Дрожжевой пирог со свежей капустой в духовке

Рецепт от tanechka94

Испеки вкусный и сытный пирог с капустой на ужин! Семья оценит!

Такой пирог может стать полноценным ужином, если подать его с мясным бульоном, например. Также идеально подходит к супам. Или же его можно есть просто с молоком или кефиром. Очень вкусный и воздушный!

Рецепт дрожжевого пирога со свежей капустой в духовке

Фото дрожжевого пирога со свежей капустой в духовке.

Как приготовить

  1. Итак, начнем с опары:

  2. 1. Молоко налейте в миску, оно должно быть теплым, но не горячим (не более 38-40 градусов).

  3. Добавьте в молоко сахар, муку и дрожжи. Хорошо перемешайте, чтобы дрожжи разошлись.

  4. Поставьте опару в теплое место на полчаса.

  5. Теперь готовим начинку:.

  6. Капусту нашинкуйте, посолите, помните руками, лук почистите и нарежьте кубиками, петрушку мелко порубите.

  7. В сковороду налейте растительное масло, положите сливочное, хорошо разогрейте.

  8. Выложите в масло лук, обжарьте до золотистости.

  9. Добавьте капусту в сковороду, налейте воды, посолите (при необходимости), поперчите. Тушите 10 минут (до готовности капусты), после чего откиньте ее на дуршлаг. Пусть лишняя жидкость стечет.

  10. Вареные яйца нарежьте мелкими кубиками, выложите их к капусте, все перемешайте и остудите. Начинка готова.

  11. Переходим непосредственно к тесту:.

  12. В миску разбейте яйца, всыпьте в них соль. Взбейте.

  13. Просейте муку.

  14. В опару вылейте взбитые с солью яйца, влейте растительное масло, перемешайте.

  15. Замесите тесто, подсыпая небольшими порциями муку. Сразу всю муку лучше не добавлять, так как ее может понадобиться чуть меньше.

  16. Месите тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Тесто должно быть в итоге очень мягким, очень воздушным и пушистым.

  17. Дайте тесту полежать в миске в течение получаса.

  18. А теперь займемся самим пирогом:.

  19. Треть теста отложите, а остальное раскатайте в круглый пласт, не слишком тонкий и большой - буквально на 5-6 см больше вашей формы для запекания. Ее для такого пирога лучше брать круглую, впрочем пирог может быть любой формы по вашему желанию.

  20. 16. Форму застелите пекарской бумагой, выложите на него пласт.

  21. 17. Положите начинку, заверните края к центру.

  22. 18. Раскатайте тесто, оставленное на потом, вырежьте из пласта кружочки. Закройте ими центр пирога.

  23. 19. В чашке взбейте яйцо, смажьте им пирог сверху.

  24. 20. Дайте пирогу постоять полчаса при комнатной температуре. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов.

  25. 21. Выпекайте пирог до румяности.

  26. Этот пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Но я все же рекомендую его подавать к столу пока он не остыл.

  27. Приятного аппетита!

Рецепт из коллекции: Рецепт пирогов • Рецепты в духовке • Пироги с луком • Дрожжевые пироги • Пироги с капустой • Пироги в духовке.

Ингредиенты на восемь порций

Опара:

  • Молоко - 300 мл
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Пшеничная мука - 6 ст.л.
  • Сухие дрожжи - 11 г

Начинка:

  • Капуста - 0.5 кг
  • Соль - по вкусу
  • Лук - 120 г
  • Петрушка - 20 г
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Вода - 50 мл
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Яйца - 4 шт.

Тесто:

  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Пшеничная мука - 450 г
  • Растительное масло - 130 мл

Для смазывания пирога:

  • Яйца - 1 шт.

Комментарии

4 / 5
Танюша Якоби
Танюша Якоби

Потрясающий рецепт пирога!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

biskvitova_85
biskvitova_85

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант пирога в духовке ещё не пробовала:D

anculto
anculto

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

etisenou
etisenou

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

endonesu1974
endonesu1974

Девочки, давайте поговорим про http://recipelab.ru/vypechka/pirogi/drozhzhevoi-pirog-rozy. Сегодня приготовила, понравилось.

Царева Ярина
Царева Ярина

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

beskrovnaya_79
beskrovnaya_79

Таким способом обязательно попробуем приготовить пирог! спасибо!