Увидела рецепт этой лепешки и сразу загорелась ее испечь. У нее сложное название - Альмойшавена. Продукты для ее приготовления нужны самые простые. Посыпать лепешку можно коричневым и белым сахаром, а также корицей или ванильным сахаром. Она получается такой воздушной, легкой и просто тает во рту. Ее можно сделать посуше или помягче. Надо ли говорить, как это вкусно.
Ингредиенты:
Приготовим заварное тесто. Для этого нужное количество воды налить в ковшик и нагреть с маслом и щепоткой соли до растворения масла.
В горячую воду с маслом всыпать всю муку и быстро размешивая собрать тесто в ком. Снять с огня ковш.
По одному вбивать яйца, каждый раз тщательно вмешивая каждое яйцо. Сначала яйца не хотят вмешиваться, но потом все равно получается однородное мягкое тесто.
Противень застелить пергаментом. Выложить все тесто.
Распределить тесто по пергаменту, разравнивая.
Посыпать сахаром и корицей (по желанию). Я посыпала коричневым и белым сахаром, слегка сдобрила ванилином. Поставить выпекать в разогретую до 190 гр на 15-20 минут. Затем подсушить при 170 градусах еще 10 минут.
Готовую лепешку достать из духовки. Нарезать на квадраты и подавать к чаю. Лепешка тает во рту не заметно
Угощайтесь!
Лепешки
Потрясающе простое и вкусное блюдо!! Мой муж недавно подарил мне его новую книжку "Просто и со вкусом", это пока мой первый рецепт из этой книги. Я очень люблю розмарин и тимьян, добавляю их повсюду.А...
Лепешки
Каждый время от времени любит побаловать себя вкусной выпечкой, но дрожжевое тесто вредит фигуре, поэтому я хочу поделиться рецептом, как приготовить лепешку без дрожжей....
Лепешки
В индийской кухне наан (так называют традиционные лепешки) занимают почетное место. По внешнему виду они напоминают лаваш, только готовятся с особым секретом на протяжении десятков лет....
Лепешки
Для теста: мука - 500 гмолоко - 200 млсливочное масло - 100 гдрожжи сухие активные - 1 пакетик (11 г)сахар или мед - 1-2 ст.л.соль - 1 щепотка Для начинки: мед - 50 млорехи любые - от 0,5 стак.сливочное...
Якутская лепешка
Лепешки
Комментарии
Делала альмойшавена, сладкая лепешка испанских евреев на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Елизавета, спасибо за рецепт альмойшавен, сладкая лепешка испанских евреев!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Прикольно, вот чего-чего, а медовую лепешку я не готовила) надо попробовать.
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Спасибо за рецепт альмойшавен, сладкая лепешка испанских евреев, он мне пригодился.
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Спасибо еще раз ,Елизавета, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Спасибо, Елизавета за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Я тоже обожаю альмойшавена, сладкая лепешка испанских евреев
но сама делала только один раз.
Лепешка луковая
Лепешки