиком.
Когда тесто увеличится в объеме, можно ввести в него маргарин и взбитые яйца, постепенно добавляя муку вымесить мягкое тесто оно должно быть очень мягким (чтобы не прилипало к рукам, лучше смазать стол маслом растительным лишнюю муку лучше не сыпать). Тесто накрыть полотенцем и оставить в тепле для подъема.
Тем временем натереть сыр, добавить к нему рубленую зелень и чеснок.
Масло или маргарин нагреть на водяной бане до жидкого состояния.
Форму для выпекания хлеба застелить пергаментом или смазать маслом, совсем чуть-чуть.
Когда тесто хорошо поднялось, можно приступать к самому интересному. Часть теста раскатать в пласт толщиной примерно 1 см, посыпать смесью сыра+зелень+чеснок, скатать в рулет, который потом нарезать на кусочки, как мы обычно режем рулеты. Каждый кусочек примять руками и смазать со всех сторон кисточкой, смоченной маслом, или же просто макнуть в него. П оложить в форму и поступить с остальными так же. Когда форма будет заполнена, накрыть ее полотенцем или фольгой, поставить в тепло для последнего подъема.
Нагреть духовку до 200 градусов и поставить в нее хлеб. Готовность проверяйте шпажкой. Все зависит от того, какая толщина ваших кусочков и размер формы, так что время требуется разное.
Затем дать остыть хлебу на решетке, таким образом он не будет мокрымвнутри и приступать к поеданию.
Ломтики хлеба, которые были смазаны маслом, как будто сами отделяются друг от друга, поэтому иногда хлеб такой даже не нужно резать.
Рецепт из коллекции: Рецепт хлеба • Красивые рецепты • Рецепт русской кухни.
Хлеб
Можно внутрь еще добавить какой-нибудь сыр, я люблю пармезан и натерла внутрь 150 гр. пармезана. Получилось так вкусно и ароматно!...
Хлеб
Аппетитный аромат у этого хлебушка очень вкусный, делюсь рецептом. Рецепт теста брала из своего же рецепта багета слоеного, с небольшими изменениями, идею зеленой прослойки видела где-то на эти же сайте....
Хлеб
Домашний дрожжевой хлеб с приправами и чесноком прекрасно подойдет к борщам, супам и бульонам. И, конечно же, магазинный с ним не сравнится! Советую, как приготовить домашний чесночный хлеб дома....
Хлеб
Гречневая мука 250 г • Пшеничная мука 300 г • Сухие дрожжи 12 г • Соль 1 ч.л. • Подсолнечное масло 50 мл • Разрыхлитель 5 г...
Хлеб
Сливочное масло 100 г • Французский багет 1 шт. • Зелень 50 г • Чеснок 1 зубчик • Соль по вкусу...
Хлеб из амаранта
Хлеб
Комментарии
Спасибо за информацию!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит чесночный хлеб с зеленью.
Есть рецепт ароматного чесночного багета, девочки уже готовили.
Когда делала чесночный хлеб с зеленью и не сомневалась, что получится вкусно!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Я еще не делала чесночный хлеб с зеленью, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Вчера был день чесночного хлеба с зеленью.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Валентина, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
А как же мне хочется уже приготовить.
Валентина, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Я слабо разбираюсь в чесночном хлебе с зеленью, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от чесночного хлеба с зеленью!
10++++++
Это моя оценка.
Хлеб без замеса
Хлеб