Расскажу о своей новой страсти: хлебопечение в домашних условиях. Поднаторев на рецептах наших замечательных кулинаров, пошла в интернет на поиски новых впечатлений. Первый опыт сразу оказался в мусорном ведре, но я не отчаялась и продолжила свои эксперименты. Вторым был хлебушек из полбы, которым я осталась очень довольна и представила его на днях на ваш суд. Там узнала о существующих заквасках, а так же о длительности и трудности их приготовления. Но идея напрочь засела. и вот мне посчастливилось стать обладателем заветного пакетика экстракта закваски и быстродействующих дрожжей. Не знаю хорошо это или плохо, но дело заняло в общем 1 час + время на выпечку, а хлеб получился оч хороший. Домашний хлеб - самый вкусный, с хрустящей коричневой корочкой он пахнет по - особому вкусно. Пусть всегда будет вкусно!
Смешать оба вида муки, закваску, дрожжи, соль.
Влить теплую воду, вымешивать в течении 5 мин
Тесто сложить в миску, накрыть горячим влажным полотенцем и отправить на 20 мин в теплое место на расстойку.
После еще раз хорошо вымешать.
Сформировать будущую буханку и поместить в форму, опять накрыть полотенцем и оставить на 30 мин подходить.
Выпекать в разогретой до 250 духовке первые 20 мин, затем температуру снизить до 200 и выпекать еще 40-50 мин, мне хватило 40, проверяйте деревянной палочкой. Остудить на решетке.
Приятного аппетита!
Хлеб
Как делать закваску я писать тут не буду. Делала все по уроку Ярославы. За что ей огромное спасибо. Хлеб получается самый настоящий. Мягкий, влажноватый мякиш и плотная ржаная корочка!...
Хлеб
Пшенично-ржаной хлеб на закваске готовится достаточно долго: одна опара потребует большую часть времени. Но для такого хлеба времени не жалко, ведь главное - вкусный результат....
Хлеб
Ароматный домашний хлебушек с легким вкусом фенхеля. Рецепт виноградной закваски нашла на сайте....
Хлеб
Удивительно вкусный хлеб! Запах - невероятный, с гречневвм оттенком. На вкус немного сладковатый, а мякиш влажноватый и пористый. Все в нем сбалансировано ни прибавить, ни убавить! Любителям домашнего...
Хлеб
В целом ржаной хлеб на закваске получается красивый, высокой правильной формы, мякиш ровнопористый. После трех дней - оставался таким же мягким, как и после выпечки....
Хлеб
Семя льняное 2 ст.л. • Растительное масло 1 ст.л. • Сахар 1 ст.л. • пшеничная мука 400 г • Ржаная мука 350 г • Вода 300 г • Соль 1 ч.л. • Закваска 200 г...
Дарницкий хлеб на закваске без дрожжей
Хлеб
Комментарии
Замечательный рецепт, цельнозерновой хлеб на закваске получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Выглядит очень аппетитно
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Кристина, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Размещаю ссылочку на рецепт http://recipelab.ru/vypechka/khleb/khleb-na-zakvaske-s-limonnoi-tsedroi-v-khlebopechke, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Прочитала, надо попробовать.
Цельнозерновой хлеб на закваске просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Приготовила цельнозерновой хлеб на закваске — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Рецепт просто бомба!!!!
цельнозерновой хлеб на закваске готовить просто и не долго!
Картофельный хлеб на ржаной закваске
Хлеб