Пирожное с вареной сгущенкой

Рецепт от Максим Васильев

Эти вкусные пирожные меня радовали с самого моего детства, когда я приезжал к бабушке в выходной погостить у нее. Она любила приготовить что-нибудь вкусное и особенное, и ими всегда были эти пирожные. Я всегда хотел приготовить их и так же порадовать своих близких. Я Думаю мне это удалось. Порадуйте и Вы своих родных и близких таким вкусным и простым угощением.

Рецепт пирожного с вареной сгущенкой

Фото пирожного с вареной сгущенкой.

Как приготовить

  1. Вначале готовим сгущенку. Для этого берем кастрюлю, кладем банку сгущенки, заливаем холодной водой так чтобы вода закрывала всю банку и варим 2 часа с момента закипания воды.

  2. В Миску выкладываем сметану, соль

    пирожное с вареной сгущенкой. Шаг 2
  3. Гасим соду уксусом и добавляем в миску

    пирожное с вареной сгущенкой. Шаг 3
  4. Кладем муку, корицу молотую, ванильный сахар и тщательно смешиваем миксером.

    пирожное с вареной сгущенкой. Шаг 4
  5. Мягкий маргарин смешиваем с мукой и добавляем в миску, и продолжаем замешивать дальше

    пирожное с вареной сгущенкой. Шаг 5
  6. после тщательного смешивания всех ингредиентов выкладываем тесто на стол присыпанный мукой, и замешиваем тесто руками, добавляя стакан муки. Далее тесто разделяем на три части и делаем из каждой части колобок. Ставим в морозилку на 20 минут.

    пирожное с вареной сгущенкой. Шаг 6
  7. Раскатываем колобок в пласт толщиной в 1-2 мм, выкладываем на противень. Делаем дырочки вилкой чтобы не образовывались воздушные пузыри внутри теста. Духовку разогреваем до 175 градусов и выпекаем 20-25 минут до светло коричневого цвета.

    пирожное с вареной сгущенкой. Шаг 7
  8. Каждый слой коржа мы смазываем вареной сгущенкой сразу же как только вынули из духовки. Смазываем из расчета 1/3 банки на корж. И так повторяем со все тремя коржами

    пирожное с вареной сгущенкой. Шаг 8
  9. Готовый тортик обрезаем с 4 сторон, чтобы получился ровный прямоугольник. Обрезки нужно потолочь, в не очень мелкую крошку. Посыпать крошкой сверху и немного придавить ладонью. Поставить на 3-4 часа в холодильник, а лучше на ночь, чтобы коржи пропитались. Порезать на пирожные и скорее ставить чайник Приятного аппетита.

    пирожное с вареной сгущенкой. Шаг 9

Ингредиенты на одна порция

  • Молоко сгущенное 380 мл
  • Сметана 250 г
  • Мука пшеничная 360 г
  • Ванильный сахар 2 ч.л.
  • Корица молотая 1 ч.л.
  • Маргарин 200 г
  • Сода пищевая 2 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Уксус столовый 6 мл

Комментарии

4.4 / 5
tanyusha97
tanyusha97

+++,
муж в восторге))))))))))))

rybakova_89
rybakova_89

Ну вообще я не люблю пирожное с вареной сгущенкой, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

Лана Ходюш
Лана Ходюш

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

ontande1996
ontande1996

Максим, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Резаева Варя
Резаева Варя

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

akhtyamzyanova_77
akhtyamzyanova_77

Пирожное с вареной сгущенкой для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

ithugac
ithugac

Рецепт в закладки, также как и recipelab.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-yesterkhazi.