Яблочный торт-желе

Рецепт от Юляша Горпенко
  • Простой рецепт тортов
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 177 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки
Рецепт яблочного торта-желе

Фото яблочного торта-желе.

Как приготовить

  1. Очищаем яблоки, разрезаем на 4 части и запекаем 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

  2. Насыпаем в емкость, можно стакан, сахар с корицей, добавляем 100 г (4 столовых ложки) сахарного песка (если нет купленного в упаковке сахара сразу перемешанного с корицей, в 180 г сахара добавить 2 столовые ложки корицы), за тем добавляем цедру 1 лимона и лимонный сок. Хорошо перемешивам и оставляем, чтобы пропитался сахар, пока будем подготавливать яблоки.

  3. Достаем яблоки из духовки, даем немного остыть, перекладываем в блендер и делаем яблочное пюре.

  4. Выкладываем яблочное пюре в кастрюлю, добавляем подготовленный и пропитавшийся сахар с корицей и лимоном, хорошо перемешиваем.

  5. Ставим яблочное пюре на огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая деревянной лопаткой, чтобы не пригорело и кипятим 2 минуты, также постоянно помешивая. Если будет сильно кипеть, можно отставлять в течение этих двух минут яблочное пюре на холодную конфорку не прекращая мешать, дать остыть несколько секунд, и опять поставить на горячую конфорку. Яблочное пюре должно загустеть.

  6. Взбиваем яичные белки, которые полностью должны превратиться в пену.

  7. В 1 стакан воды добавляем 10 г желатина, желатин лучше постепенно добавлять в воду, постоянно помешивая, чтобы не было комков, даем постоять 2-3 минуты, немного нагреваем, постоянно помешивая, и затем еще продолжить помешивать до полного растворения порошка. Если комки все-таки образовались в процессе приготовления желатина, то достать их ложкой и выбросить, а растворившийся желатин использовать для приготовления десерта.

  8. Даем постоять желатину, пока еще раз будем взбивать белки, которые должны полностью превратиться в пену.

  9. Добавляем яичные белки в кастрюлю с яблочным пюре, перемешиваем не сильно и аккуратно, деревянной лопаткой, чтобы не повредить белковую пену, добавляем желатин, еще раз не сильно перемешиваем, как бы поднимая снизу вверх яблочное пюре аккуратно, чтобы не повредить пену.

  10. В форму для тортов кладем рукав для запекания, разрезанный по шву и уложенный по форме (выложить рукав для запекания в форме как фольгу или бумагу для запекания, просто от рукава будет лучше отходить готовый яблочный тор-желе), выливаем яблочное пюре с белками и желатином, и ставим в холодильник примерно на 30-40 минут.

  11. Минут через 20 берем оставшийся желатин (10 г), добавляем его в стакан воды и готовим как указано в пункте 7 (в 1 стакан воды добавляем 10 г желатина, желатин лучше постепенно добавлять в воду, постоянно помешивая, чтобы не было комков, даем постоять 2-3 минуты, немного нагреваем, постоянно помешивая, и затем еще продолжить помешивать до полного растворения порошка. Если комки все-таки образовались в процессе приготовления желатина, то достать их ложкой и выбросить, а растворившийся желатин использовать для приготовления десерта).

  12. Достаем уже чуть застывшее яблочное пюре из холодильника, добавляем желатин, перемешиваем не сильно и аккуратно деревянной лопаткой, как бы поднимая снизу вверх яблочное пюре аккуратно, чтобы не повредить пену.

  13. Ставим в холодильник на ночь.

Рецепт из коллекции: Рецепт тортов • Желейные торты • Рецепт итальянской кухни.

Ингредиенты на восемь порций

  • Яблоко 6 шт.
  • Сахар 100 г
  • Яичный белок 7 шт.
  • Лимонный сок 30 мл
  • Вода 2 стак.
  • Желатин 20 г
  • Корица с сахаром 80 г
  • Лимон 1 шт.

Комментарии

4.9 / 5
ulanta
ulanta

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

Арина Еськова
Арина Еськова

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

Голомысов Оля
Голомысов Оля

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

tatyana95
tatyana95

Юляша, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Линдеман Янчик
Линдеман Янчик

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить тортик.

Лара Слубская
Лара Слубская

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

anika
anika

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

nuledin
nuledin

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Микитенко Татьяна
Микитенко Татьяна

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик торта!

ademoscie1970
ademoscie1970

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

ushitist
ushitist

Отличный вариант приготовления тортика.
Обязательно воспользуешься рецептом!

polina84
polina84

Готовила тортик первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

estesus
estesus

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

tskiriya_84
tskiriya_84

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить домашний торт.
О результате напишу позже.

marianna97
marianna97

Рецепт домашнего тортика суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!