Открытые пирожки с мясом

Рецепт от Шапорто Галя

Эта идея для ужина посвящается всем занятым хозяйкам, любящим вкусно поесть. Итак, если выдался загруженный день, а хочется себя порадовать выпечкой с мясом, советуем купить по дороге слоеное дрожжевое тесто и фарш.

Из такого незамысловатого набора продуктов предлагаем сделать открытые пирожки, напоминающие своей формой галеты. Максимум полчаса и можно созывать ко столу своих домашних.

Рецепт открытых пирожков с мясом

Фото открытых пирожков с мясом.

Как приготовить

  1. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке, чеснок порубите или пропустите через пресс.

  2. Разогрейте в сковороде подсолнечное масло, обжарьте лук и морковь, затем добавьте чеснок, продолжайте томить овощи еще 2-3 минуты.

  3. Посолите и поперчите овощи, добавьте томатную пасту, перемешайте и дайте остыть, затем соедините с фаршем.

  4. Из теста вырежьте круги диаметром приблизительно 10 см. В середину каждого выложите начинку и заверните края, как показано на видео.

  5. Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

  6. Готовые изделия смажьте растопленным сливочным маслом и припорошите рубленой зеленью.

На заметку

Если вы не сторонник покупных заготовок, можете приготовить слоеное дрожжевое тесто самостоятельно. Использовать такое можно в приготовлении сладких круассанов и других слоек с самой разной начинкой. Берите идею себе на заметку и не забывайте делиться полезными рецептами с друзьями!

Ингредиенты на шесть порций

  • Слоеное тесто 600 г
  • Свиной фарш 500 г
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб
  • Сливочное масло 20 г
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу

Комментарии

4.4 / 5
Левыкина Алла
Левыкина Алла

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

yugova_70
yugova_70

Сижу сейчас, доедаю открытые пирожки с мясом.
Очень вкусно, мне понравилось.

Холявко Вера
Холявко Вера

А реально это кто-нибудь готовил?

Марте Катя
Марте Катя

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

liza96
liza96

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

Сушко Катя
Сушко Катя

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

ungoundi1993
ungoundi1993

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с открытыми пирожками с мясом много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

golomysov_93
golomysov_93

А я также заинтересовалась пирожками с мясом в духовке.

congacata
congacata

Шапорто…мой муж сошел с ума.
Просит сделать открытые пирожки с мясом на его работу, чтобы всем похвастаться.

Новик Инга
Новик Инга

ОО, мой любимы рецептик открытых пирожков с мясом

nika
nika

Это просто очень вкусно

София Матвийчук
София Матвийчук

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

utorofor
utorofor

Шапорто, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех открытых пирожков с мясом.

ongeralin1994
ongeralin1994

Не перестаю удивляться! Класс!

kozyrina_91
kozyrina_91

Ну и красота открытые пирожки с мясом!!!
Обязательно попробую сделать!

malakhova_76
malakhova_76

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела открытые пирожки с мясом.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

ksyusha70
ksyusha70

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих открытых пирожков с мясом он не ел.

Бойкова Вера
Бойкова Вера

Спасибо, попробую приготовить открытые пирожки с мясом супругу по вашему рецепту.

Мишанина Маша
Мишанина Маша

Сейчас буду готовить это чудо:)

Каролина Марасанова
Каролина Марасанова

Прекрасный рецепт!
Лучше делать открытые пирожки с мясом строго по рецепту и получается ну просто волшебно!