Сырник по-львовски

Рецепт от Проненко Евгения
Рецепт сырника по-львовски

Фото сырника по-львовски.

Как приготовить

  1. Жирный творог блендером превратить в однородную массу - разбить комочки или протереть. Не возбраняется пропустить через мелкую решетку мясорубки.

  2. Подготовить картошку: отварить ее в мундирах, остудить и натереть на средней терке.

    сырник по-львовски. Шаг 2
  3. Разбить яйца в чашу блендера, добавить ваниль и сахарную пудру - взбить в пышный крем-пену.

    сырник по-львовски. Шаг 3
  4. Все подготовленные ингредиенты смешать, добавить яйца, посолить, приправить кремом из апельсиновой цедры - снова хорошо перемешать.

    сырник по-львовски. Шаг 4
  5. В однородную картофельно-творожную смесь всыпать цукаты и кус-кус - добавить топленое масло.

    сырник по-львовски. Шаг 5
  6. Кексовую форму застелить пергаментом и обильно смазать кулинарной кистью.

    сырник по-львовски. Шаг 6
  7. Выложить массу в форму, дать ей немного постоять. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 45-50 минут. Готовность проверить на сухую лучину.

    сырник по-львовски. Шаг 7
  8. Готовому десерту дать остыть, верхнюю корочку глазировать шоколадной пастой, посыпать дробленным миндалем. Выдержать ночь в холодильнике. Подавать к кофе с веточкой свежей мяты.

    сырник по-львовски. Шаг 8
  9. Рецепт "Сырник по-львовски" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    сырник по-львовски. Шаг 9

Ингредиенты на шесть порций

  • Творог 400 г
  • Картофель 2 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло сливочное 80 г
  • Сахарная пудра 200 г
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Цедра апельсина 2 ст.л.
  • Цукаты 100 г
  • Кус-кус 3 ст.л.
  • Шоколадная паста 3-4 ст.л.
  • Миндаль молотый 3 ст.л.
  • Соль щепотка
  • Мята свежая для подачи

Комментарии

3.9 / 5
podryadova_94
podryadova_94

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

congacata
congacata

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

ushitist
ushitist

Проненко,:) очень аппетитное фото сырника по-львовски

Вера Рогожан
Вера Рогожан

Обязательно сделаю, спасибо!

Фортуна Виктория
Фортуна Виктория

С фото, да еще и пошагово как recipelab.ru/vypechka/syrniki/vozdushny-syrnik-bez-zharki.

ilorenea
ilorenea

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Разгулина Юля
Разгулина Юля

Проненко, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

domit
domit

Спасибо за информацию!

Бухтиярова Дария
Бухтиярова Дария

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

strezhneva_97
strezhneva_97

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Женя Родыгина
Женя Родыгина

Отлично, сырник по-львовски — супер, понравилось всем!

reneredo
reneredo

Спасибо, очень понравилось оформление сырника по-львовски!

Мишанина Маша
Мишанина Маша

Мммммммм, вкусняга какая!

anka
anka

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

engathate
engathate

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Проненко за прекрасный рецепт!

vadruts1996
vadruts1996

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что сырник по-львовски превзойдет все ожидания.

Грибинчук Зинка
Грибинчук Зинка

Это, реально, вкуснотища.

nusad
nusad

Сейчас буду готовить это чудо:)