Пахлава это прекрасная восточная сладость. Раньше мы ее постоянно покупали в восточном ресторане, а теперь я ее готовлю дома. Любимая сладость у моего мужа, он мне кажется готов ее есть постоянно! Эта сладость очень вкусная и очень просто готовится. Пахлава хранится долго, но у нас в семье она долго не залеживается!
Фото пахлавы с грецкими орехами из теста фило.
Орехи грецкие подсушить немного на сковороде.
Орехи грецкие смолоть в блендере.
Сварить сироп из сахара и воды, варить после закипания минут 20 и потом бросаем половинку лимона и варим еще пару минут и даем остыть сиропу.
Растопить сливочное масло, оно должно быть теплым не больше 40 C. Разморозить тесто фило по инструкции на упаковке.
Развернуть все тесто на столе. Положить тесто стопкой и начать на нем работать (так будет удобнее). Сначала промазываем первый лист теста сливочным маслом.
Затем посыпаем молотыми орехами по всей поверхности теста. И сворачиваем рулет из одного листа теста.
Теперь второй лист промазываем сливочным маслом и в начало кладем уже свернутый рулет, сворачиваем рулет со вторым листом, который промазан только маслом. И тогда у вас получится рулет из двух листов теста фило, один будет с маслом и орехами, а второй просто с маслом.
Потом все полученные рулеты укладываем на противень, смазываем обильно оставшимся маслом и разрезаем на порционные кусочки. Ставим в разогретую духовку при 180-200 C и выпекаем минут 35-45 до золотистого цвета.
Затем достаем из духовки и сразу поливаем сваренным сиропом.
Оставляем на 5 часов минимум настояться, а лучше на ночь. Восхитительные восточные сладости готовы! Приятного аппетита!
Рецепт из коллекции: Рецепт выпечки • Классические рецепты • Рецепт турецкой кухни.
Выпечка
Тесто фило широко используется в греческой и турецкой кухнях как в сладких, так и в несладких блюдах....
Выпечка
Восточные сладости не зря известны по всему миру. Один из самых известных брендов востока - пахлава. Так воздадим же ей должное и приготовим пахлаву с грецкими орехами в домашних условиях....
Выпечка
Эта восточная сладость, пожалуй, самая популярная и самая любимая среди нашего населения. Но нам не обязательно далеко ехать, чтобы ее попробовать, ведь пахлаву с легкостью можно приготовить дома....
Выпечка
Хочу познакомить вас с рецептом фаршированного орехово-шоколадной начинкой яблока, запеченного в тесте фило. Рецепт, на мой взгляд, интересный, результат порадовал: очень вкусно. Надеюсь, что эти яблочки...
Выпечка
Турецкая кухня, как и любая восточная, славится самыми разными сладостями. Пахлаву готовят в разных странах. Я пробовала печь разную, но больше всех понравилась эта, турецкая. Советую вам приготовить и...
Выпечка
Пшеничная мука 500 г • Яйцо куриное 1 шт. • Молоко 1 стак. • Соль щепотка • Сливочное масло 250 г • Грецкие орехи 300 г • Сахарная пудра 300 г • Корица 1/2 чайной ложки • Сахар 1 стак. • Вода 1 стак. •...
Пахлава из теста фило
Выпечка
Комментарии
А у меня пахлава с грецкими орехами из теста фило прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Радмила, спасибо за рецептик!!!
Спасибо за информацию!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Вспомнила, еще готовила пахлаву по-алжирски. Вкусняшка.
Радмила, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Радмила, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Чудненький рецепт)))
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать пахлаву с грецкими орехами из теста фило)))
Пахлава по-алжирски
Выпечка