Торт весенний поцелуй с кокосовым, мятным и ванильным баваруа

Рецепт от osenisals

Подруга попросила на день рождения вместо подарка необычный торт= Ну необычный, так необычный, подумала я. И решила совместить в нем то, что она любит - мятный чай, ром, кокосы, вишни, ваниль и белый шоколад= Убила на него целый вечер, но результат оказался потрясающим - торт действительно необычный, изысканный, ароматный, освежающий, пьянящий. Тортик можно упростить, если его делать с одним видом крема - выбирайте любой - каждый из них получился очень вкусным=

Рецепт торта весеннего поцелуй с кокосовым, мятным и ванильным баваруа

Фото торта весеннего поцелуй с кокосовым, мятным и ванильным баваруа.

Как приготовить

  1. Готовим бисквит. Отделяем желтки от белков, желтки взбиваем с сахаром. Белки взбиваем до пиков.

  2. Просеиваем к желткам муку и крахмал, перемешиваем. Добавляем взбитые белки.

    торт весенний поцелуй с кокосовым, мятным и ванильным баваруа. Шаг 2
  3. Выкладываем тесто в форму для выпекания и выпекаем при 180 град 30 мин Проверяем готовность бисквита зубочисткой.

    торт весенний поцелуй с кокосовым, мятным и ванильным баваруа. Шаг 3
  4. Для кокосового баваруа кипятим молоко с кокосовой стружкой в течении 10 мин, процеживаем, добавляем ликер.

    торт весенний поцелуй с кокосовым, мятным и ванильным баваруа. Шаг 4
  5. Желток смешиваем с сахаром и крахмалом до полного расстворения. Вливаем желтковую смесь в кокосовое молоко, доводим до кипения и варим минуты 3 на среднем огне, чтобы крем заварился.

    торт весенний поцелуй с кокосовым, мятным и ванильным баваруа. Шаг 5
  6. Желатин разводим в теплом молоке, добавляем к заварному крему, остужаем. Взбиваем сливки до пиков. Вводим в остывший крем.

    торт весенний поцелуй с кокосовым, мятным и ванильным баваруа. Шаг 6
  7. Пока крем остужался мы достали из духовки, остудили и разрезали бисквит. Обрезаем у бисквита 1,5 см края со всех сторон.

    торт весенний поцелуй с кокосовым, мятным и ванильным баваруа. Шаг 7
  8. Застилаем форму пищевой пленкой.

    торт весенний поцелуй с кокосовым, мятным и ванильным баваруа. Шаг 8
  9. Берем 2/3 вишен, просушиваем от компота (компот не выливать, он нам еще пригодится=. В форму выкладываем наш кокосовый баваруа, вдавливаем в него вишни, чтобы они доставали до дна.

    торт весенний поцелуй с кокосовым, мятным и ванильным баваруа. Шаг 9
  10. Кладем сверху первый корж, слегка придавливаем, пропитываем корж ромом и ставим в холодильник.

    торт весенний поцелуй с кокосовым, мятным и ванильным баваруа. Шаг 10
  11. Мятный баваруа: завариваем крепкий мятный чай.

    торт весенний поцелуй с кокосовым, мятным и ванильным баваруа. Шаг 11
  12. Добавляем молоко, вводим желток с сахаром и крахмалом, завариваем крем, вводим растворенный в теплом молоке желатин, остужаем, вводим взбитые сливки.

    торт весенний поцелуй с кокосовым, мятным и ванильным баваруа. Шаг 12
  13. Тем временем делаем вишневое желе. Подогреть вишневый компот, растворить в нем желатин. Поставить в холодильник до застывания.

    торт весенний поцелуй с кокосовым, мятным и ванильным баваруа. Шаг 13
  14. Достаем нашу форму из холодильника. По бортику выкладываем отложенные вишни.

    торт весенний поцелуй с кокосовым, мятным и ванильным баваруа. Шаг 14
  15. На вишни и бисквит распределяем мятный баваруа.

    торт весенний поцелуй с кокосовым, мятным и ванильным баваруа. Шаг 15
  16. Кладем сверху второй корж, пропитываем коньяком, ставим в холодильник.

    торт весенний поцелуй с кокосовым, мятным и ванильным баваруа. Шаг 16
  17. Делаем ванильный баваруа так же, как и предыдущие. В молоке растворяем ванильный сахар, вводим желтково-сахарно-крахмальную массу, доводим до кипения и на среднем огне варим, пока крем не заварится, постоянно помешивая. Желатин растворяем в теплом молоке, вводим в заварной крем, остужаем. Взбиваем сливки с закрепителем, добавляем в крем.

    торт весенний поцелуй с кокосовым, мятным и ванильным баваруа. Шаг 17
  18. Застывшее вишневое желе вилкой крошим на вот такие вот драгоценные камни

    торт весенний поцелуй с кокосовым, мятным и ванильным баваруа. Шаг 18
  19. Выкладываем желе по бортику формы.

    торт весенний поцелуй с кокосовым, мятным и ванильным баваруа. Шаг 19
  20. Желе и бисквит покрываем сверху нашим ванильным баваруа, отправляем в холодильник минимум на 4 часа, у меня был всю ночь.

    торт весенний поцелуй с кокосовым, мятным и ванильным баваруа. Шаг 20
  21. С помощью пленки достаем из формы и переворачиваем, вот такие вот слои у нас получились

    торт весенний поцелуй с кокосовым, мятным и ванильным баваруа. Шаг 21
  22. Для украшения топим на водяной бане белый шоколад и украшаем наш тортик Именинница была в восторге, надеюсь вам мой рецепт тоже понравился Bon appetit.

    торт весенний поцелуй с кокосовым, мятным и ванильным баваруа. Шаг 22

Рецепт из коллекции: Рецепт тортов • Легкие торты • Рецепт домашней кухни.

Ингредиенты на одна порция

  • яйцо - 4 шт.
  • сахар - 3 ст.л.
  • мука - 4 ст.л.
  • картофельный крахмал - 4 ст.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • кокосовая стружка - 50 г
  • молоко - 250 мл
  • ликер - 2 ст.л.
  • желатин - 6 шт.
  • загуститель для сливок - 200 мл
  • вода - 100 мл
  • сахар ванильный - 2 г
  • ром - 6 ст.л.
  • шоколад белый - 150 г
  • бисквит - по вкусу
  • яичные желтки - 1 шт.
  • мятная эссенция - 5 мл

Комментарии

3.5 / 5
Даша Уйван
Даша Уйван

В общем, супер!!!
osenisals-волшебница!!!

ororor
ororor

Спасибо вам, osenisals, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для тортика уже имеются в наличии.

ulyurded
ulyurded

Пасиба))
по рецепту делаю))

Ваченкова Галя
Ваченкова Галя

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

ustonoren
ustonoren

Забрала в закладки торт с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

itedralim
itedralim

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Арно Евгения
Арно Евгения

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Бовыкина Галя
Бовыкина Галя

Очень простой рецепт торта, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть торта из магазина.;)
Спасибо Вам, osenisals, за рецепты.

hicede2004
hicede2004

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

vera
vera

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, osenisals, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

feetlu
feetlu

Обязательно сделаю торт!!!

abdiel
abdiel

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

oroldonof
oroldonof

Прекрасный рецепт!
Лучше делать домашний торт строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Каширская Даша
Каширская Даша

Наконец то сделала домашний тортик- объедение!!!

Ельцова Арина
Ельцова Арина

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

manya71
manya71

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

1stlife
1stlife

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Яся Мистина
Яся Мистина

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту торта... Но потом, попробовал - весьма вкусно!