Жареный хлеб с устрицами и овощами

Рецепт от Писоченко Томара
  • Простой рецепт хлеба
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 105 ккал
  • Кухня: Американская
  • Повод: На завтрак, На обед

Рецепт приготовления жареных кубиков кукурузного и итальянского хлеба с устрицами, морковью, сельдереем, луком, куриным бульоном, шалфеем, розмарином и петрушкой.

Рецепт жареного хлеба с устрицами и овощами

Фото жареного хлеба с устрицами и овощами.

Как приготовить

  1. Нарезать весь хлеб кубиками, выложить в один слой на противень или бумагу и дать подсохнуть в течение нескольких часов или суток. Выложить хлеб в большую миску.

  2. 2. Слить жидкость с устриц и откинуть их на дуршлаг. Нарезать сельдерей. Нарезать лук и морковь кубиками. Нагреть жир или сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить морковь, сельдерей и лук, перемешать и жарить от 3 до 4 минут до золотистого цвета.

    жареный хлеб с устрицами и овощами. Шаг 2
  3. 3. Добавить устрицы и готовить в течение 1 минуты. Снять с огня и добавить хлеб кубиками, шалфей, измельченный розмарин, соль и перец.

    жареный хлеб с устрицами и овощами. Шаг 3
  4. 4. Затем добавить бульон (5-6 стаканов) и перемешать большой ложкой. Добавить яйца и перемешать.

    жареный хлеб с устрицами и овощами. Шаг 4
  5. 5. Добавить больше куриного бульона, пока не достигнете желаемого уровня влажности. Добавить дополнительно приправы при необходимости. Также вы можете добавить жидкость, оставшуюся после устриц в банке.

    жареный хлеб с устрицами и овощами. Шаг 5
  6. 6. Выложить смесь в большую форму для выпечки или нафаршировать смесью птицу. Выпекать в духовке при 175 градусах в течение 25-30 минут до золотистого цвета сверху.

    жареный хлеб с устрицами и овощами. Шаг 6

На заметку

Это блюдо может подаваться как на гарнир, так и использоваться в качестве начинки при приготовлении птицы или рыбы.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • хлеба чиабатта или другого хрустящего итальянского хлеба — 2 шт.
  • жира или сливочного масла — 2 ст.л.
  • банки устриц — 3 шт.
  • моркови — 4 шт.
  • стеблей сельдерея — 6 шт.
  • луковицы — 2 шт.
  • молотого шалфея — 1/2 ч.л.
  • розмарина — 1 ч.л.
  • соль и перец — По вкусу
  • яйца — 2 шт.
  • петрушки — 1/4 стак.

Комментарии

3.8 / 5
erseda
erseda

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

akabarry1972
akabarry1972

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Писоченко.

ithugac
ithugac

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

tinka
tinka

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит жареный хлеб с устрицами и овощами
спасибо за рецепт…

zinka
zinka

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Маргарита Лазаренко
Маргарита Лазаренко

С фото, да еще и пошагово как хлеб с сухофруктами.

Анюта Тарновская
Анюта Тарновская

Писоченко, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

isissi1996
isissi1996

Спасибо дорогуша чувствую рецепт жареного хлеба с устрицами и овощами станет любимкой
хочу хочу

teana
teana

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

olga98
olga98

Я делала жареный хлеб с устрицами и овощами, мне понравилось.
Даже сестре, которая жареный хлеб с устрицами и овощами не любит,понравилось!

atomush1978
atomush1978

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.