Ароматный домашний хлебушек с легким вкусом фенхеля. Рецепт виноградной закваски нашла на сайте.
Муку просеиваем, добавляем закваску, две трети всей воды, перемешиваем.
Оставляем на 20-30 минут для автолиза.
Добавляем оставшуюся часть воды с разведенной в ней солью.
Добавляем семена фенхеля и подсолнечника. Вымешиваем тесто в течение 10-15 минут (чем дольше мнешь, тем больше дырочек потом в хлебе). Оставляем под пленкой на подъем на 2-2,5 часа.
Формируем батон, кому какой нравится: круглый или продолговатый. Выкладываем в расстоечную корзину еще на пару часов. Переворачиваем на прогретый противень или на пекарский камень. Или выкладываем в форму для хлеба.
Выпекаем при 230 С первые 15 минут на пару, затем без пара еще 20-25 минут. Остужаем на решетке.
А этот хлеб выпекала в форме для хлеба. Получился с хрустящей корочкой и чудесным, ароматным мякишем.
Если вы напекли много хлеба и съесть свежим его не получается, можно нарезать батон на ломти и заморозить в пищевом пакете, плотно завязав его. По мере надобности достаете хлеб и в пакете ставите в микроволновку на разморозку (см. по весу и по функциям). И все - свежий хлеб, как будто из печи, готов! Приятного аппетита!
Хлеб
Пшенично-ржаной хлеб на закваске готовится достаточно долго: одна опара потребует большую часть времени. Но для такого хлеба времени не жалко, ведь главное - вкусный результат....
Хлеб
Этот рецепт для тех, кто выпекает хлеб на ржаной закваске в домашних условиях. Рецепт я когда-то нашла у Аннушки, за что ей огромная благодарность Так как благодаря ей и ее рецептам я научилась печь хлеб...
Хлеб
Я принесла еще рецептик вкусного ржаного хлебушка с добавлением картофельного пюре. Благодаря картофельному пюре хлеб получается очень вкусный и дольше не черствеет. Попробуйте для разнообразия...
Хлеб
В целом ржаной хлеб на закваске получается красивый, высокой правильной формы, мякиш ровнопористый. После трех дней - оставался таким же мягким, как и после выпечки....
Хлеб
Семя льняное 2 ст.л. • Растительное масло 1 ст.л. • Сахар 1 ст.л. • пшеничная мука 400 г • Ржаная мука 350 г • Вода 300 г • Соль 1 ч.л. • Закваска 200 г...
Хлеб
Хрустящий и ароматный хлеб по лучшему бабушкиному рецепту. Хлеб получается очень вкусным, с очень аппетитной хрустящей корочкой! Семечки можно брать на свой вкус, также можно добавить их и в само тест...
Цельнозерновой хлеб на закваске
Хлеб
Комментарии
ОО, мой любимы рецептик хлеба с фенхелем на виноградной закваске
Попробовала приготовить хлеб с фенхелем на виноградной закваске.
Супер!!!
Спасибо Чуркина!
Вы профи!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Спасибо за рецепт хлеба с фенхелем на виноградной закваске, он мне пригодился.
Кому посчастливилось отведать хлеб с фенхелем на виноградной закваске — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Уверена маме понравится
все любители хлеба с фенхелем на виноградной закваске оценили!
Vkysno, spasibo.
Девочки, увлеклась хлебом на закваске с лимонной цедрой в хлебопечке recipelab.ru/vypechka/khleb/khleb-na-zakvaske-s-limonnoi-tsedroi-v-khlebopechke. Готовлю каждые выходные.
Какая красота…
Гречневый хлеб на закваске
Хлеб