Такая себе котлетка)
Снимаем с обеих ломтиков батона корку.
Заливаем батон молоком и оставляем пропитаться.
Одну луковицу режем тонкими четвертинками. Она пойдет к шампиньонам. Другую луковицу режем произвольно - отправим в фарш.
Готовим фарш. Я предпочитаю готовить его сама. Но, в принципе, можно взять и полуфабрикат. Измельчаем мясо.
..лук.
и болгарский перец. Я брала замороженный.
Добавляем в фарш отжатый батон, яйцо (можно обойтись без него, хлебец не будет разваливаться) и специи.
Хорошо вымешиваем фарш. Если он суховат можно добавить молоко, в котором замачивали батон.
Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.
На разогретом сливочном масле пассеруем лук.
Когда лук будет прозрачным добавляем шампиньоны, присаливаем и убавляем огонь.
Тушим до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
В конце добавляем сметану, тушим минуту и выключаем.
Готовый фарш делим на две равные части. Берем одну часть и выкладываем в подготовленную форму, равномерно распределяя его по дну формы и приминая середину так, чтобы немного выступили бортики и образовалась ложбинка.
Получится вот такая ямка:)
В это углубление кладем готовые шампиньоны.
Сверху кладем кусочки сыра (можно просто потереть на терку и засыпать).
И всю эту красоту закрываем оставшейся половиной фарша. Хорошо приминаем, чтобы фарш хорошо утрамбовался и исчезли пустоты) Отправляем наш хлебец в разогретую до 250-280 С духовку на 1,5 часика.
Хлебец даст сок, но это очень даже хорошо - не будет сухим)
Разрезаем на порционные ломтики и подаем с гарниром. Мне больше нравится охлажденным - он тогда уже настоявшийся и схватившийся) Приятного всем аппетита!:)
Рецепт из коллекции: Рецепт хлеба • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Легкие рецепты • Рецепты на день рождения • Рецепт русской кухни.
Хлеб
Мясной хлеб по-баварски - старинный рецепт, которому более двухсот лет, и поэтому его вполне реально приготовить в домашних условиях....
Рулеты
Приготовив этот мясной рулет с грибами, вы получите массы комплиментов от любителей мясных закусок....
Хлеб
Сочный мясной хлеб из фарша — это простое и в то же время необыкновенное блюдо. Подать такое можно с гарниром или добавить в мясную нарезку. Лакомству впору украшать праздничный стол, но скорость приготовления...
Рулеты
Мясной рулет с вареным яйцом вкусен и в холодном виде для бутербродов, и в горячем с любым гарниром: картофельным пюре, макаронами, вареными или тушеными овощами....
Хлеб
Лук репчатый 40 г • Говяжий фарш 230 г • Рубленая петрушка 2 столовые ложки • Соус чили 3 столовые ложки • Вустерширский соус 1 столовая ложка • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...
Паштеты
свинина — 700 г • говядина — 500 г • печёнка куриная — 200 г • яйцо — 3 шт. • картофель — 2 шт. • грибы — 200 г • перец болгарский — 2 шт. • сливки — 120 мл • молоко — 250 мл • масло сливочное — 30 г •...
Быстрый мясной рулет
Рулеты
Комментарии
Pengend1973, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
pengend1973, ваш рецепт мясного хлебца самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Pengend1973,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту мясного хлебца.
Получилась вкуснятина!
Pengend1973! Спасибо за рецепт!
мясной хлебец готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Спасибо pengend1973, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Подруги спрашивали о холодном мясном борще. Посоветуйте хороший рецепт.
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить мясной хлебец,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт мясного хлебца!
Холодный мясной борщ
Борщ