Пирожные сверху покрыты взбитыми сливками, а внутри обнаружится сюрприз - серединка из заварного крема.
Для бисквита желтки отделить от белков. Желтки растереть с половиной сахара добела. Белки взбить со второй половиной сахара в крепкую пену. Белки выложить поверх желтковой массы.
Муку и крахмал просеять. Добавить сухую смесь к белкам и желткам. Осторожно перемешать до однородности снизу вверх, но не очень долго.
Духовку разогреть до 200 градусов. Низ формы смазать маслом. Тесто переложить в форму и выпекать около 40 мин Форму необходимо подобрать такую, чтобы готовый бисквит получился довольно пышным.
Готовый бисквит остудить. При помощи стакана и ножа вырезать из бисквита круглые цилиндрики. Остатки бисквита перемолоть в крошку.
У каждого цилиндрика вырезать серединку, не доходя до дна. Приготовить пропитку: смешать воду, лимонный сок и лимонную цедру, сахар, довести до кипения и процедить. Теплым сиропом пропитать цилиндрики.
Приготовить заварной крем: муку прокалить 30-40 с на сухой разогретой сковороде. Молоко довести до кипения. Желтки растереть с сахаром и ванилином, добавить муку и хорошо перемешать. Постоянно помешивая венчиком добавить к желткам горячее молоко, поставить смесь на плиту и на медленном огне довести до закипания. Остывшим кремом наполнить серединки пирожных.
Сливки охладить и взбить, постепенно добавляя сахар. Часть взбитых сливок отложить и заколеровать желтым красителем. Пирожные обмазать с боков сливками и обсыпать бисквитной крошкой. При помощи кондитерского мешка оформить верх: белые лепестки и желтая серединка. серединку посыпать кокосовой стружкой.
Чтобы сливки не оседали, можно на завершающем этапе взбивания добавить к ним желатин, растворенный в небольшом количестве сливок, исходя из расчета 12 г желатина на 450 мл сливок.
Пирожные
Миндаль 150 г • Вода 35 мл • Яичный белок 3 шт. • Сахарная пудра 300 г • Сливки 30%-ные 180 мл • Белый шоколад 180 г • Ванильный стручок 2 шт. • Пищевой краситель 3 г...
Пирожные
Для теста: Молоко – ½ стак.Вода – ½ стак.Масло сливочное - 100 гМука – 1 стак.Яйца – 4 шт.Соль – щепоткаМасло растительное – для смазывания противня Для начинки: Молоко сгущенное вареное – 1 банкаМасло...
Пирожные
тесто слоеное бездрожжевое 500 г • молоко 500 мл • яйца 2 шт. • пудинг ванильный 1 шт. • сахар 5 ст.л. • кокосовая стружка 2-3 ст.л....
Пирожные
Нежные шоколадные пирожные с масляно-заварным кремом Бейлис. Рецепт бисквита - ирландский, с добавлением темного пива (типа Guinness) и сметаны. Бисквит получается нежным и слегка влажным, с приятным ароматом....
Пирожные
Для теста: яйца 2 шт.сахар 1 стак.мука 1 стак. Для заварного крема: масло сливочное 100 гяйца 1 шт.молоко 1 стак.сахар 1/2 стак.мука 1 ст.л.ванилин...
Пирожные
Сегодня пятница, впереди два выходных дня, которые я так ждала. Буду отдыхать. А вас хочу угостить вот таким вкусным пирожным с медовыми коржами в облаке кофейного крема, а в середине пирожного наивкуснейший...
Пирожные с вишней и творожным кремом
Пирожные
Комментарии
Мы тоже недавно первый раз делали бисквитные пирожные маргаритки с заварным кремом и сливками. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Сегодня приготовила бисквитные пирожные маргаритки с заварным кремом и сливками,очень вкусно!
klimova_81 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт recipelab.ru/vypechka/pirozhnye/zavarnye-pirozhnye-s-zavarnym-kremom.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Заварные пирожные с заварным кремом
Пирожные