Торт клубничное мохито

Рецепт от Лиса Уразмаметова
Рецепт торта клубничное мохито

Фото торта клубничное мохито.

Как приготовить

  1. Из 3 яиц, 2 желтков, 4 ст. л. сахара и 4 ст. л. муки замешиваем тесто (по вкусу можно добавить 1 ч. л. мятного ликера и цедру с половины лайма-я добавляла только цедру).

  2. Добавляем разрыхлитель, выкладываем в подготовленную форму (диаметр 24-26 см)

  3. и выпекаем при температуре 200 градусов до готовности. Готовый корж остужаем. С мяты обрываем листья,

    торт клубничное мохито. Шаг 3
  4. добавляем к ним сок половины лайма и 3 ст. л. воды, измельчаем все в блендере или измельчителе.

    торт клубничное мохито. Шаг 4
  5. Клубнику протираем с 2 ст. л. сахара.

    торт клубничное мохито. Шаг 5
  6. С двух лаймов снимаем цедру с помощью мелкой терки и выжимаем из них сок, перемешиваем его с цедрой и 2 ч. л. сахара.

    торт клубничное мохито. Шаг 6
  7. Желатин замачиваем в 300 мл воды, растворяем согласно инструкции на упаковке. Я решила пойди другим путем-в 3 чашках растворяла по 14 гр желатина с 80 мл. воды (чтобы потом не делить желатиновую массу на 3 части) Творог смешиваем со сметаной и 4 ст. л. сахара, для того, чтобы творожная масса была более однородна, перетираем ее в комбайне при помощи ножей.

    торт клубничное мохито. Шаг 7
  8. К протертой клубнике добавляем 1/3 творожной массы и 1/3 разведенного желатина, тщательно перемешиваем.

    торт клубничное мохито. Шаг 8
  9. На блюдо выкладываем корж,

    торт клубничное мохито. Шаг 9
  10. ставим борт от разъемной формы и выкладываем поверх коржа клубничную смесь.

    торт клубничное мохито. Шаг 10
  11. Убираем в холодильник на час, чтобы масса "схватилась". В оставшиеся 2/3 творожной массы выливаем сок и цедру лайма, и 1/3 разведенного желатина.

    торт клубничное мохито. Шаг 11
  12. Я добавляла еще 3 ст. л. сахара, поскольку масса показалась мне слишком кислой. Как вариант, считаю, что можно использовать сок из 1 лайма... Аккуратно выкладываем поверх клубничного слоя. Снова убираем в холодильник. Берем 2 белка, взбиваем их с 4 ст. л. сахара до устойчивых пиков,

    торт клубничное мохито. Шаг 12
  13. добавляем измельченную мяту и последнюю треть растворенного желатина, хорошенько перемешиваем

    торт клубничное мохито. Шаг 13
  14. и выкладываем на торт.

    торт клубничное мохито. Шаг 14
  15. Убираем торт в холодильник минимум на 4 часа, чтобы вся начинка застыла, а лучше, на ночь. Перед подачей провести аккуратно ножом по бортам формы, снять ее

    торт клубничное мохито. Шаг 15
  16. и украсить торт по желанию клубникой, листиками мяты и дольками лайма... Украшением занималась моя дочь-за что ей огромное спасибо

    торт клубничное мохито. Шаг 16
  17. P.S. Я использовала домашний творог и сметану, потому не могу считать торт "легким" в плане каллорий Торт получился большим. Он ароматный и с характерной кислинкой. Одним словом-настоящий летний торт.

    торт клубничное мохито. Шаг 17
  18. Вот такой кусочек

    торт клубничное мохито. Шаг 18
  19. ВСЕМ приятного аппетита.

    торт клубничное мохито. Шаг 19
  20. торт клубничное мохито. Шаг 20

Рецепт из коллекции: Рецепт тортов • Легкие рецепты • Торты со сметаной • Торты из творога • Торты с клубникой.

Ингредиенты на одна порция

  • мята (свежая, для мятного суфле) 15 г
  • клубника (для творожной начинки) 300 г
  • лайм (для творожной начинки 2шт., для мятного суфле 0,5) 2,5 шт.
  • сметана (нежирная или йогурт, для творожной начинки) 500 г
  • творог (обезжиренный, для творожной начинки) 500 г
  • разрыхлитель теста (для теста) 5 г
  • сахар (для теста 4 ст.л., для творожной начинки 6 ст.л. + 2 ч.л., для мятного суфле 4 ст.л.)
  • мука (для теста) 4 ст.л.
  • яйцо (для теста 3 целых и 2 желтка, для мятного суфле 2 белка) 5 шт.
  • желатин (для творожной начинки и мятного суфле.) 40-42 г
  • вода (кипяченая, для растворения желатина 300 мл, для мятного суфле 3 ст.л.)

Комментарии

4.5 / 5
Успенская Валентина
Успенская Валентина

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

biskvitova_85
biskvitova_85

Уже второй раз домашний торт делаю.
Просто восхитительно.

ithugac
ithugac

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

hithu
hithu

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала домашний тортик «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Левыкина Алла
Левыкина Алла

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

liza96
liza96

Хочу рассказать о recipelab.ru/vypechka/torty/tort-yablochny, угощайтесь! Забирайте в закладки.

Чуйко Тома
Чуйко Тома

Спасибо, Лиса!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Улья Каракчеева
Улья Каракчеева

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею тортика.

imentimi
imentimi

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

bilas1997
bilas1997

Вчера был день домашнего тортика.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Бакшаева Лизавета
Бакшаева Лизавета

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Дария Гресько
Дария Гресько

Делала тортик на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Евгения Холявко
Евгения Холявко

Готовила домашний торт первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

alena94
alena94

А я готовила тортик уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Лиса!!!

estossen1980
estossen1980

А я сделала торт, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!