Вот такой большой и круглый расстегай на 8 человек тоже готовили на Руси. Много вкусной начинки и мягкое пушистое тесто никого не оставит равнодушным. Пусть ваш стол будет красивым и хлебосольным!
Дрожжи растворите в теплой воде, добавьте сахар и 1 ст. л. муки. Оставьте в теплом месте на 15 минут до появления пенной шапочки. Просейте муку, сделайте в ней углубление, влейте подошедшие дрожжи, масло, добавьте соль и замесите тесто, не липнущее к рукам. Положите в миску, смазанную растительным маслом, накройте и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.
Отварите куриную грудку. Бульон оставьте для дальнейшей подачи.
Лук почистите и порежьте кубиками, пассеруйте при закрытой крышке до прозрачности. Добавьте специи и соль, перемешайте. Прокрутите вместе с куриной грудкой через мясорубку.
Отварите 4 яйца вкрутую, очистите и порежьте кубиками. Измельчите укроп. Смешайте все ингредиенты для начинки.
Тесто хорошо подошло. При нажатии пальцем ямка не затягивается.
Обомните его, разделите на две части. Каждую раскатайте в круглую лепешку.
В центр лепешки положите начинку, защипните края, накройте и оставьте подходить на 15 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте яйцо с 1 ст. л. воды, смажьте тесто. На начинку положите сливочное масло. Выпекайте расстегай в разогретой духовке 25-30 минут до румянца.
Выньте расстегай из духовки, накройте его полотенцем и остудите. Подавайте с бульоном.
Приятного аппетита!
Тесто для расстегаев замешивалось дрожжевое, но не сдобное. Начинка была разнообразной: рыбной, мясной или постной. Формовали расстегаи в виде маленьких лодочек с отверстие в центре или в виде большой ватрушки (лепешки). Подавались с рыбным или мясным бульоном. Сейчас подробно расскажу, как приготовить расстегай лепешкой. Из данного количества ингредиентов получается два больших расстегая.
Рецепт из коллекции: Рецепт лепешек • Простые рецепты • Красивые рецепты • Рецепт русской кухни.
Лепешки
4 питы • 4 сваренных куриных яйца • 350г горбуши горячего копчения • 300г творога (9% жир.) • 50г сливок (20% жир.) • 6 крупных каперсов • 1 ст.л.столового хрена • 1 горсть листьев кинзы • 1 горсть листьев...
Лепешки
Яйцо куриное 1 шт. • Творог обезжиренный 1.5 ст.л. • Разрыхлитель теста 5 г • Овсяные отруби 3 ст.л. • Пшеничные отруби 1.5 ст.л. • Цуккини 50 г • Перец красный сладкий 50 г • Лук репчатый 20 г • Соль...
Лепешки
Харша это марокканские лепешки. Подают их на завтрак или на десерт с медом или вареньем. Готовят их из семолины (манки крупного помола). Я приготовила их из манной крупы ТМ Националь, получилось очень...
Фокачча с оливками
Лепешки
Комментарии
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик расстегая лепешкой
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Забираю расстегай лепешкой в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт узбекских лепешек.
Отлична идея!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт расстегая лепешкой!
Яхууу)))наконец то закончила расстегай лепешкой!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Узбекские лепешки
Лепешки