Пахлава с медом и лимонным соком

Рецепт от Цанкова Ксюша
  • Простой рецепт выпечки
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 20
  • Калорий: 251 ккал
  • Кухня: Арабская
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, Хэллоуин, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, На природу, пикник, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Давно смотрела на рецепты этой восточной вкусняшки, но мысли о вытяжном тесте меня пугали, а тут случайно наткнулась в магазине на готовое тесто фило, решила начать с малого и воспользоваться пока ним) результатом осталась ооочень довольна)

Рецепт пахлавы с медом и лимонным соком

Фото пахлавы с медом и лимонным соком.

Как приготовить

  1. я делала на пол порции указанных продуктов. все предельно просто) орехи измельчаем блендером, добавляем 100 г сахара и корицу, перемешиваем я использовала смесь миндаля и грецких орехов

  2. дно формы смазываем растопленным маслом, затем выкладываем лист теста, смазываем маслом и так выкладываем 6 листов. на шестой выкладываем орехи. и снова 6 слоев тесто-масло и опять орехи в итоге у нас получается 5 слоев из 6-ти слоев теста перемазанного растопленным маслом и между ними 4 слоя орехов.

    пахлава с медом и лимонным соком. Шаг 2
  3. разрезаем пахлаву на порционные кусочки и отправляем в духовку на 1 час и 15 минут при 150 градусах.

    пахлава с медом и лимонным соком. Шаг 3
  4. за 15 минут до готовности делаем сироп: на среднем огне в кастрюльке доводим до кипения мед, палочку корицы, 1 чашку воды и 100 г сахара кипятим 5 минут часто помешивая, уменьшаем огонь, добавляем лимонный сок и варим еще 5 минут. снимаем с огня, удаляем палочку корицы.

    пахлава с медом и лимонным соком. Шаг 4
  5. достаем пахлаву, заливаем сиропом, даем сиропу впитаться, а пахлаве остыть, часа 2-3

    пахлава с медом и лимонным соком. Шаг 5

Рецепт из коллекции: Рецепт выпечки • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Рецепты на день рождения • Рецепты на новый год • Рецепт арабской кухни.

Ингредиенты на двадцать порций

  • орехи 450 г
  • корица 1 ч.л.
  • гвоздика молотая 0.25 ч.л.
  • сахар белый 200 г
  • тесто фило 450 г
  • масло сливочное или маргарин 150 г
  • мёд 325 г
  • палочка корицы 1 шт.
  • лимонный сок 4 ч.л.

Комментарии

4.3 / 5
valya
valya

Сделала сегодня пахлаву с медом и лимонным соком.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

rybakova_89
rybakova_89

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

erencen
erencen

Девочки, пахлава с медом и лимонным соком — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

Рыбакова Зоя
Рыбакова Зоя

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

nontishiu
nontishiu

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что пахлаву с медом и лимонным соком не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту пахлаву с медом и лимонным соком, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Кротова София
Кротова София

Цанкова, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

entontono1998
entontono1998

Будем пробовать!

asiya
asiya

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте пахлавы по-азербайджански.

eboosenc
eboosenc

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без пахлавы с медом и лимонным соком не обходится!

saldupa1977
saldupa1977

Цанкова, спасибо.
Вчера попробовала пахлаву с медом и лимонным соком сделать.
Все получилось.

demicheva_95
demicheva_95

Цанкова!
Спасибо огромное за новенький рецептик пахлавы с медом и лимонным соком!!!

nyuta
nyuta

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

narantede
narantede

Я обязательно на днях попробую твой вариант пахлавы с медом и лимонным соком

Диана Бударина
Диана Бударина

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать пахлаву с медом и лимонным соком на её день рождения:)))
Цанкова, огромное спасибо за ваши рецепты!!

testereri1990
testereri1990

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала пахлаву с медом и лимонным соком «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Асия Хорунжая
Асия Хорунжая

Цанкова, пахлава с медом и лимонным соком - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!