Фото ленивой пахлавы с измельченными орехами.
Изюм промыть, залить водой и оставить до набухания, потом просушить на полотенце.
Для теста соду погасить в сметане, добавить туда муку и сливочное масло. Вымесить гладкое однородное тесто. Разделить его на две неравные части.
Для начинки смешать изюм, измельченные орехи, сахарный песок, яйцо.
Большую часть теста раскатать и выложить на противень так, чтобы образовались бортики.
Выложить начинку.
Раскатать меньшую часть теста и выложить сверху на начинку. Защипать края.
Обмазать взбитым яйцом.
Выпекать 40 минут при температуре 220 градусов.
Вытащить и охладить в форме.
Потом можно нарезать ромбиками, как пахлаву, я подаю просто как пирог.
Орехи арахис или грецкие.
Выпечка
Тесто фило широко используется в греческой и турецкой кухнях как в сладких, так и в несладких блюдах....
Выпечка
Восточные сладости не зря известны по всему миру. Один из самых известных брендов востока - пахлава. Так воздадим же ей должное и приготовим пахлаву с грецкими орехами в домашних условиях....
Выпечка
как давно я намеривалась ее сделать.все откладывала.лень было.но вкус этой сладости стоит потраченного времени.вкус моего детства.прекрасные воспоминания...
Выпечка
Как еще можно вкусно поднять настроение, если не пахлавой! Аппетитная лакомка с невероятным ароматом и нежной, хрустящей корочкой - это предмет обожания во многих странах. Смотрите рецепт!...
Выпечка
Турецкая кухня, как и любая восточная, славится самыми разными сладостями. Пахлаву готовят в разных странах. Я пробовала печь разную, но больше всех понравилась эта, турецкая. Советую вам приготовить и...
Выпечка
Пшеничная мука 500 г • Яйцо куриное 1 шт. • Молоко 1 стак. • Соль щепотка • Сливочное масло 250 г • Грецкие орехи 300 г • Сахарная пудра 300 г • Корица 1/2 чайной ложки • Сахар 1 стак. • Вода 1 стак. •...
Пахлава традиционная
Выпечка
Комментарии
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
А я всегда готовлю с Светлана и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Спс)
оч понравилось)
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Вот еще ссылочка на пахлаву по-азербайджански.
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Светлана, спасибо большое!!!)
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Спасибо Светлана за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Круто
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
ОЧ вкусно получилось)
Пахлава по-алжирски
Выпечка