Этот рецепт шеф-кондитер мастерской La Cannelle Алексей Прохоров разрабатывал сам, много раз ошибаясь при подборе подходящих ингредиентов. В итоге получилось пирожное, в котором нет никаких продуктов животного происхождения, даже белка.
Нагреть клубничное пюре до 40 градусов, добавить пектин и 20 грамм сахара. Прокипятить, довести до 105 градусов, добавить еще 100 грамм сахара и уваривать на медленном огне около семи минут. Добавить лимонный сок и лаванду. Снять с огня, накрыть пленкой и поставить в холодильник.
Нагреть 130 мл воды. Растворить в ней соевый порошок и 80 грамм сахара, после чего взбить смесь до образования крепкой пены.
Сварить сироп из 170 грамм сахара и 60 мл воды. Когда сироп закипит и его температура дойдет до 118 градусов, медленно влить сироп в соевую пену, продолжая взбивать.
Смешать муку, сахарную пудру и краситель, затем медленно ввести соевую пену, вымешивая тесто. Когда его поверхность заблестит и оно начнет капать с лопатки, наполнить им кондитерский мешок и выложить на противень, выстланный пекарской бумагой, аккуратные лепешки диаметром 10 см. Выпекать при температуре 140градусов полчаса.
Остывшие крышечки промазать клубнично-лавандовым соусом, подогретым на водяной бане, и сложить пирожные.
Этот рецепт шеф-кондитер мастерской La Cannelle Алексей Прохоров разрабатывал сам, много раз ошибаясь при подборе подходящих ингредиентов. В итоге получилось пирожное, в котором нет никаких продуктов животного происхождения, даже белка.
Пирожные
Яйцо куриное - 2 шт. • Сахарная пудра - 100 г • Какао-порошок - 20 г • Молоко - 250 мл • Масло сливочное - 50 г • Мука пшеничная - 55 г...
Пирожные
Основной: Лимон 3 шт. Для бисквита: Яйца куриные 4 шт.Сахар 100 гМука пшеничная 60 гКрахмал картофельный 60 гМасло топленое 20 г Для крема: Творог жирный (40% жирности) 500 гМасло сливочное 120 гСахар...
Пирожные
Классический вариант всеми любимого пирожного, не хлопотного в приготовлении. С детства у меня записан этот рецепт и всегда пользуюсь только им. Что мне в нем нравится, сладость можно регулировать по вкусу,...
Пирожные
яйца куриные - 4 шт. • кефир 1% - 500 мл • сахар - 300 г • сливочное масло - 150 г • мука 1 сорт - 600 г • изюм без косточек - 200 г • сода - 1 ч.л....
Пирожные
Расскажу, как приготовить пирожное "Трюфель" в домашних условиях. Все довольно просто, а готовое пирожное вас неизменно порадует - нежный, бархатистый вкус шоколадного десерта невозможно забыть!...
Пирожные
Пирожное Гнездо из заварного теста - абсолютно необычное, восхитительно легкое и хрустящее. Обязательно попробуйте, и вы в него влюбитесь!...
Пирожное дзепполе
Пирожные
Комментарии
Делала вегетарианское пирожное макарон на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что вегетарианское пирожное макарон превзойдет все ожидания.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Alotea…мой муж сошел с ума.
Просит сделать вегетарианское пирожное макарон на его работу, чтобы всем похвастаться.
Сейчас пойду готовить)))
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих вегетарианского пирожного макарон он не ел.
Отличный рецепт пирожного гнезда recipelab.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-gnezdo, просто, быстро и вкусно.
Вегетарианское пирожное макарон очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Спасибо огромное за рецепт! вегетарианское пирожное макарон супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Alotea, вегетарианское пирожное макарон я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Alotea, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Alotea, спасибо большое, за вкусный превкусный вегетарианское пирожное макарон!!!
Alotea, огромное спасибо за вегетарианское пирожное макарон!
Получилось с первого раза.
Спасибо за рецепт, готовила вегетарианское пирожное макарон на день рождения сестры
Всем понравилось
Рецепт вегетарианского пирожного макарон суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Яблочное пирожное
Пирожные