Эти пирожные в моей книге называются волованы, но название мне не понравилось и я позволила себе его заменить, на более звучное, т. к. десерт получился правда нежным, воздушным, ну и вкусным конечно. Крем взят из другого рецепта, я уменьшила количество ингредиентов втрое и использовала только 250 г слоеного теста (на 4 штуки). Белки в креме можно заменить на взбитые сливки. Вообще, это универсальные заготовки, в качестве наполнителя подойдут паштеты, овощные и мясные фарши, а также сладкие кремы (как для эклеров).
Пласт теста раскатать толщиной 7-8 мм, круглой или фигурной выемкой вырезать четное количество кружков.
Из половины кружков меньшей выемкой вырезать середину так, чтобы получились кольца.
Поверхность колец смазать желтком, лучше тонкой кисточкой или пальцем, чтобы желток не попал на боковые поверхности. Выложить кружочки и колечки на противень (застеленный бумагой для выпечки), поставить в разогретую духовку, выпекать при температуре 230-250 С в течение 20-25 минут. Вынуть, полностью остудить на решетке.
Для крема смешать в сотейнике венчиком лимонный сок, сахар, муку, добавить холодное молоко, поставить на слабый огонь и постоянно помешивая сварить густой крем (у меня заняло 15 минут), снять с огня и периодически помешивая остудить.
Белки взбить до устойчивых пиков с каплей лимонного сока и аккуратно ввести в остывший крем.
Кружочки из теста разрезать пополам, на нижнюю половинку положить немного крема, сверху положить колечко из теста и в серединку положить еще немного крема. Нажимать сильно не нужно, пирожное очень нежное.
Из срезанных верхушек можно тоже сделать пирожное, наполнить кремом одну половинку и закрыть другой. Готовые пирожные выложить на блюдо, украсить по желанию, оставить на один час в прохладном месте, крем хорошо схватится и склеит пирожное. Если сделать пирожное меньше по размеру и много, отлично подойдет для праздничного стола.
Пирожные
Приготовив эти нежнейшие пирожные, Вы долго будете помнить приятные вкусовые ощущения, настоящее наслаждение! Они прямо тают во рту точнее не скажешь! Можно сделать в виде одного пирога-тарта, но я решила...
Пирожные
Яйцо куриное 6 шт. • Сахар 550 г • Растительное масло 200 мл • Молоко 750 мл • Разрыхлитель 1 столовая ложка • Ванилин 2 столовые ложки • Пшеничная мука 500 г • Какао 4 столовые ложки • Шоколад 200 г...
Пирожные
мука 230 г+150 г • жир 30 г+150 г • вода 125 мл • пищевой краситель 2-3 капли • грецкий орех 150 г • сахарная пудра 3 ст.л. • яйца куриные (белок) 1 шт. • корица 1/3 ч.л....
Пирожные
Это пирожное оценят в первую очередь любители кофе. Нежный бисквит идеально дополняет кофейное суфле. Очень вкусно! При желании бисквит можно пропитать сиропом или кофе с молоком (сильно пропитывать не...
Пирожные
Я все еще в поисках сказочного медовика. Вот, пробовала новый рецепт. Вкусный, но не то, чего я добивалась.) Но мне захотелось сделать его не тортом, а милыми пирожнками:)...
Пирожные
яйцо 4 шт. • сахар 200 г • сметана или мацони 200 г • масло сливочное 200 г • сода гашеная 1 ч.л. • мука 3 стак. • какао-порошок 2 ст.л. • ванилин 1 шт. • молоко 500 мл...
Пирожное на Хэллоуин
Пирожные
Комментарии
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла нежное слоеное пирожное. Вот я ему и приготовлю.
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте слоеного пирожного лотос?
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Спасибо большое, sicoryind2003, освежила в памяти рецепт нежного слоеного пирожного!
порадую любимого.
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Попробовали сегодня нежное слоеное пирожное, просто класс!!!
Очень люблю нежное слоеное пирожное, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Нежное слоеное пирожное — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Sicoryind2003, большое спасибо!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт нежного слоеного пирожного мой любимый!!!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Пирожное Эстерхази
Пирожные