Очень вкусный получается Львовский сырник, советую попробовать для любителей творожной выпечки! Рецепт с просторов интернета, но давно ставший любимым в моей семье. Вот и решила выложить сюда, может мой вариант будет кому-то интересен и так же вкусен.
Творог прокрутить через мясорубку дважды или с помощью блендера превратить в однородную массу. Желтки взбить с сахаром до однородной глянцевой массы.
В большой миске смешать творог, изюм, сливочное масло комнатной температуры, цедру одного лимона, манку. Добавить взбитые с сахаром желтки и хорошо смешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Белки взбить в крепкую пену. Но не перебейте, иначе они отойдут жидкостью.
Добавьте взбитые белки к сырной массе и аккуратно размешайте с помощью лопатки.
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и проложите бумагой для выпечки. Переместите творожную массу в форму и поставьте ее в разогретую до 190 С духовку на 50-60 минут. Если верхушка сырника начнет подгорать, накройте ее фольгой.
Готовый сырник достаньте из духовки. Дайте ему остыть и аккуратно извлеките из формы.
Для приготовления глазури, смешайте все ингредиенты в сотейнике, и на маленьком огне, постоянно помешивая, доведите до однородного состояния.
Покройте глазурью остывший сырник и поместите его на ночь в холодильник. Обязательно подержите сырник в холоде, именно тогда он достигнет наилучшего вкуса. Фото целого сырника не успела сделать, т. к. в новогодней суете отвлеклась и уже нечего было фоткать, осталось пару кусочков:)
Рецепт из коллекции: Рецепт сырников • Домашние рецепты • Рецепт украинской кухни.
Сырники
Это традиционное львовское блюдо готовится с шоколадной глазурью, но я больше предпочитаю без глазури. Но если вы все -таки захотите попробовать львовский сырник с глазурью, я напишу как его приготови...
Сырники
Жарить сырники - нет. Мы будем сырник печь, такая вот запеканка:) Мне пришлось перепробовать десятки рецептов сырников, чтобы найти этот единственный! Сырник получается воздушным. Его не нужно жарить....
Сырники
Творог - 600 г • Яйца - 4 шт. • Сахар - 120 г • Дульсе де лече - 200 г • Сметана - 100 г • Масло сливочное - 60 г • Ванилин - 1 г • Цедра апельсина сухая - 1 ч.л. • Куркума - 0.25 ч.л. • Изюм - 1 горсть...
Сырники
творог "Брест-Литовск" - 300 г • сыр "Брест-Литовск классический" - 100 г • сахар - 150 г • сливочное масло "Брест-Литовск" - 150 г • яйца куриные - 1 шт. • изюм - 100 г • лимонная цедра - 1 ст.л. • шоколад...
Сырники
Настоящий сырник ни с чем не перепутаешь. Кто-то называет его чизкейк или творожник, но это совсем другой десерт. Попробуйте...
Сырники
Вкусный пирог, который называют шведским сырником. Правда, сами шведы предпочитают не возиться с тестом, а делать слои из печенья....
Сырник по-львовски
Сырники
Комментарии
Анюта большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала сырник львовский — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит сырник львовский, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от сырник львовский.
СПАСИБОЧКИ!
Готовила вчера сырника львовского по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Обалденный рецептик сырника львовского. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Анюта у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала сырник по-львовски - очень понравилось.
Кульно
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Офигительно вкусно!!!
Очень люблю сырник львовский,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Спасибо за вкуснатищу!!!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я сырник львовский готовить...
Я обязательно на днях попробую твой вариант сырника львовского
Отлично, сырник львовский — супер, понравилось всем!
Сырник с фруктами
Сырники