Банановый сырник с суфле по-польски

Рецепт от atseras1979
  • Простой рецепт сырников
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 532 ккал
  • Кухня: Польская
  • Специальное оборудование: Блендер, Термометр для духовки
Рецепт бананового сырника с суфле по-польски

Фото бананового сырника с суфле по-польски.

Как приготовить

  1. Готовим наше тесто. Холодное масло трем на терке, добавляем желтки, сахар, сметану, какао-порошок и порошок для выпечки. Растираем миксером.

  2. Добавляем муку. Тесто получается крутое.

  3. Делаем шарик и отправляем в холодильник минут на 20-30.

  4. Пока тесто охлаждается, готовим начинку.

  5. Яйца взбиваем с сахаром.

  6. Бананы, цедру и сок лимона, ванильный сахар, шафран (для цвета) и крахмал растираем блендером до однородной массы.

  7. Смешиваем бананы с яйцом, добавляем творог и еще раз все перетираем блендером.

  8. Разъемную форму смазываем маслом и щедро присыпаем маком.

  9. Достаем тесто и на крупной терке натираем прямо на дно формы. Сверху заливаем начинку и ставим в духовку при температуре 160 градусов на 15 минут.

  10. В это время готовим наше суфле.

  11. Охлажденные белки со щепоткой соли, сахаром и какао взбиваем до мягких пиков. Тут есть две тонкости: 1 сахара должно быть немного (примерно 40 грамм),2 пики должны быть мягкими. Если добавим больше сахара или крепче взобьем, то получим сверху банальную белковую корочку, а нам нужно нежное суфле.

  12. Достаем наш сырник из духовки, аккуратно выкладываем сверху белковую смесь и ставим допекаться при температуре 160 градусов на 1 час 15 минут.

На заметку

Вообще, я люблю, чтобы теста было минимум. Количество теста расчет на круглую форму диаметром 26 см.

Ингредиенты на девять порций

  • Сливочное масло 100 г
  • Яйцо куриное 7 шт.
  • Сахар 280 г
  • Пшеничная мука 1 стак.
  • Разрыхлитель 1/2 чайной ложки
  • Какао-порошок 3 столовые ложки
  • Сметана 1 столовая ложка
  • Творог 600 г
  • Бананы 2 шт.
  • Лимонная цедра 1 ч.л.
  • Картофельный крахмал 1 столовая ложка
  • Лимонный сок 2 столовые ложки
  • Ванилин 1 столовая ложка
  • Шафран 1 ч.л.
  • Мак 50 г
  • Соль по вкусу

Комментарии

4.1 / 5
lichko_85
lichko_85

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

yuta88
yuta88

Atseras1979, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Вуберман Римма
Вуберман Римма

Вот это ДААААА!!!

Холявко Вера
Холявко Вера

Супер все получилось

eridsa
eridsa

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления сырника по-львовски. Наверно я надолго у Вас.

nuledin
nuledin

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт бананового сырника с суфле по-польски.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Дария Конопкина
Дария Конопкина

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Пацей Лёля
Пацей Лёля

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Царева Ярина
Царева Ярина

Atseras1979, классный рецепт бананового сырника с суфле по-польски!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!