Торт царица эстер

Рецепт от Агата Чуркина

Роскошный двухцветный пирог для торжественного застолья!

Очень вкусно.

Легкий и нежный торт Царица Эстер с восхитительным сливочно-лимонным кремом.

В оригинале предлагалось в тесто добавить мак или молотый миндаль. Я добавила молотые грецкие орехи и не прогадала. Торт получился очень нежным и вкусным.

Рецепт торт царицы эстер

Фото торт царицы эстер.

Как приготовить

  1. Сначала нужно сделать крем.

  2. Смешать желтки, сахар, крахмал, молоко. Довести на медл. огне до кипения.

  3. Влить лимон. сок, положить лим. цедру, натертую на терке крупной. Проварить далее до загустения.

  4. Теперь накрыть посуду с кремом пленкой и убрать на час в холодильник.

  5. В это время сделать корж.

  6. Яйца и белки взбить с сахаром до тех пор, пока масса не посветлеет и не приобретет объем.

  7. По окончании взбивания влить растительное масло, положить ванильный сахар.

  8. Вместе смешать муку, соль, порошок пекарский. Сухую смесь осторожно смешать с яичной.

  9. Добавить молотые грецкие орехи. Все перемешать.

  10. Форму накрыть бумагой для выпечки

  11. Вылить тесто в форму и выпекать 12-15 минут при температуре 180 градусов.

  12. Готовый корж остудить и разрезать на 3 равные части.

  13. Продолжить готовить крем.

  14. Взбить сливки.

  15. Во взбитые сливки добавить частями массу из холодильника.

  16. Крем процедить через ситечко, удалить цедру.

  17. Натереть на терке белый шоколад и также добавить в крем.

  18. Все перемешать.

  19. Смазываем кремом коржи и собрать торт.

  20. Сверху торт смазать кремом и украсить натертым на крупной терке белым шоколадом.

Рецепт из коллекции: Рецепт тортов • Классические торты.

Ингредиенты на десять порций

Для коржа:

  • Яйца - 5 шт.
  • Сахар - 120 г
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Грецкие орехи - 200 г
  • Мука - 3 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Соль - 0.2 ч.л.

Для крема:

  • Молоко - 250 мл
  • Сливки - 250 мл
  • Лимоны - 1 шт.
  • Крахмал - 2 ст.л.
  • Яичные желтки - 2 шт.
  • Белый шоколад - 80 г

Для посыпки:

  • Белый шоколад - 50 г

Комментарии

4 / 5
oklun
oklun

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

oltompid
oltompid

Я тоже делала торт.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

khristina
khristina

Отлично. Очень понравилось.

deryabin_75
deryabin_75

Класс!
Приготовила торт, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

Сиротина Ольга
Сиротина Ольга

Девочки, а как Вам такой рецепт?
домашний торт

Сиротина Ольга
Сиротина Ольга

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Чекалева Маша
Чекалева Маша

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

nepryakhina_70
nepryakhina_70

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить домашний торт,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

evgeniya
evgeniya

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

acouc2005
acouc2005

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Дария Конопкина
Дария Конопкина

Торт просто вкусняшка!!!

isangor
isangor

Какой замечательный рецепт тортика - яркий, красочный и аппетитный!

Люда Девушка
Люда Девушка

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Новик Инга
Новик Инга

Супер!

komashko_89
komashko_89

Наконец то сделала домашний торт- объедение!!!

nurisaten
nurisaten

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Агата, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)