Хлеб из пресного теста

Рецепт от Erich

Хлеб из пшеничной муки с добавлением отрубей, зародышей пшеницы, овсяных хлопьев и коричневого сахара - это очень быстрый и полезный рецепт хлеба.

Рецепт хлеба из пресного теста

Фото хлеба из пресного теста.

Как приготовить

  1. Поместить стойку в среднее положение и разогреть духовку до 220 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. В большой миске смешать муку, пшеничные отруби, зародыши пшеницы, овсяные хлопья, коричневый сахар, соду и соль.

  2. 2. Добавить нарезанное на кусочки сливочное масло и растереть до рассыпчатой консистенции. Добавить достаточное количество пахты, чтобы получилось мягкое тесто.

    хлеб из пресного теста. Шаг 2
  3. 3. Слегка замесить тесто и выложить его в подготовленную форму. Сформировать из теста круг, а затем, используя хлебный нож, сделать два надреза в тесте крест-накрест примерно на 2,5 см в глубину.

    хлеб из пресного теста. Шаг 3
  4. 4. Выпекать в разогретой духовке до тех пор, пока хлеб не станет темно-коричневым, а вставленная в центр зубочистка не будет выходить чистой. Это займет у вас около 40 минут. Извлечь хлеб из формы и остудить на стойке около 30 минут перед подачей на стол.

    хлеб из пресного теста. Шаг 4

На заметку

Вместо дрожжей в тесто добавляется сода, используемая в качестве разрыхлителя. Содержащаяся в пахте молочная кислота вступает в реакцию с содой, образуя крошечные пузырьки углекислого газа. Вот почему выпечка получается пышной и воздушной. При желании в хлеб может быть добавлен изюм, орехи и т. д.

Ингредиенты на семь порций

  • поджаренных пшеничных отрубей — 3 ст.л.
  • поджаренных зародышей пшеницы — 3 ст.л.
  • овсяных хлопьев — 2 ст.л.
  • темно-коричневого сахара — 2 ст.л.
  • соды — 1 ч.л.
  • соли — 1 ч.л.
  • охлажденного сливочного масла — 2 ст.л.

Комментарии

3.7 / 5
yateracai
yateracai

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

endore1991
endore1991

Спасибо тебе, Erich, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

anna82
anna82

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Тимохова Мила
Тимохова Мила

обеденный хлеб гораздо вкуснее и быстрее готовить.

tanechka
tanechka

Erich, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом хлеба из пресного теста.
Столько восхищений от гостей!

ricrittur
ricrittur

Хлеб из пресного теста просто вкусняшка!!!

anotherpages1980
anotherpages1980

Erich!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

fedina_92
fedina_92

И как у тебя все получается???

galya73
galya73

Спасибо за удивительные рецепты!