Шведский сырник

Рецепт от Черняева Диана

Вкусный пирог, который называют шведским сырником. Правда, сами шведы предпочитают не возиться с тестом, а делать слои из печенья.

Рецепт шведского сырника

Фото шведского сырника.

Как приготовить

  1. Шведский сырник - это чизкейк. Вместо теста, шведы используют крошенное печенье с маслом, а вместо творога - мягкие сыры, типа "филадельфия". В наших магазинах под названием "Шведский сырник" продается пирог с основой из теста. Путем проб и ошибок у меня получился вариант наиболее приближенный к покупному. Рецепт приготовления шведского сырника я и выношу на ваш суд. Итак, рассказываю, как приготовить шведский сырник. 1. Приступаем к подготовке теста. Муку просеиваем, смешиваем с солью. Делим на две части и высыпаем в разные емкости.

  2. Масло растапливаем, смешиваем с яйцом и добавляем пару ложек воды. 3. Делим смесь пополам и добавляем в каждую часть муки. В одну часть добавим порошок какао. 4. Замешиваем два разных теста - одно будет шоколадным, второе просто песочным. Отправляем тесто в холодильник. 5. Творог не должен быть жидким. Если у вас творог с большим количеством жидкости - переложите творог в марлю и выдавите лишнюю. 6. Протереть творог или пропустить через мясорубку. 7. Добавляем в творог яйца, сахар, ваниль и крахмал и хорошо все перемешиваем. 8. Достаем тесто из холодильника. Раскатываем два одинаковых круглых пласта. 9. Форму диаметром 26 см смазываем маслом. 10. Выкладываем шоколадный слой. Можно сделать бортики. В этом случае возьмите немного теста от второй порции. 11. Ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов минут 15-20. 12. Достаем почти готовый нижний слой, слегка остужаем. Выкладываем начинку и разравниваем ее. 13. Затем накрываем начинку пластом оставшегося теста. Прокалываем вилкой. 14. Выпекаем в разогретой духовке минут 50. Следим, чтобы верх не пригорал. Можно накрыть фольгой. 15. Затем духовку выключаем и оставляем наше изделие доходить еще минут 15. Приятного аппетита!

На заметку

Шведский сырник - это чизкейк. Вместо теста, шведы используют крошенное печенье с маслом, а вместо творога - мягкие сыры, типа "филадельфия". В наших магазинах под названием "Шведский сырник" продается пирог с основой из теста. Путем проб и ошибок у меня получился вариант наиболее приближенный к покупному. Рецепт приготовления шведского сырника я и выношу на ваш суд. Итак, рассказываю, как приготовить шведский сырник. 1. Приступаем к подготовке теста. Муку просеиваем, смешиваем с солью. Делим на две части и высыпаем в разные емкости. 2. Масло растапливаем, смешиваем с яйцом и добавляем пару ложек воды. 3. Делим смесь пополам и добавляем в каждую часть муки. В одну часть добавим порошок какао. 4. Замешиваем два разных теста - одно будет шоколадным, второе просто песочным. Отправляем тесто в холодильник. 5. Творог не должен быть жидким. Если у вас творог с большим количеством жидкости - переложите творог в марлю и выдавите лишнюю. 6. Протереть творог или пропустить через мясорубку. 7. Добавляем в творог яйца, сахар, ваниль и крахмал и хорошо все перемешиваем. 8. Достаем тесто из холодильника. Раскатываем два одинаковых круглых пласта. 9. Форму диаметром 26 см смазываем маслом. 10. Выкладываем шоколадный слой. Можно сделать бортики. В этом случае возьмите немного теста от второй порции. 11. Ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов минут 15-20. 12. Достаем почти готовый нижний слой, слегка остужаем. Выкладываем начинку и разравниваем ее. 13. Затем накрываем начинку пластом оставшегося теста. Прокалываем вилкой. 14. Выпекаем в разогретой духовке минут 50. Следим, чтобы верх не пригорал. Можно накрыть фольгой. 15. Затем духовку выключаем и оставляем наше изделие доходить еще минут 15. Приятного аппетита!

Ингредиенты на восемь порций

  • Творог — 700 г
  • Мука — 250 г
  • Сливочное масло или маргарин — 125 г
  • Яйца — 3 шт. (1 яйцо - в тесто, остальное - в начинку)
  • Сахар — 1 стак. (2 столовые ложки - для теста, остальное - в начинку)
  • Какао — 1-2 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка

Комментарии

4.5 / 5
tanyusha97
tanyusha97

Черняева …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Тома Червенко
Тома Червенко

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

shagalieva_71
shagalieva_71

Приготовила шведский сырник по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

asiya84
asiya84

Блюдо просто супер, готовила шведский сырник впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

ksyusha70
ksyusha70

Здесь новый рецепт сырника по-львовски.

Балинова Полина
Балинова Полина

Оооочень вкусно получилось

lyudmila
lyudmila

Приготовила шведский сырник.
Обалденно вкусно!

shinkareva_76
shinkareva_76

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

bergich_95
bergich_95

Очень вкусно и всегда к столу

anotherpages1980
anotherpages1980

У меня шведский сырник прямо как на картинке!
получилось шикарно, Черняева спасибо за рецептик!!!

uthat
uthat

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!