Подруга попросила на день рождения вместо подарка необычный торт= Ну необычный, так необычный, подумала я. И решила совместить в нем то, что она любит - мятный чай, ром, кокосы, вишни, ваниль и белый шоколад= Убила на него целый вечер, но результат оказался потрясающим - торт действительно необычный, изысканный, ароматный, освежающий, пьянящий. Тортик можно упростить, если его делать с одним видом крема - выбирайте любой - каждый из них получился очень вкусным=
Готовим бисквит. Отделяем желтки от белков, желтки взбиваем с сахаром. Белки взбиваем до пиков.
Просеиваем к желткам муку и крахмал, перемешиваем. Добавляем взбитые белки.
Выкладываем тесто в форму для выпекания и выпекаем при 180 град 30 мин Проверяем готовность бисквита зубочисткой.
Для кокосового баваруа кипятим молоко с кокосовой стружкой в течении 10 мин, процеживаем, добавляем ликер.
Желток смешиваем с сахаром и крахмалом до полного расстворения. Вливаем желтковую смесь в кокосовое молоко, доводим до кипения и варим минуты 3 на среднем огне, чтобы крем заварился.
Желатин разводим в теплом молоке, добавляем к заварному крему, остужаем. Взбиваем сливки до пиков. Вводим в остывший крем.
Пока крем остужался мы достали из духовки, остудили и разрезали бисквит. Обрезаем у бисквита 1,5 см края со всех сторон.
Застилаем форму пищевой пленкой.
Берем 2/3 вишен, просушиваем от компота (компот не выливать, он нам еще пригодится=. В форму выкладываем наш кокосовый баваруа, вдавливаем в него вишни, чтобы они доставали до дна.
Кладем сверху первый корж, слегка придавливаем, пропитываем корж ромом и ставим в холодильник.
Мятный баваруа: завариваем крепкий мятный чай.
Добавляем молоко, вводим желток с сахаром и крахмалом, завариваем крем, вводим растворенный в теплом молоке желатин, остужаем, вводим взбитые сливки.
Тем временем делаем вишневое желе. Подогреть вишневый компот, растворить в нем желатин. Поставить в холодильник до застывания.
Достаем нашу форму из холодильника. По бортику выкладываем отложенные вишни.
На вишни и бисквит распределяем мятный баваруа.
Кладем сверху второй корж, пропитываем коньяком, ставим в холодильник.
Делаем ванильный баваруа так же, как и предыдущие. В молоке растворяем ванильный сахар, вводим желтково-сахарно-крахмальную массу, доводим до кипения и на среднем огне варим, пока крем не заварится, постоянно помешивая. Желатин растворяем в теплом молоке, вводим в заварной крем, остужаем. Взбиваем сливки с закрепителем, добавляем в крем.
Застывшее вишневое желе вилкой крошим на вот такие вот драгоценные камни
Выкладываем желе по бортику формы.
Желе и бисквит покрываем сверху нашим ванильным баваруа, отправляем в холодильник минимум на 4 часа, у меня был всю ночь.
С помощью пленки достаем из формы и переворачиваем, вот такие вот слои у нас получились
Для украшения топим на водяной бане белый шоколад и украшаем наш тортик Именинница была в восторге, надеюсь вам мой рецепт тоже понравился Bon appetit.
Рецепт из коллекции: Рецепт тортов • Легкие торты • Рецепт домашней кухни.
Торты
Торт празднику голова! Если задуматься, какой праздник обходится без торта? Сегодня нельзя с уверенностью сказать, где и кто изобрел торт. Историки склоняются к выводу, что первый прототип торта зародился...
Торты
сливки - 300 г • маскарпоне - 300 г • сахарная пудра - 1 ст.л. • кешью - 100 г • вода - 100 мл • сахар - 50 г...
Торты
Через неделю мы будем праздновать День всех Влюбленных. Хочу предложить вкусный тортик, который готовила для своего мужа в прошлом году. Очень хотелось чем-то удивить его и я вырезала в центре торта сердце...
Торты
В это праздничное время к нам часто забегают друзья и родственники на чай, да и семью хочется побаловать чем-то вкусненьким. Тогда-то и приходит на выручку этот десерт! Тортик получается с насыщенным лимонным...
Торты
Сделала открытый тортик на День Рождение мамы. Торт можно покрыть кремом по желанию и украсить по вашему усмотрению....
Торты
мука 2,5 стак. • сахар 350 г • молоко 200 мл • растительное масло 200мл • яйца 4 шт. • какао 3 ст.л. • ванильный сахар 1 ч.л. • разрыхлитель пакетик • вареная сгущенка 200 г • сливочное масло 150 г • арахис...
Торт Эдельвейс
Торты
Комментарии
В общем, супер!!!
osenisals-волшебница!!!
Спасибо вам, osenisals, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для тортика уже имеются в наличии.
Пасиба))
по рецепту делаю))
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Забрала в закладки торт с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Очень простой рецепт торта, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть торта из магазина.;)
Спасибо Вам, osenisals, за рецепты.
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, osenisals, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Обязательно сделаю торт!!!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Прекрасный рецепт!
Лучше делать домашний торт строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Наконец то сделала домашний тортик- объедение!!!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту торта... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Шахматный торт
Торты