Пирожки-треугольники с мясом

Рецепт от Лизавета Горохова
  • Простой рецепт пирожков
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 270 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На завтрак, На обед, На ужин, На природу, Для детей, На полдник

Домашняя выпечка - это всегда вкусно. Чтобы приготовить аппетитные и сытные пирожки-треугольники с мясом в домашних условиях нужно всего несколько простых продуктов и немного времени.

Рецепт пирожков-треугольников с мясом

Фото пирожков-треугольников с мясом.

Как приготовить

  1. Тесто нужно разморозить и немного раскатать. Чтобы пирожки-треугольники с мясом в домашних условиях были более пышными, не нужно делать тесто слишком тонким. Нарезать его небольшими квадратиками и выложить на рабочую поверхность.

  2. 2. Для приготовления начинки вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку мясо. На сковороде разогреть растительное масло. Луковицу очистить и нарезать кубиками, отправить на сковороду и жарить до прозрачности. Выложить фарш и жарить до готовности, посолив и поперчив по вкусу. Еще в начинку можно добавить отварное яйцо. Немного остывшую начинку выложить на кусочек теста.

    пирожки-треугольники с мясом. Шаг 2
  3. 3. Аккуратно завернуть, чтобы получился треугольник. Края плотно защипить, чтобы начинка в процессе выпекания не оказалась сверху.

    пирожки-треугольники с мясом. Шаг 3
  4. 4. Противень застелить пергаментом или фольгой. Выложить слепленные пирожочки. Чтобы они были более блестящими, в рецепт приготовления пирожков-треугольников с мясом нужно добавить 1 желток. Его немного взбить и промазать им тесто со всех сторон.

    пирожки-треугольники с мясом. Шаг 4
  5. 5. Отправить противень в разогретую духовку минут на 20.

    пирожки-треугольники с мясом. Шаг 5
  6. 6. Когда верх стал румяным, пирожки можно доставать. Вот так быстро и вкусно получается натуральный перекус для всей семьи.

    пирожки-треугольники с мясом. Шаг 6

На заметку

Это немного упрощенный рецепт приготовления пирожков-треугольников с мясом, в котором используется слоеное тесто. При желании можно сделать дрожжевое, чтобы пирожки были более воздушными. Это отличный вариант перекуса на природе, роботе или дома.

Рецепт из коллекции: Рецепт пирожков • Рецепты на ужин.

Ингредиенты на десять порций

  • Слоеное тесто — 1 кг
  • Мясо — 400-500 г
  • Яйцо — 2-3 шт. (по желанию)
  • Луковица — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Комментарии

4.3 / 5
Кира Платц
Кира Платц

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею пирожков-треугольников с мясом.

Александра Сабадаш
Александра Сабадаш

Никогда не делала, попробую обязательно!

Алимова Марианна
Алимова Марианна

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

koulida
koulida

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих пирожков-треугольников с мясом он не ел.

Танюша Прохоров
Танюша Прохоров

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит пирожки-треугольники с мясом, оценили.

ongendi
ongendi

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

agata90
agata90

Еще ни разу не готовила пирожки с мясом в духовке, но уверена на 200%, что будет великолепно.

olate
olate

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!