Вчера уже наступила календарная весна, но за окном - снег, ветер, холод, а иногда и метель случается
Так что такой торт с марципаном с корицей и яблочными сливками, под которыми прячется пряный бисквит и начинка из обжаренных яблок, придется сейчас как ни как кстати!
Он стоит каждой затраченной на него минуты - вкус необыкновенный!
Проложите бумагой для запекания высокую разъемную форму для торта диаметром 24 см. Разогрейте духовку до 175С. Для приготовления бисквита растопите 100 г шоколада и дайте ему слегка остыть. Разбейте 4 яйца и отделите желтки от белков. Взбейте сливочное масло с 75 г сахара. По одному подмешайте к маслу 4 желтка и 2 яйца и взбейте до состояния однородной пенистой массы. Подмешайте шоколад.2. Яичные белки с 75 г сахара взбейте в крепкую пену. Смешайте молотый миндаль, специи и муку. Поочередно с яичными белками подмешайте миндальную смесь к яичной массе. Выложите в форму и запекайте в духовке 40-50 минут. Дайте остыть.3. Для приготовления начинки из обжаренных яблок обжарьте миндаль без масла, снимите со сковородки. Яблоки почистите, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевины, нарежьте мякоть мелкими кубиками и отмерьте 300 г. Прогревайте на сковородке сахар, пока он не растает и не начнет приобретать коричневый цвет. Добавьте кусочки яблок, изюм и миндаль. Оставьте на сковороде, пока они не карамеллизируются. Снимите и выложите на бумагу для запекания остывать. Затем уберите в холодильник.4. Для приготовления яблочных сливок замочите желатин. Взбейте 500 мл сливок с 30 г сахара. Добавьте яблочный мусс и щепотку корицы. Прогрейте 50 мл яблочного сока. Распустите в соке желатин. Подмешайте к яблочным сливкам.5. Бисквитный корж разрежьте горизонтально на 3 равных по толщине пласта. Положите один из них внутрь кольца для торта или круглой формы и спрысните 2 ст. л. яблочного сока. Выложите поверх начинку из обжаренных яблок, оставляя по краям 2 см свободными. На яблоки распределите половину яблочных сливок. Теперь положите поверх второй пласт бисквита и тоже спрысните 2 ст. л. сока. Выложите поверх оставшиеся сливки и накройте последним бисквитным пластом. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 3 часа.6. Взбейте 50 мл сливок в крепкую пену. Обмажьте ими торт сверху.7. Для приготовления марципановой "крышки" замесите 300 г марципана с щепоткой корицы. На небольшом количестве крахмала раскатайте круг и с помощью кольца для торта выдавите круг. Аккуратно выложите его на сливки. Присыпьте марципанновую крышку какао. Незадолго перед подачей на стол украсьте ломтиками яблок и розочками из взбитых сливок.
Приятного аппетита!
Рецепт из коллекции: Рецепт тортов • Легкие рецепты • Миндальные торты.
Торты
Если вы уже "набили" руку на простых рецептах тортов, бисквитах и обычные торты уже приелись - приготовьте этот ананасовый торт. Все, кто его попробуют, по достоинству высоко оценят ваши кулинарные способности,...
Торты
Здесь есть торт с таким названием. Но, думаю, это единственное, что их объединяет (состав заливки). Выбирать каждому свое! Это вариант мне понравился не только вкусом, но и простотой приготовления....
Торты
Пирожное Нежность любимое пирожное из моего детства. Сейчас его так же любит мой сын. В этот раз пекла его в виде торта на День рождения моего сына, который был 7 января, нам исполнилось 13 лет! Рецепт...
Торты
мука 2,5 стак. • сахар 350 г • молоко 200 мл • растительное масло 200мл • яйца 4 шт. • какао 3 ст.л. • ванильный сахар 1 ч.л. • разрыхлитель пакетик • вареная сгущенка 200 г • сливочное масло 150 г • арахис...
Торт Пол шара
Торты
Комментарии
Приготовила домашний торт!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Ольга, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Попробуйте рецепт recipelab.ru/vypechka/torty/tort-yablochny, это просто и вкусно.
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю домашний торт)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Делала торт один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Ольга, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Какая у Вас Фантазия!!!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Домашний торт просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Ольга, что так же вкусно.
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Брависсимо!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Делала торт только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Торт Розовый
Торты