Очищаем яблоки, разрезаем на 4 части и запекаем 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Насыпаем в емкость, можно стакан, сахар с корицей, добавляем 100 г (4 столовых ложки) сахарного песка (если нет купленного в упаковке сахара сразу перемешанного с корицей, в 180 г сахара добавить 2 столовые ложки корицы), за тем добавляем цедру 1 лимона и лимонный сок. Хорошо перемешивам и оставляем, чтобы пропитался сахар, пока будем подготавливать яблоки.
Достаем яблоки из духовки, даем немного остыть, перекладываем в блендер и делаем яблочное пюре.
Выкладываем яблочное пюре в кастрюлю, добавляем подготовленный и пропитавшийся сахар с корицей и лимоном, хорошо перемешиваем.
Ставим яблочное пюре на огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая деревянной лопаткой, чтобы не пригорело и кипятим 2 минуты, также постоянно помешивая. Если будет сильно кипеть, можно отставлять в течение этих двух минут яблочное пюре на холодную конфорку не прекращая мешать, дать остыть несколько секунд, и опять поставить на горячую конфорку. Яблочное пюре должно загустеть.
Взбиваем яичные белки, которые полностью должны превратиться в пену.
В 1 стакан воды добавляем 10 г желатина, желатин лучше постепенно добавлять в воду, постоянно помешивая, чтобы не было комков, даем постоять 2-3 минуты, немного нагреваем, постоянно помешивая, и затем еще продолжить помешивать до полного растворения порошка. Если комки все-таки образовались в процессе приготовления желатина, то достать их ложкой и выбросить, а растворившийся желатин использовать для приготовления десерта.
Даем постоять желатину, пока еще раз будем взбивать белки, которые должны полностью превратиться в пену.
Добавляем яичные белки в кастрюлю с яблочным пюре, перемешиваем не сильно и аккуратно, деревянной лопаткой, чтобы не повредить белковую пену, добавляем желатин, еще раз не сильно перемешиваем, как бы поднимая снизу вверх яблочное пюре аккуратно, чтобы не повредить пену.
В форму для тортов кладем рукав для запекания, разрезанный по шву и уложенный по форме (выложить рукав для запекания в форме как фольгу или бумагу для запекания, просто от рукава будет лучше отходить готовый яблочный тор-желе), выливаем яблочное пюре с белками и желатином, и ставим в холодильник примерно на 30-40 минут.
Минут через 20 берем оставшийся желатин (10 г), добавляем его в стакан воды и готовим как указано в пункте 7 (в 1 стакан воды добавляем 10 г желатина, желатин лучше постепенно добавлять в воду, постоянно помешивая, чтобы не было комков, даем постоять 2-3 минуты, немного нагреваем, постоянно помешивая, и затем еще продолжить помешивать до полного растворения порошка. Если комки все-таки образовались в процессе приготовления желатина, то достать их ложкой и выбросить, а растворившийся желатин использовать для приготовления десерта).
Достаем уже чуть застывшее яблочное пюре из холодильника, добавляем желатин, перемешиваем не сильно и аккуратно деревянной лопаткой, как бы поднимая снизу вверх яблочное пюре аккуратно, чтобы не повредить пену.
Ставим в холодильник на ночь.
Рецепт из коллекции: Рецепт тортов • Желейные торты • Рецепт итальянской кухни.
Торты
Для основы: Яйцо - 3 шт.Сахарная пудра - 2/3 стак.Мука - 2/3 стак.Растительное масло - 2 ст.л.Какао - 2 ст.л. Творожный слой: Творог - 500 гЯйцо - 2 шт.Сахар - 1/2 стак.Ванильный экстракт - 1 ч.л.Амаретто...
Торты
Вчера уже наступила календарная весна, но за окном - снег, ветер, холод, а иногда и метель случается Так что такой торт с марципаном с корицей и яблочными сливками, под которыми прячется пряный бисквит...
Торты
Если вы решили приготовить десерт, который будет уместен в летний вечер, то присмотритесь к рецепту торта Филадельфия, приготовленному без выпечки и подаваемому к столу очень холодным....
Торты
Экзотичный рецепт вкусного тортика! Быстро, просто и оригинально! Очень необычный торт, легкий, вкусный и красивый!...
Торты
Шахматный торт этовкусно, интересно, ярко. Когда речь заходит о детском празднике, мы просто не можем обойтись без оригинального и красивого торта. Только в этом сочетании десерт удовлетворит вкусы юных...
Торты
Пшеничная мука - 1 кг • Сметана - 1 кг • Маргарин - 250 г • Сахар - 250 г • Сода пищевая - 0.5 ч.л. • Уксус - 1 ч.л. • Яблоки - 1 кг...
Торт-серце с желе
Торты
Комментарии
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Юляша, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить тортик.
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик торта!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Отличный вариант приготовления тортика.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Готовила тортик первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить домашний торт.
О результате напишу позже.
Рецепт домашнего тортика суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Тефтельный торт
Торты