Сырник львовский

Рецепт от Анюта Троян

Очень вкусный получается Львовский сырник, советую попробовать для любителей творожной выпечки! Рецепт с просторов интернета, но давно ставший любимым в моей семье. Вот и решила выложить сюда, может мой вариант будет кому-то интересен и так же вкусен.

Рецепт сырника львовского

Фото сырника львовского.

Как приготовить

  1. Творог прокрутить через мясорубку дважды или с помощью блендера превратить в однородную массу. Желтки взбить с сахаром до однородной глянцевой массы.

  2. В большой миске смешать творог, изюм, сливочное масло комнатной температуры, цедру одного лимона, манку. Добавить взбитые с сахаром желтки и хорошо смешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

    сырник львовский. Шаг 2
  3. Белки взбить в крепкую пену. Но не перебейте, иначе они отойдут жидкостью.

    сырник львовский. Шаг 3
  4. Добавьте взбитые белки к сырной массе и аккуратно размешайте с помощью лопатки.

    сырник львовский. Шаг 4
  5. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и проложите бумагой для выпечки. Переместите творожную массу в форму и поставьте ее в разогретую до 190 С духовку на 50-60 минут. Если верхушка сырника начнет подгорать, накройте ее фольгой.

    сырник львовский. Шаг 5
  6. Готовый сырник достаньте из духовки. Дайте ему остыть и аккуратно извлеките из формы.

  7. Для приготовления глазури, смешайте все ингредиенты в сотейнике, и на маленьком огне, постоянно помешивая, доведите до однородного состояния.

  8. Покройте глазурью остывший сырник и поместите его на ночь в холодильник. Обязательно подержите сырник в холоде, именно тогда он достигнет наилучшего вкуса. Фото целого сырника не успела сделать, т. к. в новогодней суете отвлеклась и уже нечего было фоткать, осталось пару кусочков:)

Рецепт из коллекции: Рецепт сырников • Домашние рецепты • Рецепт украинской кухни.

Ингредиенты на четыре порции

  • творог 9% - 500 г
  • яйца куриные - 4 шт.
  • сахар - 150 г
  • сливочное масло - 100 г
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • манная крупа - 1 ст.л.
  • изюм - 1 горсть
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • какао-порошок - 2 ст.л.
  • сметана - 2 ст.л.
  • сахар - 2 ст.л.

Комментарии

4.5 / 5
eromruti
eromruti

Анюта большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала сырник львовский — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит сырник львовский, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от сырник львовский.
СПАСИБОЧКИ!

mitso
mitso

Готовила вчера сырника львовского по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

tesait
tesait

Обалденный рецептик сырника львовского. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

galka
galka

Анюта у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала сырник по-львовски - очень понравилось.

nurisaten
nurisaten

Кульно

vadruts1996
vadruts1996

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Томара Машарипова
Томара Машарипова

Офигительно вкусно!!!

Занковец Лиля
Занковец Лиля

Очень люблю сырник львовский,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

olga
olga

Спасибо за вкуснатищу!!!

illiss1996
illiss1996

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я сырник львовский готовить...

Туренко Дария
Туренко Дария

Я обязательно на днях попробую твой вариант сырника львовского

atelo
atelo

Отлично, сырник львовский — супер, понравилось всем!