Этот сырник называется карамельным, потому что в его состав входит карамельный соус Дульсе де лече. Соус можно заменить вареной сгущенкой. Сладость готового сырника зависит от многих факторов. У меня, к примеру, был свежий, но кисловатый творог, а значит, и сахара я положила больше. Во всяком случае, это регулируется во время замешивания составляющих для сырника. Кому-то нужно больше сахара, а кому-то - меньше.
Карамельный сырник получается очень вкусным и нежным. Чем нежнее его состав, тем больше вероятность, что сырник может слегка опасть после того, как его достанут из духовки. Пусть вас это не пугает, так как на вкусе данный факт совсем не отражается.
Нам потребуются все продукты по списку.
Творог соединить с желтками (белки нужно взбить отдельно), мягким сливочным маслом, сметаной и пробить все погружным блендером до абсолютно равномерной смеси.
Затем добавить сахар по вкусу (ложку сахара оставить для белков), карамельный соус, манку, куркуму, цедру, а также ванилин. Снова все пробить блендером до получения пышной творожной массы.
Вот такая смесь должна получиться.
Затем добавить промытый и обсушенный изюм, перемешать.
Отдельно взбить белки со щепоткой соли и ложкой сахара. Пена должна получиться устойчивой и плотной. Смешать белки с творожным тестом.
Выложить полученное тесто в форму для кекса или для торта. Данная форма не поместила все тесто, и мне понадобилась еще одна небольшая форма. Если воспользуетесь одной формой, то подойдет диаметр 22-24 см.
Выпекать карамельный сырник при 170 градусах в разогретой духовке около часа.
Готовый сырник будет хорошо прожарен с боков и сверху, плотен по краям и слегка подрагивать в центре. Не вынимайте сразу форму с сырником из духовки, как в этот раз сделала я. Оставьте сырник при выключенной духовке еще на 10-15 минут. А затем полностью дайте остыть в форме. Не пугайтесь, если он все-таки немного опадет.
Далее карамельный сырник можно украсить по желанию. Я слегка полила его шоколадной глазурью, посыпала сахарной пудрой и пристроила клубничку). Сырник очень нежный, мягкий и сочный. После холодильника становится чуть более плотным.
Приятного чаепития.
Рецепт из коллекции: Рецепт сырников • Легкие рецепты.
Сырники
Это традиционное львовское блюдо готовится с шоколадной глазурью, но я больше предпочитаю без глазури. Но если вы все -таки захотите попробовать львовский сырник с глазурью, я напишу как его приготови...
Сырники
Жарить сырники - нет. Мы будем сырник печь, такая вот запеканка:) Мне пришлось перепробовать десятки рецептов сырников, чтобы найти этот единственный! Сырник получается воздушным. Его не нужно жарить....
Сырники
Творог 400 г • Картофель 2 шт. • Яйцо куриное 2 шт. • Масло сливочное 80 г • Сахарная пудра 200 г • Ванильный сахар 1 пакетик • Цедра апельсина 2 ст.л. • Цукаты 100 г • Кус-кус 3 ст.л. • Шоколадная паста...
Сырники
Вкусный пирог, который называют шведским сырником. Правда, сами шведы предпочитают не возиться с тестом, а делать слои из печенья....
Львовский сырник
Сырники
Комментарии
Изумительно вкусно…
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как карамельный сырник у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Люся у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала сырник по-львовски recipelab.ru/vypechka/syrniki/syrnik-po-lvovski - очень понравилось.
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Люся вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Приготовила карамельный сырник-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Сырник львовский
Сырники