Хлеб пита

Рецепт от Мария Плотникова
  • Простой рецепт лепешек
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 197 ккал
  • Кухня: Еврейская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки
Рецепт хлеба пита

Фото хлеба пита.

Как приготовить

  1. Смешать дрожжи, муку и соль, добавить масло и теплой воды. Руками замесить мягкое тесто.

  2. Выложить тесто на доску, посыпанную мукой, и месить еще 5 минут. Переложить в миску, накрыть пленкой, смазанной маслом, и оставить в теплом месте на 1,5 часа (тесто за это время должно увеличиться почти вдвое).

  3. Затем положить тесто на поверхность, посыпанную мукой. Несколько минут помесить и разделить на 8 кусков.

  4. Скатать каждый кусок в шарик. Затем каждый шарик раскатать в лепешку овальной формы примерно 6 мм толщиной и положить на противень на большом расстоянии друг от друга. Накрыть полотенцами и оставить на 15 минут.

  5. Разогреть духовку до 200 градусов. Снять полотенца и запекать лепешки 6-8 минут, пока хлебцы не поднимутся. Подавать теплыми.

  6. Если все сделано правильно, то, надрезав хлеб по ребру, внутри получится пустой кармашек, который можно наполнить любой начинкой.

На заметку

Пита плоский пресный хлеб, чрезвычайно популярный на побережье Средиземного моря и в странах Ближнего Востока. Его главная особенность: водяной пар, образующийся в тесте при жарке питы, скапливается в пузыре в центре лепешки, отделяя слои теста. Таким образом внутри лепешки образуется характерный для данного блюда кармашек.

Ингредиенты на восемь порций

  • Пшеничная мука 400 г
  • Соль 2 столовые ложки
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Сухие дрожжи 7 г
  • Вода 250 мл

Комментарии

4 / 5
pleika_96
pleika_96

Мария!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила хлеб пита, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Мария спасибо вам огромное!

Шрамко Полли
Шрамко Полли

Большое спасибо!!!
У Мария очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

lyudmila92
lyudmila92

Сегодня буду готовить!

Рая Енина
Рая Енина

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

galya
galya

Хлеб пита вкусняцкое блюдо, сама сербскую питу готовлю.

Анюта Гирько
Анюта Гирько

Обязательно сделаю хлеб пита!!!

enterisin
enterisin

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что хлеб пита превзойдет все ожидания.

eshathe
eshathe

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Ольга Бардина
Ольга Бардина

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

lyudmila96
lyudmila96

Как красиво!

ifecen1979
ifecen1979

Спасибочки Мария
попробуем обязательно

agata90
agata90

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

galya
galya

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.