Вкусный пирог, который называют шведским сырником. Правда, сами шведы предпочитают не возиться с тестом, а делать слои из печенья.
Шведский сырник - это чизкейк. Вместо теста, шведы используют крошенное печенье с маслом, а вместо творога - мягкие сыры, типа "филадельфия". В наших магазинах под названием "Шведский сырник" продается пирог с основой из теста. Путем проб и ошибок у меня получился вариант наиболее приближенный к покупному. Рецепт приготовления шведского сырника я и выношу на ваш суд. Итак, рассказываю, как приготовить шведский сырник. 1. Приступаем к подготовке теста. Муку просеиваем, смешиваем с солью. Делим на две части и высыпаем в разные емкости.
Масло растапливаем, смешиваем с яйцом и добавляем пару ложек воды. 3. Делим смесь пополам и добавляем в каждую часть муки. В одну часть добавим порошок какао. 4. Замешиваем два разных теста - одно будет шоколадным, второе просто песочным. Отправляем тесто в холодильник. 5. Творог не должен быть жидким. Если у вас творог с большим количеством жидкости - переложите творог в марлю и выдавите лишнюю. 6. Протереть творог или пропустить через мясорубку. 7. Добавляем в творог яйца, сахар, ваниль и крахмал и хорошо все перемешиваем. 8. Достаем тесто из холодильника. Раскатываем два одинаковых круглых пласта. 9. Форму диаметром 26 см смазываем маслом. 10. Выкладываем шоколадный слой. Можно сделать бортики. В этом случае возьмите немного теста от второй порции. 11. Ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов минут 15-20. 12. Достаем почти готовый нижний слой, слегка остужаем. Выкладываем начинку и разравниваем ее. 13. Затем накрываем начинку пластом оставшегося теста. Прокалываем вилкой. 14. Выпекаем в разогретой духовке минут 50. Следим, чтобы верх не пригорал. Можно накрыть фольгой. 15. Затем духовку выключаем и оставляем наше изделие доходить еще минут 15. Приятного аппетита!
Шведский сырник - это чизкейк. Вместо теста, шведы используют крошенное печенье с маслом, а вместо творога - мягкие сыры, типа "филадельфия". В наших магазинах под названием "Шведский сырник" продается пирог с основой из теста. Путем проб и ошибок у меня получился вариант наиболее приближенный к покупному. Рецепт приготовления шведского сырника я и выношу на ваш суд. Итак, рассказываю, как приготовить шведский сырник. 1. Приступаем к подготовке теста. Муку просеиваем, смешиваем с солью. Делим на две части и высыпаем в разные емкости. 2. Масло растапливаем, смешиваем с яйцом и добавляем пару ложек воды. 3. Делим смесь пополам и добавляем в каждую часть муки. В одну часть добавим порошок какао. 4. Замешиваем два разных теста - одно будет шоколадным, второе просто песочным. Отправляем тесто в холодильник. 5. Творог не должен быть жидким. Если у вас творог с большим количеством жидкости - переложите творог в марлю и выдавите лишнюю. 6. Протереть творог или пропустить через мясорубку. 7. Добавляем в творог яйца, сахар, ваниль и крахмал и хорошо все перемешиваем. 8. Достаем тесто из холодильника. Раскатываем два одинаковых круглых пласта. 9. Форму диаметром 26 см смазываем маслом. 10. Выкладываем шоколадный слой. Можно сделать бортики. В этом случае возьмите немного теста от второй порции. 11. Ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов минут 15-20. 12. Достаем почти готовый нижний слой, слегка остужаем. Выкладываем начинку и разравниваем ее. 13. Затем накрываем начинку пластом оставшегося теста. Прокалываем вилкой. 14. Выпекаем в разогретой духовке минут 50. Следим, чтобы верх не пригорал. Можно накрыть фольгой. 15. Затем духовку выключаем и оставляем наше изделие доходить еще минут 15. Приятного аппетита!
Сырники
Это традиционное львовское блюдо готовится с шоколадной глазурью, но я больше предпочитаю без глазури. Но если вы все -таки захотите попробовать львовский сырник с глазурью, я напишу как его приготови...
Сырники
Жарить сырники - нет. Мы будем сырник печь, такая вот запеканка:) Мне пришлось перепробовать десятки рецептов сырников, чтобы найти этот единственный! Сырник получается воздушным. Его не нужно жарить....
Сырники
Творог - 600 г • Яйца - 4 шт. • Сахар - 120 г • Дульсе де лече - 200 г • Сметана - 100 г • Масло сливочное - 60 г • Ванилин - 1 г • Цедра апельсина сухая - 1 ч.л. • Куркума - 0.25 ч.л. • Изюм - 1 горсть...
Сырники
Очень вкусный получается Львовский сырник, советую попробовать для любителей творожной выпечки! Рецепт с просторов интернета, но давно ставший любимым в моей семье. Вот и решила выложить сюда, может мой...
Брестский сырник
Сырники
Комментарии
Черняева …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Приготовила шведский сырник по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Блюдо просто супер, готовила шведский сырник впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Здесь новый рецепт сырника по-львовски.
Оооочень вкусно получилось
Приготовила шведский сырник.
Обалденно вкусно!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Очень вкусно и всегда к столу
У меня шведский сырник прямо как на картинке!
получилось шикарно, Черняева спасибо за рецептик!!!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Львовский сырник
Сырники