Лепешка по дюкану

Рецепт от yithui
  • Простой рецепт лепешек
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 257 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Диетические рецепты

В последнее время все большей популярностью пользуется диета, разработанная французским диетологом Пьером Дюканом. Она делится на несколько этапов. Лепешка по Дюкану относится к этапу "атака".

Рецепт лепешки по дюкану

Фото лепешки по дюкану.

Как приготовить

  1. В подходящей емкости разомните обезжиренный творог. К нему добавьте овсяные отруби и яйца. Хорошо все перемешайте.

  2. 2. При помощи ступки с пестиком измельчите базилик, петрушку, перец и соль до пастообразного состояния. Добавьте их к творожной массе.

    лепешка по дюкану. Шаг 2
  3. 3. Перемешайте до равномерного распределения специй, добавьте разрыхлитель, очень тщательно перемешайте.

    лепешка по дюкану. Шаг 3
  4. 4. Готовую массу выложите в подходящую форму, слегка смазанную маслом, и выпекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке около 40 минут. Лепешка по Дюкану готова! Приятного аппетита!

    лепешка по дюкану. Шаг 4

На заметку

Лепешка по дюкану, приготовленная по данному рецепту, имеет калорийность 177 ккал/100 г., содержание белков - 14,41 г./100 г., жиров - 8,37 г./100г., углеводов - 7,63 г./100 г. Значения приблизительные, т. к. зависят от содержания этих веществ в конкретно взятых продуктах. Этап атака предполагает ежедневное употребление овсяных отрубей, замену сахара на сахарозаменители, исключение жирных сортов мяса, птицы и рыбы. Нежирные, мясо, птицу и рыбу можно есть только в вареном или приготовленном на пару виде. В общем, диета Дюкана исключает из рациона любые хлебные, хлебобулочные и кондитерские изделия, содержащие муку. Так что, вероятно, лепешка по Дюкану придется по вкусу людям, предпочитающим здоровое и диетическое питание.

Рецепт из коллекции: Рецепт лепешек • Вкусные рецепты.

Ингредиенты на четыре порции

  • Творог — 200 г (обазжиренный)
  • Отруби овсяные — 4 ст.л.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Базилик свежий — По вкусу
  • Петрушка — По вкусу (свежая зелень)
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Соль морская — По вкусу
  • Перец горошком — 3 - 4 шт.

Комментарии

3.9 / 5
atomush1978
atomush1978

Yithui, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

ksyusha70
ksyusha70

Отлично. Очень понравилось.

lyuba95
lyuba95

Приготовила лепешку по дюкану!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Диана Мирвода
Диана Мирвода

Спасибо:D
Будем пробовать!

fugelom2005
fugelom2005

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

toma86
toma86

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

sissinoo
sissinoo

Ох, какая вкуснятина!

lizak_80
lizak_80

Красив, спасибо. А я в recipelab.ru/vypechka/lepeshki/dieticheskaya-kabachkovaya-lepeshka делала.

couteast1979
couteast1979

Я выбрала лепешку по дюкану, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

ledovskaya_93
ledovskaya_93

Столько нового узнала про лепешку по дюкану!
Спасибо!!

Маргарита Кельнер
Маргарита Кельнер

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с лепешкой по дюкану много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

olesya
olesya

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

adorientem2004
adorientem2004

Вкусно)) меня захвалили

unoro
unoro

Спасибо yithui, очень часто пользуюсь этим сайтом.

kristina92
kristina92

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт лепешки по дюкану!

nika
nika

Это просто очень вкусно

Нина Офферманн
Нина Офферманн

Спасибо, замечательный рецептик, лепешка по дюкану класс!

Трифанова Тоня
Трифанова Тоня

Спасибо, yithui!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!