Обожаю сырники. Особенно Львовские. Которые без теста идут. Но в последнее время я все же предпочитаю в корочке из теста. Тесто может быть самое разное. Да и наполнение самого сырника тоже. Очень вкусно с сухофруктами, самодельными. Предлагаю вам варианты. Некоторые назвают его "нашим чизкейком", но это не чизкейк. (Еще, сори за фотки. делала по быстрому на телефон).
Фото сырника в тесте.
Творог протереть через сито или пробить погружным блендером. Добавить сахар и яйца (и масло). Взбить до пышной однородной массы. Можно, если есть время, отделить белки от желтков. Желтки взбить с творогом и сахаром. А потом взбить отдельно белки и ввести их в смесь. так будет пышнее сам сырник. Для вкуса можно добавить цедру лимона или апельсина. Вкусно с ванилькой. Итак. Когда взбили смесь - нужен дополнительный загуститель творог (помимо яиц). Я использую или крахмал (лучше кукурузный, но и картофельный тоже пойдет), или использую манную крупу. А чаще всего использую их вместе, в равных частях. Так же и добавляю соду. Из-за нее сырник растет.
Если без теста - просто выливаем смесь в форму и запекаем в духовке. Я делаю в силиконовой форме. которую кладу в форму побольше. Заполняю большую форму водой, чтобы доходила до половины меньшей формы. Выпекаю при 160-170 около 1 часа. Через стекло духовки видно, когда верх золотится. Но духовку не открывайте. просто отключите и пусть остынет в ней. Я свою духовку выключаю вообще из розетки. Потому что если я просто выключу ее на ручке - включается автоохладитель духовки. Из-за него мой сырник может сдуться.
Вот такой вот пышник-красавец!
Приятного аппетита!
Варианты с тестом.
Тесто. Вариант первый. Миндаль смолоть. смешать пополам с кукурузной крупой. Размягченное масло смешать с желтками и получившейся мукой. По желанию добавить щепотку соли.
Тестом покрыть дно и стенки формы. Я сначала покрываю бока а потом дно.
Вот ка красиво! Отправить в духовку на минут 10 (До позолочения).
Достать из духовки обмотать фольгой со всех сторон (кроме верха)
и наполнить смесью из творога.
Уложить красиво сухофрукты.
У меня в этот раз сушенная слива (угорка).
Отправить в духовку запекаться. Запекать при 160 около 1 часа а то и дольше. Духовку в это время не открывать. И когда испечется тоже не открывать и не трогать. Достать с духовки, когда остынет.
С тестом. Вариант теста 2.
За счет сметаны (плюс в тесто щепотка разрыхлитеря) так тесто раздулось.
Выливаем творожную смесь (с сушенными абрикосами и апельсиновой цедрой) и запекаем. Все так же как в первом варианте.
Готово. У меня немного я передержала и забыла что духовку нельзя открывать - немного сырник сел.
Я решила сделать шапочку из белкового крема (белки с сахаром взбить как для безе). И посыпала орешками.
Отправить в духовку под гриль на 1 минуту. Вот такая прелесть.
.
.
...Смачного.
Сырники
Это традиционное львовское блюдо готовится с шоколадной глазурью, но я больше предпочитаю без глазури. Но если вы все -таки захотите попробовать львовский сырник с глазурью, я напишу как его приготови...
Сырники
Жарить сырники - нет. Мы будем сырник печь, такая вот запеканка:) Мне пришлось перепробовать десятки рецептов сырников, чтобы найти этот единственный! Сырник получается воздушным. Его не нужно жарить....
Сырники
Творог - 600 г • Яйца - 4 шт. • Сахар - 120 г • Дульсе де лече - 200 г • Сметана - 100 г • Масло сливочное - 60 г • Ванилин - 1 г • Цедра апельсина сухая - 1 ч.л. • Куркума - 0.25 ч.л. • Изюм - 1 горсть...
Сырники
творог "Брест-Литовск" - 300 г • сыр "Брест-Литовск классический" - 100 г • сахар - 150 г • сливочное масло "Брест-Литовск" - 150 г • яйца куриные - 1 шт. • изюм - 100 г • лимонная цедра - 1 ст.л. • шоколад...
Сырники
Настоящий сырник ни с чем не перепутаешь. Кто-то называет его чизкейк или творожник, но это совсем другой десерт. Попробуйте...
Сырники
Очень вкусный получается Львовский сырник, советую попробовать для любителей творожной выпечки! Рецепт с просторов интернета, но давно ставший любимым в моей семье. Вот и решила выложить сюда, может мой...
Сырник по-львовски
Сырники
Комментарии
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Сырник в тесте - очень вкусно, продукты сочетаемые
Это было превосходно...
чуть сырник в тесте вместе с пальцами не слопала)
Сегодня проводила эксперимент: готовила http://recipelab.ru/vypechka/syrniki/syrnik-po-lvovski. Приятного аппетита!
ЮсяЮся, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Офигительно вкусно!!!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Это просто очень вкусно
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить сырник в тесте.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Сырник с фруктами
Сырники