Из 3 яиц, 2 желтков, 4 ст. л. сахара и 4 ст. л. муки замешиваем тесто (по вкусу можно добавить 1 ч. л. мятного ликера и цедру с половины лайма-я добавляла только цедру).
Добавляем разрыхлитель, выкладываем в подготовленную форму (диаметр 24-26 см)
и выпекаем при температуре 200 градусов до готовности. Готовый корж остужаем. С мяты обрываем листья,
добавляем к ним сок половины лайма и 3 ст. л. воды, измельчаем все в блендере или измельчителе.
Клубнику протираем с 2 ст. л. сахара.
С двух лаймов снимаем цедру с помощью мелкой терки и выжимаем из них сок, перемешиваем его с цедрой и 2 ч. л. сахара.
Желатин замачиваем в 300 мл воды, растворяем согласно инструкции на упаковке. Я решила пойди другим путем-в 3 чашках растворяла по 14 гр желатина с 80 мл. воды (чтобы потом не делить желатиновую массу на 3 части) Творог смешиваем со сметаной и 4 ст. л. сахара, для того, чтобы творожная масса была более однородна, перетираем ее в комбайне при помощи ножей.
К протертой клубнике добавляем 1/3 творожной массы и 1/3 разведенного желатина, тщательно перемешиваем.
На блюдо выкладываем корж,
ставим борт от разъемной формы и выкладываем поверх коржа клубничную смесь.
Убираем в холодильник на час, чтобы масса "схватилась". В оставшиеся 2/3 творожной массы выливаем сок и цедру лайма, и 1/3 разведенного желатина.
Я добавляла еще 3 ст. л. сахара, поскольку масса показалась мне слишком кислой. Как вариант, считаю, что можно использовать сок из 1 лайма... Аккуратно выкладываем поверх клубничного слоя. Снова убираем в холодильник. Берем 2 белка, взбиваем их с 4 ст. л. сахара до устойчивых пиков,
добавляем измельченную мяту и последнюю треть растворенного желатина, хорошенько перемешиваем
и выкладываем на торт.
Убираем торт в холодильник минимум на 4 часа, чтобы вся начинка застыла, а лучше, на ночь. Перед подачей провести аккуратно ножом по бортам формы, снять ее
и украсить торт по желанию клубникой, листиками мяты и дольками лайма... Украшением занималась моя дочь-за что ей огромное спасибо
P.S. Я использовала домашний творог и сметану, потому не могу считать торт "легким" в плане каллорий Торт получился большим. Он ароматный и с характерной кислинкой. Одним словом-настоящий летний торт.
Вот такой кусочек
ВСЕМ приятного аппетита.
Рецепт из коллекции: Рецепт тортов • Легкие рецепты • Торты со сметаной • Торты из творога • Торты с клубникой.
Торты
Торт празднику голова! Если задуматься, какой праздник обходится без торта? Сегодня нельзя с уверенностью сказать, где и кто изобрел торт. Историки склоняются к выводу, что первый прототип торта зародился...
Торты
сливки - 300 г • маскарпоне - 300 г • сахарная пудра - 1 ст.л. • кешью - 100 г • вода - 100 мл • сахар - 50 г...
Торты
Здравствуйте! Несу тортик, вкуснющий, и не сильно бьет по талии! А на столе смотрится!...
Торты
Первый мой торт, украшенный мастикой.Бисквит пекла по рецепту Оксанки-"бисквит на кипятке" и мастика из маршмелоу-тоже по ее МК-СПАСИБО еще раз Ей! розы получились не ахти какие, буду учиться воевать с...
Медовый торт
Торты
Комментарии
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Уже второй раз домашний торт делаю.
Просто восхитительно.
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала домашний тортик «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Хочу рассказать о recipelab.ru/vypechka/torty/tort-yablochny, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Спасибо, Лиса!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею тортика.
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Вчера был день домашнего тортика.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Делала тортик на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Готовила домашний торт первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
А я готовила тортик уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Лиса!!!
А я сделала торт, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Торт Кутузов
Торты