Бисквитные пирожные маргаритки с заварным кремом и сливками

Рецепт от klimova_81
  • Несложный рецепт пирожных
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 607 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: блендер, духовка / духовой шкаф
  • Вегетарианство: Ово-Лакто
  • Способ приготовления: Выпекать

Пирожные сверху покрыты взбитыми сливками, а внутри обнаружится сюрприз - серединка из заварного крема.

Рецепт бисквитных пирожных маргариток с заварным кремом и сливками

Фото бисквитных пирожных маргариток с заварным кремом и сливками.

Как приготовить

  1. Для бисквита желтки отделить от белков. Желтки растереть с половиной сахара добела. Белки взбить со второй половиной сахара в крепкую пену. Белки выложить поверх желтковой массы.

  2. Муку и крахмал просеять. Добавить сухую смесь к белкам и желткам. Осторожно перемешать до однородности снизу вверх, но не очень долго.

    бисквитные пирожные маргаритки с заварным кремом и сливками. Шаг 2
  3. Духовку разогреть до 200 градусов. Низ формы смазать маслом. Тесто переложить в форму и выпекать около 40 мин Форму необходимо подобрать такую, чтобы готовый бисквит получился довольно пышным.

    бисквитные пирожные маргаритки с заварным кремом и сливками. Шаг 3
  4. Готовый бисквит остудить. При помощи стакана и ножа вырезать из бисквита круглые цилиндрики. Остатки бисквита перемолоть в крошку.

    бисквитные пирожные маргаритки с заварным кремом и сливками. Шаг 4
  5. У каждого цилиндрика вырезать серединку, не доходя до дна. Приготовить пропитку: смешать воду, лимонный сок и лимонную цедру, сахар, довести до кипения и процедить. Теплым сиропом пропитать цилиндрики.

    бисквитные пирожные маргаритки с заварным кремом и сливками. Шаг 5
  6. Приготовить заварной крем: муку прокалить 30-40 с на сухой разогретой сковороде. Молоко довести до кипения. Желтки растереть с сахаром и ванилином, добавить муку и хорошо перемешать. Постоянно помешивая венчиком добавить к желткам горячее молоко, поставить смесь на плиту и на медленном огне довести до закипания. Остывшим кремом наполнить серединки пирожных.

    бисквитные пирожные маргаритки с заварным кремом и сливками. Шаг 6
  7. Сливки охладить и взбить, постепенно добавляя сахар. Часть взбитых сливок отложить и заколеровать желтым красителем. Пирожные обмазать с боков сливками и обсыпать бисквитной крошкой. При помощи кондитерского мешка оформить верх: белые лепестки и желтая серединка. серединку посыпать кокосовой стружкой.

    бисквитные пирожные маргаритки с заварным кремом и сливками. Шаг 7

На заметку

Чтобы сливки не оседали, можно на завершающем этапе взбивания добавить к ним желатин, растворенный в небольшом количестве сливок, исходя из расчета 12 г желатина на 450 мл сливок.

Ингредиенты на шесть порций

Для бисквита

  • 4 яйца
  • 3/4 стак. сахара
  • 1 стак. муки
  • 1 ст.л. крахмала

Для взбитых сливок

  • 300 мл сливок жирностью 33-35%
  • 1,5-2 ст.л. сахара
  • пищевой краситель (желтый или любой другой)
  • кокосовая стружка

Для заварного крема

  • 1 ст. молока
  • 1/2 стак. сахара
  • 2 желтка
  • 1 ст.л. муки
  • 2 ч.л. ванильного сахара

Для пропитки

  • 2 ст.л. сахара
  • сок и цедра 1 лимона
  • 2 ст.л. воды

Комментарии

4.4 / 5
Винничук Анастасия
Винничук Анастасия

Мы тоже недавно первый раз делали бисквитные пирожные маргаритки с заварным кремом и сливками. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Ксюха Снурникова
Ксюха Снурникова

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

magratii_83
magratii_83

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Женя Федина
Женя Федина

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

asiya84
asiya84

Сегодня приготовила бисквитные пирожные маргаритки с заварным кремом и сливками,очень вкусно!
klimova_81 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

shinkareva_76
shinkareva_76

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

katerina
katerina

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

ideni
ideni

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт recipelab.ru/vypechka/pirozhnye/zavarnye-pirozhnye-s-zavarnym-kremom.

Фортуна Виктория
Фортуна Виктория

Интересный рецепт, надо будет испробовать