Альмойшавена, сладкая лепешка испанских евреев

Рецепт от Елизавета
Рецепт альмойшавен, сладкая лепешка испанских евреев

Фото альмойшавен, сладкая лепешка испанских евреев.

Как приготовить

  1. Увидела рецепт этой лепешки и сразу загорелась ее испечь. У нее сложное название - Альмойшавена. Продукты для ее приготовления нужны самые простые. Посыпать лепешку можно коричневым и белым сахаром, а также корицей или ванильным сахаром. Она получается такой воздушной, легкой и просто тает во рту. Ее можно сделать посуше или помягче. Надо ли говорить, как это вкусно.

  2. Ингредиенты:

  3. Приготовим заварное тесто. Для этого нужное количество воды налить в ковшик и нагреть с маслом и щепоткой соли до растворения масла.

    альмойшавена, сладкая лепешка испанских евреев. Шаг 3
  4. В горячую воду с маслом всыпать всю муку и быстро размешивая собрать тесто в ком. Снять с огня ковш.

    альмойшавена, сладкая лепешка испанских евреев. Шаг 4
  5. По одному вбивать яйца, каждый раз тщательно вмешивая каждое яйцо. Сначала яйца не хотят вмешиваться, но потом все равно получается однородное мягкое тесто.

    альмойшавена, сладкая лепешка испанских евреев. Шаг 5
  6. Противень застелить пергаментом. Выложить все тесто.

    альмойшавена, сладкая лепешка испанских евреев. Шаг 6
  7. Распределить тесто по пергаменту, разравнивая.

    альмойшавена, сладкая лепешка испанских евреев. Шаг 7
  8. Посыпать сахаром и корицей (по желанию). Я посыпала коричневым и белым сахаром, слегка сдобрила ванилином. Поставить выпекать в разогретую до 190 гр на 15-20 минут. Затем подсушить при 170 градусах еще 10 минут.

    альмойшавена, сладкая лепешка испанских евреев. Шаг 8
  9. Готовую лепешку достать из духовки. Нарезать на квадраты и подавать к чаю. Лепешка тает во рту не заметно

    альмойшавена, сладкая лепешка испанских евреев. Шаг 9
  10. Угощайтесь!

    альмойшавена, сладкая лепешка испанских евреев. Шаг 10

Ингредиенты на одна порция

  • Масло сливочное - 70 г
  • Вода - 130 мл
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 80 г
  • Соль - щепотка
  • Сахар для посыпки
  • Корица или ванилин - по желанию.

Комментарии

3.8 / 5
ifyappi
ifyappi

Делала альмойшавена, сладкая лепешка испанских евреев на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

ahuti1984
ahuti1984

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Львова Лиля
Львова Лиля

Елизавета, спасибо за рецепт альмойшавен, сладкая лепешка испанских евреев!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

ingerimy
ingerimy

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

maiya
maiya

Прикольно, вот чего-чего, а медовую лепешку я не готовила) надо попробовать.

adoror
adoror

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

tarnovskaya_77
tarnovskaya_77

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

Лана Ходюш
Лана Ходюш

Спасибо за рецепт альмойшавен, сладкая лепешка испанских евреев, он мне пригодился.

Люда Гопчак
Люда Гопчак

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

alesya
alesya

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

akhtyamzyanova_77
akhtyamzyanova_77

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

shinkareva_76
shinkareva_76

Спасибо еще раз ,Елизавета, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Таня Голдобина
Таня Голдобина

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Варя Сантоянни
Варя Сантоянни

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

tanechka99
tanechka99

Спасибо, Елизавета за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

raya
raya

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

kometchikova_74
kometchikova_74

Я тоже обожаю альмойшавена, сладкая лепешка испанских евреев
но сама делала только один раз.