Пирожное курица под соусом

Рецепт от Виктория Головашевич

Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Нежные коржи из риса и рисовой муки, и три мусса. но это не сладкое блюдо:) Хотелось приготовить для конкурса что-нибудь необычное. Важно не говорить тому кто пробует, что же это такое.Пусть сначала попробует. Заинтригованы? Ну что же, приступим.

Рецепт пирожного курица под соусом

Фото пирожного курица под соусом.

Как приготовить

  1. Яйца взбить со щепоткой соли. До образования густой пены.

  2. Продолжая взбивать, добавить кефир. Всыпать отваренный рис, рисовые хлопья, рисовую муку, и все хорошо перемешать. Добавить оливковое масло.

    пирожное курица под соусом. Шаг 2
  3. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать 40мин при температуре 160 С. Вынимаем из духовки и даем остыть.

    пирожное курица под соусом. Шаг 3
  4. Тем временем ставим отваривать куриную грудку около 30мин в подсоленной воде. Пока готовится корж и грудка, займемся томатным муссом.

  5. Чистим и трем на терке лук и морковь, режем чеснок.

    пирожное курица под соусом. Шаг 5
  6. Обжариваем на оливковом масле до легкого золотистого цвета лук и морковь.

    пирожное курица под соусом. Шаг 6
  7. Теперь берем помидор и счищаем с него кожицу по спирали беспрерывно. Кожицу не выбрасываем, а убираем пока в холодильник в контейнере, чтоб не заветрелась.

    пирожное курица под соусом. Шаг 7
  8. Добавляем к луку с морковкой немного бульона, в котором варится грудка, чтоб овощи начали тушиться.

    пирожное курица под соусом. Шаг 8
  9. Режем помидор кубиком. Добавляем к луку и моркови помидор и томатную пасту.

    пирожное курица под соусом. Шаг 9
  10. Мелко режем базилик.

    пирожное курица под соусом. Шаг 10
  11. Добавляем в соус травы, соль, перец, свежий базилик. Доводим до кипения и выключаем. Оставляем остывать.

    пирожное курица под соусом. Шаг 11
  12. Теперь приготовим сырный мусс. Трем на мелкой терке сыры.

    пирожное курица под соусом. Шаг 12
  13. Взбиваем всю сметану (и ту что для куриного мусса и ту, что для сырного)

    пирожное курица под соусом. Шаг 13
  14. Смешиваем сыр с половиной сметаны, солью, горчицей и мелко измельченным чесноком.

    пирожное курица под соусом. Шаг 14
  15. Остывший корж режем на 2 части.

  16. Берем весь желатин (для всех 3 муссов), т. е.

  17. ст. л. и разводим в 150г бульона, в котором варится грудка. 1/3 желатина добавляем в сырный мусс.

  18. Берем форму. Застилаем ее пленкой, выкладываем 1 часть коржа. Заливаем сырного мусса. сырного мусса выливаем на вторую часть коржа - это будет верх. Убираем все это в холодильник.

    пирожное курица под соусом. Шаг 18
  19. Берем томатный соус. выливаем в блендер и взбиваем. Добавляем 1/3 желатина.

    пирожное курица под соусом. Шаг 19
  20. Выливаем в форму поверх сырного мусса томатный мусс и убираем в холодильник

    пирожное курица под соусом. Шаг 20
  21. Куриную грудку режем и взбиваем в блендере. Прямо в блендер вливаем 1/3 желатина и еще раз взбиваем.

    пирожное курица под соусом. Шаг 21
  22. Теперь смешиваем курицу с оставшейся сметаной.

    пирожное курица под соусом. Шаг 22
  23. Выливаем куриный мусс поверх томатного, и убираем в холодильник, что б верхний слой чуть прихватился, но еще не очень хорошо застыл.

    пирожное курица под соусом. Шаг 23
  24. Берем вторую часть коржа и выкладываем поверх куриного мусса, так, чтоб тонкий слой сырного мусса, который на нем уже застыл, оказался сверху. Убираем в холодильник и оставляем еще на пару часов, до полного застывания. Вынимаем из формы, легонько потянув за края пленки. Режем на нужные нам куски и украшаем. Для этого нам понадобиться счищенная с помидора кожура. Просто закручивая ее, можно сформировать симпатичные розочки и выложить их сверху, а из петрушки можно выложить листочки.

    пирожное курица под соусом. Шаг 24
  25. А теперь удивляем гостей:) Вы же не сразу сказали, что за блюдо перед ними?!:)

    пирожное курица под соусом. Шаг 25

Ингредиенты на одна порция

  • яйца куриные - 4 шт.
  • кефир - 400 мл
  • рис - 1 шт.
  • рисовая мука - 1 шт.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • куриные грудки - 300 г
  • сметана - 100 г
  • желатин - 1 ст.л.
  • морковь - 1
  • чеснок - 2 стак.
  • помидоры - 1 шт.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • базилик - 1 горсть
  • пармезан - 70 г
  • сыр - 70 г
  • горчица дижонская - 1 ст.л.
  • курица - по вкусу
  • зелень - по вкусу

Комментарии

4.9 / 5
yaroslava
yaroslava

Виктория, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

Варя Сантоянни
Варя Сантоянни

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

lelari1988
lelari1988

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Люда Гопчак
Люда Гопчак

Хочу угостить вас рецептиком пирожного белочка. А какие блюда готовите вы?

ajion
ajion

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

ermolina_77
ermolina_77

Виктория, классный рецепт пирожного курица под соусом!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

anna97
anna97

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

zulingsp
zulingsp

Виктория большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала пирожное курица под соусом — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит пирожное курица под соусом, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от пирожное курица под соусом.
СПАСИБОЧКИ!

Томара Машарипова
Томара Машарипова

Не умею готовить в принципе вообще, а пирожное курица под соусом сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
пирожное курица под соусом съели за один присест!

ompedo2000
ompedo2000

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт пирожного курица под соусом мой любимый!!!

norsits
norsits

Виктория, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

ongeralin1994
ongeralin1994

Виктория, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!