Хочу вам показать, как приготовить турецкую лепешку гезлеме. Тесто здесь элементарное, а в качестве начинки вы можете выбирать любые продукты по своему вкусу: от сыра, овощей до разных видов мяса.
Фото турецкой лепешки гезлеме.
Приготовьте тесто. В миску просейте муку, добавьте соль, влейте воду и масло.
Замесите мягкое тесто, скатайте в шар, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на час.
Затем разделите тесто на 3 части.
Каждый шарик надо раскатать в тонкий пласт.
Раскатывайте от центра к краям, формируя круг.
Получается круг диаметром примерно в 30 см.
Подготовьте начинку: мелко нашинкуйте зелень. Сыр (брынзу или фету) раскрошите руками.
Посыпьте пласты начинкой.
Заверните как на фото: сначала противоположные края снизу и сверху.
А затем боковые края. Получается своего рода конверт.
Жарьте на разогретой сковороде до готовности с обеих сторон. Можете немного добавить растительного масла, но в идеале оно не понадобится. Гезлеме готовят на сухой сковороде.
В целом я их жарила по 4-5 минут с каждой стороны.
Готовую турецкую лепешку гезлеме смажьте маслом сливочным.
Лучше всего кушать гезлеме с пылу с жару. Приятного аппетита!
Традиционные турецкие лепешки гезлеме готовят с разной начинкой. Если вы бывали на курортах Турции, вам знакома эта вкусная и простая выпечка. Готовят гезлеме на специальных сковородках - садж. Если у вас такой нет, просто обжарьте на обычной сковороде без масла. В качестве начинки идеально подойдет зелень и сыр: шпинат, базилик, петрушка и брынза (или фета) .
Лепешки
Потрясающе простое и вкусное блюдо!! Мой муж недавно подарил мне его новую книжку "Просто и со вкусом", это пока мой первый рецепт из этой книги. Я очень люблю розмарин и тимьян, добавляю их повсюду.А...
Лепешки
Каждый время от времени любит побаловать себя вкусной выпечкой, но дрожжевое тесто вредит фигуре, поэтому я хочу поделиться рецептом, как приготовить лепешку без дрожжей....
Лепешки
В индийской кухне наан (так называют традиционные лепешки) занимают почетное место. По внешнему виду они напоминают лаваш, только готовятся с особым секретом на протяжении десятков лет....
Лепешки
Для теста: мука - 500 гмолоко - 200 млсливочное масло - 100 гдрожжи сухие активные - 1 пакетик (11 г)сахар или мед - 1-2 ст.л.соль - 1 щепотка Для начинки: мед - 50 млорехи любые - от 0,5 стак.сливочное...
Якутская лепешка
Лепешки
Комментарии
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт турецкой лепешки гезлеме мой любимый!!!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем турецкую лепешку гезлеме пробовать))))
А мы так готовим http://recipelab.ru/vypechka/lepeshki/turetskaya-lepeshka-s-myasom.
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Шикарный рецепт турецкой лепешки гезлеме!
Приготовила мужу на день варенья!
Очень вкусно! Люблю турецкую лепешку гезлеме!
Настя, спасибо за рецепт!
Лепешка луковая
Лепешки