Немного лирики. На сайте есть несколько людей, чьи работы вызывают у меня желание сразу же их повторить. Я не буду называть имен, дабы не обидеть остальных. Но есть один человек, который остается неизменным фаворитом и постоянным победителем всех кулинарных хит-парадов для меня - это Анечка. К моему великому сожалению Аня выставляет рецепты очень редко, но это тот самый случай, когда количество оправдано качеством. Так было и вчера. Напекла я хлеба ржаного с тмином и кориандром, а мои мужички отказались его есть. Ну, никак не приучу их к этим пряностям. И вот, когда половина хлеба была нарезана и отправилась в духовку на сухари, на сайте чудесным образом появляется замечательный рецепт хлебных корзинок от Ани) О-ля-ля... Я просто не смогла пройти мимо них. Вот. А теперь к пирожкам. Сегодня за окном льет дождь, а так уже хочется тепла и солнца, что я решила испечь эти замечательные весенние пироги и посвятить их Анюте
Молоко подогреть, добавить дрожжи и хорошо перемешать. добавить соль, сахар, яйцо и все немного взбить венчиком. Дать смеси немного вспениться и добавить просеянную муку. Замесить тесто. В последнюю очередь добавить 150 г сливочного масла и 50 г растительного. Поставить на 1 час в теплое место. Тесто увеличится в 3-4 раза. Я сделала половину порции, у меня получилось 14 пирожков.
Зелень промыть и хорошо обсушить.
Порубить и перемешать.
Яйца сварить вкрутую и порубить мелким кубиком.
Соединить яйца с зеленью, приправить солью и перцем.
Тесто разделить на небольшие шарики. Из каждого шарика сформировать не очень тонкую лепешку.
По центру лепешки выложить начинку.
И сформовать пирожок. Сначала скрепить середину.
Затем сделать защипы к краям.
Перевернуть швом вниз.
Подготовленные пирожки выкладываем на противень, выстеленный бумагой для выпечки и оставляем на 30 минут на расстойку.
Можно при помощи кулинарных ножниц сделать вот такие небольшие надрезы.
У меня осталось немного начинки и я решила сделать еще и открытые пирожки-корзинки из слоеного теста.
.
Смазать пирожки взбитым яйцом. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Выпекать 18-20 минут до золотистого цвета.
Пирожки
Для теста: маргарин («Пышка») 200 гмука 3,5-4 стак.вода 1 стак.дрожжи сухие 2 ч.л.сахар 2 ч.л.соль 1 ч.л. Для начинки: масло сливочное 50 гяйца 8 шт.рис 1,5 стак.лук репчатый 1-2 головкиперец черный молотыймасло...
Пирожки
мука (высшего сорта) 1000 г • маргарин (Половина пачки) 125 г • молоко коровье 500 мл • дрожжи 1 шт. • соль 1 щепотка • картофель (Для начинки) 1000 г • яйца куриные (Для начинки) 8 шт. • лук (репчатый)...
Пирожки
дрожжевое тесто 1 кг • капуста белокочанная 0,5 кг • яйца 5 шт. • мука 80 г • сливочное масло 15 г • растительное масло 2 ст.л. • соль и перец по вкусу....
Пирожки
Быстрая выпечка к ужину или приходу гостей! Всегда держите в холодильнике пачку-другую слоеного теста - ведь это всегда выручит!...
Пирожки
Пирожки с яйцом на сковороде - любимые пирожки с детства. Готовятся они достаточно тривиально, но радость приносят необыкновенную. Немного ностальгии и сметаны и день удался!...
Пирожки
Пирожки чем-то напоминают чебуреки. Вот только гораздо вкуснее! Для ценителей оригинальной выпечки - рецепт пирожков с брынзой и зеленью....
Пирожки с яйцом, сыром и ветчиной
Пирожки
Комментарии
Как это должно быть вкусно!!!!
Utoofiroo1997, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Кульно
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят http://recipelab.ru/vypechka/pirozhki/zharenye-drozhzhevye-pirozhki-s-risom-yaitsom-i-lukom.
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Utoofiroo1997 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Спасибо, буду попробовать)))
Шикарный рецепт пирожков с яйцом и пряной зеленью!
Приготовила мужу на день варенья!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Спасибо вам, utoofiroo1997, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для пирожков с яйцом и пряной зеленью уже имеются в наличии.
Utoofiroo1997!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Рецепт отличный!
делаю пирожки с яйцом и пряной зеленью регулярно.
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить пирожки с яйцом и пряной зеленью
Девочки, пирожки с яйцом и пряной зеленью объедение.
Супер рецепт!
utoofiroo1997, большое спасибо!!!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
А я готовила пирожки с яйцом и пряной зеленью уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, utoofiroo1997!!!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Попробовала приготовить пирожки с яйцом и пряной зеленью.
Супер!!!
Спасибо utoofiroo1997!
Вы профи!
Пирожки с рисом и яйцом жареные
Пирожки