Давно смотрела на рецепты этой восточной вкусняшки, но мысли о вытяжном тесте меня пугали, а тут случайно наткнулась в магазине на готовое тесто фило, решила начать с малого и воспользоваться пока ним) результатом осталась ооочень довольна)
я делала на пол порции указанных продуктов. все предельно просто) орехи измельчаем блендером, добавляем 100 г сахара и корицу, перемешиваем я использовала смесь миндаля и грецких орехов
дно формы смазываем растопленным маслом, затем выкладываем лист теста, смазываем маслом и так выкладываем 6 листов. на шестой выкладываем орехи. и снова 6 слоев тесто-масло и опять орехи в итоге у нас получается 5 слоев из 6-ти слоев теста перемазанного растопленным маслом и между ними 4 слоя орехов.
разрезаем пахлаву на порционные кусочки и отправляем в духовку на 1 час и 15 минут при 150 градусах.
за 15 минут до готовности делаем сироп: на среднем огне в кастрюльке доводим до кипения мед, палочку корицы, 1 чашку воды и 100 г сахара кипятим 5 минут часто помешивая, уменьшаем огонь, добавляем лимонный сок и варим еще 5 минут. снимаем с огня, удаляем палочку корицы.
достаем пахлаву, заливаем сиропом, даем сиропу впитаться, а пахлаве остыть, часа 2-3
Рецепт из коллекции: Рецепт выпечки • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Рецепты на день рождения • Рецепты на новый год • Рецепт арабской кухни.
Выпечка
Эта восточная сладость, пожалуй, самая популярная и самая любимая среди нашего населения. Но нам не обязательно далеко ехать, чтобы ее попробовать, ведь пахлаву с легкостью можно приготовить дома....
Выпечка
Восточные сладости: пахлава, лукум, нуга. Предлагаю вам насладиться самой вкусной пахлавой! Правда-правда, не только мне так кажется, это утверждают все, кого я угощала этой восточной сказкой! Рецепт на...
Выпечка
Пахлава - это очень популярная восточная сладость. Ее часто продают летом на отдыхе, но не обязательно ждать поездки на море, чтобы полакомиться ею. Расскажу, как приготовить пахлаву из теста фило....
Выпечка
Как еще можно вкусно поднять настроение, если не пахлавой! Аппетитная лакомка с невероятным ароматом и нежной, хрустящей корочкой - это предмет обожания во многих странах. Смотрите рецепт!...
Выпечка
Турецкая кухня, как и любая восточная, славится самыми разными сладостями. Пахлаву готовят в разных странах. Я пробовала печь разную, но больше всех понравилась эта, турецкая. Советую вам приготовить и...
Выпечка
Пшеничная мука 500 г • Яйцо куриное 1 шт. • Молоко 1 стак. • Соль щепотка • Сливочное масло 250 г • Грецкие орехи 300 г • Сахарная пудра 300 г • Корица 1/2 чайной ложки • Сахар 1 стак. • Вода 1 стак. •...
Пахлава традиционная
Выпечка
Комментарии
Сделала сегодня пахлаву с медом и лимонным соком.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Девочки, пахлава с медом и лимонным соком — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что пахлаву с медом и лимонным соком не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту пахлаву с медом и лимонным соком, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Цанкова, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Будем пробовать!
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте пахлавы по-азербайджански.
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без пахлавы с медом и лимонным соком не обходится!
Цанкова, спасибо.
Вчера попробовала пахлаву с медом и лимонным соком сделать.
Все получилось.
Цанкова!
Спасибо огромное за новенький рецептик пахлавы с медом и лимонным соком!!!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Я обязательно на днях попробую твой вариант пахлавы с медом и лимонным соком
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать пахлаву с медом и лимонным соком на её день рождения:)))
Цанкова, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала пахлаву с медом и лимонным соком «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Цанкова, пахлава с медом и лимонным соком - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Пахлава по-алжирски
Выпечка