Пахлава с грецкими орехами из теста фило

Рецепт от Радмила

Пахлава это прекрасная восточная сладость. Раньше мы ее постоянно покупали в восточном ресторане, а теперь я ее готовлю дома. Любимая сладость у моего мужа, он мне кажется готов ее есть постоянно! Эта сладость очень вкусная и очень просто готовится. Пахлава хранится долго, но у нас в семье она долго не залеживается!

Рецепт пахлавы с грецкими орехами из теста фило

Фото пахлавы с грецкими орехами из теста фило.

Как приготовить

  1. Орехи грецкие подсушить немного на сковороде.

  2. Орехи грецкие смолоть в блендере.

    пахлава с грецкими орехами из теста фило. Шаг 2
  3. Сварить сироп из сахара и воды, варить после закипания минут 20 и потом бросаем половинку лимона и варим еще пару минут и даем остыть сиропу.

    пахлава с грецкими орехами из теста фило. Шаг 3
  4. Растопить сливочное масло, оно должно быть теплым не больше 40 C. Разморозить тесто фило по инструкции на упаковке.

    пахлава с грецкими орехами из теста фило. Шаг 4
  5. Развернуть все тесто на столе. Положить тесто стопкой и начать на нем работать (так будет удобнее). Сначала промазываем первый лист теста сливочным маслом.

    пахлава с грецкими орехами из теста фило. Шаг 5
  6. Затем посыпаем молотыми орехами по всей поверхности теста. И сворачиваем рулет из одного листа теста.

    пахлава с грецкими орехами из теста фило. Шаг 6
  7. Теперь второй лист промазываем сливочным маслом и в начало кладем уже свернутый рулет, сворачиваем рулет со вторым листом, который промазан только маслом. И тогда у вас получится рулет из двух листов теста фило, один будет с маслом и орехами, а второй просто с маслом.

    пахлава с грецкими орехами из теста фило. Шаг 7
  8. Потом все полученные рулеты укладываем на противень, смазываем обильно оставшимся маслом и разрезаем на порционные кусочки. Ставим в разогретую духовку при 180-200 C и выпекаем минут 35-45 до золотистого цвета.

    пахлава с грецкими орехами из теста фило. Шаг 8
  9. Затем достаем из духовки и сразу поливаем сваренным сиропом.

    пахлава с грецкими орехами из теста фило. Шаг 9
  10. Оставляем на 5 часов минимум настояться, а лучше на ночь. Восхитительные восточные сладости готовы! Приятного аппетита!

    пахлава с грецкими орехами из теста фило. Шаг 10

Рецепт из коллекции: Рецепт выпечки • Классические рецепты • Рецепт турецкой кухни.

Ингредиенты на десять порций

  • сливочное масло - 800 г
  • лимоны - ½ шт.
  • вода минеральная без газа - 8 стак.
  • грецкие орехи - 800 г
  • сахарный песок - 2 кг
  • тесто фило - 1 кг

Комментарии

3.8 / 5
Инна Канопка
Инна Канопка

А у меня пахлава с грецкими орехами из теста фило прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Радмила, спасибо за рецептик!!!

Бовыкина Галя
Бовыкина Галя

Спасибо за информацию!

Козырина Лиза
Козырина Лиза

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

arouraled1999
arouraled1999

Вспомнила, еще готовила пахлаву по-алжирски. Вкусняшка.

isoris1996
isoris1996

Радмила, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

uldoo1998
uldoo1998

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Туренко Дария
Туренко Дария

Радмила, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

idiliont2005
idiliont2005

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

lisa
lisa

Чудненький рецепт)))

ungoundi1993
ungoundi1993

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать пахлаву с грецкими орехами из теста фило)))