Торт-серце с желе

Рецепт от Елена Скорая
Рецепт торта-серца с желе

Фото торта-серца с желе.

Как приготовить

  1. Замесить тесто, выложить его в форму-сердце и выпекать до готовности.

  2. Желе приготовить в половине воды, указанной в инструкции. Половину его вылить в форму-сердце, для самого верхнего слоя (украшения), а вторую часть отложить.

  3. Корж разрезать пополам.

  4. Взять ром и хорошенько пропитать им коржи. На нижний корж с помощью большого ножа равномерно нанести мармелад. Оставшееся желе нарезать небольшими кубиками.

  5. Взбить сметану. Смазать нижний корж и посыпать частью нарезанного кубиками желе. Аккуратно накрыть вторым коржом.

  6. Оставшимся кремом или сметаной смазать торт полностью. Бока украсить разноцветной посыпкой. Верхний корж выложить застывшим желе в форме сердца и остатками кубиков желе.

Рецепт из коллекции: Рецепт тортов • Торты со сметаной • Желейные торты • Рецепт югославской кухни.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сахар 1 стак.
  • Пшеничная мука 1 стак.
  • Пекарский порошок 1/2 чайной ложки
  • Ром 4 столовые ложки
  • Сметана 1/2 кг
  • Фруктовый мармелад 4 шт.
  • Кондитерские украшения по вкусу
  • Вишневое желе 90 г

Комментарии

4.4 / 5
fugelom2005
fugelom2005

Я приготовила тортик и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

Янкевич Саша
Янкевич Саша

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Галя Скрыльник
Галя Скрыльник

Ухтышка какой рецепт домашнего тортика!!!!!!!
слюни текут рекой

fomenkova_72
fomenkova_72

Готовила недавно торт захер recipelab.ru/vypechka/torty/tort-zakher, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

Ромашкина Валя
Ромашкина Валя

Уже второй раз домашний тортик делаю.
Просто восхитительно.

dasha95
dasha95

Елена, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

Елизавета Бербенёва
Елизавета Бербенёва

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с домашним тортом много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

petukhova_98
petukhova_98

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

volkodav_79
volkodav_79

Огооо спасибо девочки.

liza79
liza79

Приготовила!!!
Елена, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

Янкевич Саша
Янкевич Саша

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)