Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Нежные коржи из риса и рисовой муки, и три мусса. но это не сладкое блюдо:) Хотелось приготовить для конкурса что-нибудь необычное. Важно не говорить тому кто пробует, что же это такое.Пусть сначала попробует. Заинтригованы? Ну что же, приступим.
Яйца взбить со щепоткой соли. До образования густой пены.
Продолжая взбивать, добавить кефир. Всыпать отваренный рис, рисовые хлопья, рисовую муку, и все хорошо перемешать. Добавить оливковое масло.
Выложить в смазанную маслом форму и выпекать 40мин при температуре 160 С. Вынимаем из духовки и даем остыть.
Тем временем ставим отваривать куриную грудку около 30мин в подсоленной воде. Пока готовится корж и грудка, займемся томатным муссом.
Чистим и трем на терке лук и морковь, режем чеснок.
Обжариваем на оливковом масле до легкого золотистого цвета лук и морковь.
Теперь берем помидор и счищаем с него кожицу по спирали беспрерывно. Кожицу не выбрасываем, а убираем пока в холодильник в контейнере, чтоб не заветрелась.
Добавляем к луку с морковкой немного бульона, в котором варится грудка, чтоб овощи начали тушиться.
Режем помидор кубиком. Добавляем к луку и моркови помидор и томатную пасту.
Мелко режем базилик.
Добавляем в соус травы, соль, перец, свежий базилик. Доводим до кипения и выключаем. Оставляем остывать.
Теперь приготовим сырный мусс. Трем на мелкой терке сыры.
Взбиваем всю сметану (и ту что для куриного мусса и ту, что для сырного)
Смешиваем сыр с половиной сметаны, солью, горчицей и мелко измельченным чесноком.
Остывший корж режем на 2 части.
Берем весь желатин (для всех 3 муссов), т. е.
ст. л. и разводим в 150г бульона, в котором варится грудка. 1/3 желатина добавляем в сырный мусс.
Берем форму. Застилаем ее пленкой, выкладываем 1 часть коржа. Заливаем сырного мусса. сырного мусса выливаем на вторую часть коржа - это будет верх. Убираем все это в холодильник.
Берем томатный соус. выливаем в блендер и взбиваем. Добавляем 1/3 желатина.
Выливаем в форму поверх сырного мусса томатный мусс и убираем в холодильник
Куриную грудку режем и взбиваем в блендере. Прямо в блендер вливаем 1/3 желатина и еще раз взбиваем.
Теперь смешиваем курицу с оставшейся сметаной.
Выливаем куриный мусс поверх томатного, и убираем в холодильник, что б верхний слой чуть прихватился, но еще не очень хорошо застыл.
Берем вторую часть коржа и выкладываем поверх куриного мусса, так, чтоб тонкий слой сырного мусса, который на нем уже застыл, оказался сверху. Убираем в холодильник и оставляем еще на пару часов, до полного застывания. Вынимаем из формы, легонько потянув за края пленки. Режем на нужные нам куски и украшаем. Для этого нам понадобиться счищенная с помидора кожура. Просто закручивая ее, можно сформировать симпатичные розочки и выложить их сверху, а из петрушки можно выложить листочки.
А теперь удивляем гостей:) Вы же не сразу сказали, что за блюдо перед ними?!:)
Пирожные
Если вы будете следовать пошаговому рецепту, у вас получится такое же красивое мраморное пирожное, как на фото. Такой десерт никого не оставит равнодушным....
Пирожные
Десерт очень изысканный, но в тоже время очень простой в приготовлении. Его подают в лучших ресторанах мира, а также продают в магазинах. Теперь и вы узнаете, как приготовить пирожное Эстерхази....
Пирожные
Рецепт приготовления оригинального яблочного пирожного из нежного бисквита, с орехово-яблочной начинкой и хрустящей карамельной корочкой....
Пирожные
Сегодня я к вам с десертом для сладкоежек. У нас это пирожное очень популярно, делается быстро, просто и очень нравится детям....
Пирожные
мука - 110 г • яйцо - 8 шт. • сахар - 200 г • шоколад белый - 125 г • масло сливочное - 50 г • сливки - 33 мл • миндаль - 50 г • ликер - 100 мл • кокосовая стружка - 50 г...
Пирожные
Пирожное Гнездо из заварного теста - абсолютно необычное, восхитительно легкое и хрустящее. Обязательно попробуйте, и вы в него влюбитесь!...
Пирожное Белочка
Пирожные
Комментарии
Виктория, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Хочу угостить вас рецептиком пирожного белочка. А какие блюда готовите вы?
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Виктория, классный рецепт пирожного курица под соусом!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Виктория большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала пирожное курица под соусом — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит пирожное курица под соусом, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от пирожное курица под соусом.
СПАСИБОЧКИ!
Не умею готовить в принципе вообще, а пирожное курица под соусом сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
пирожное курица под соусом съели за один присест!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт пирожного курица под соусом мой любимый!!!
Виктория, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Виктория, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Пирожное Медовик
Пирожные