Зимний яблочный торт

Рецепт от Ольга

Вчера уже наступила календарная весна, но за окном - снег, ветер, холод, а иногда и метель случается

Так что такой торт с марципаном с корицей и яблочными сливками, под которыми прячется пряный бисквит и начинка из обжаренных яблок, придется сейчас как ни как кстати!

Он стоит каждой затраченной на него минуты - вкус необыкновенный!

Рецепт зимнего яблочного торта

Фото зимнего яблочного торта.

Как приготовить

  1. Проложите бумагой для запекания высокую разъемную форму для торта диаметром 24 см. Разогрейте духовку до 175С. Для приготовления бисквита растопите 100 г шоколада и дайте ему слегка остыть. Разбейте 4 яйца и отделите желтки от белков. Взбейте сливочное масло с 75 г сахара. По одному подмешайте к маслу 4 желтка и 2 яйца и взбейте до состояния однородной пенистой массы. Подмешайте шоколад.2. Яичные белки с 75 г сахара взбейте в крепкую пену. Смешайте молотый миндаль, специи и муку. Поочередно с яичными белками подмешайте миндальную смесь к яичной массе. Выложите в форму и запекайте в духовке 40-50 минут. Дайте остыть.3. Для приготовления начинки из обжаренных яблок обжарьте миндаль без масла, снимите со сковородки. Яблоки почистите, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевины, нарежьте мякоть мелкими кубиками и отмерьте 300 г. Прогревайте на сковородке сахар, пока он не растает и не начнет приобретать коричневый цвет. Добавьте кусочки яблок, изюм и миндаль. Оставьте на сковороде, пока они не карамеллизируются. Снимите и выложите на бумагу для запекания остывать. Затем уберите в холодильник.4. Для приготовления яблочных сливок замочите желатин. Взбейте 500 мл сливок с 30 г сахара. Добавьте яблочный мусс и щепотку корицы. Прогрейте 50 мл яблочного сока. Распустите в соке желатин. Подмешайте к яблочным сливкам.5. Бисквитный корж разрежьте горизонтально на 3 равных по толщине пласта. Положите один из них внутрь кольца для торта или круглой формы и спрысните 2 ст. л. яблочного сока. Выложите поверх начинку из обжаренных яблок, оставляя по краям 2 см свободными. На яблоки распределите половину яблочных сливок. Теперь положите поверх второй пласт бисквита и тоже спрысните 2 ст. л. сока. Выложите поверх оставшиеся сливки и накройте последним бисквитным пластом. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 3 часа.6. Взбейте 50 мл сливок в крепкую пену. Обмажьте ими торт сверху.7. Для приготовления марципановой "крышки" замесите 300 г марципана с щепоткой корицы. На небольшом количестве крахмала раскатайте круг и с помощью кольца для торта выдавите круг. Аккуратно выложите его на сливки. Присыпьте марципанновую крышку какао. Незадолго перед подачей на стол украсьте ломтиками яблок и розочками из взбитых сливок.

  2. Приятного аппетита!

Рецепт из коллекции: Рецепт тортов • Легкие рецепты • Миндальные торты.

Ингредиенты на восемь порций

  • шоколад темный 150 г
  • яйца 6
  • масло сливочное 150 г
  • сахар 150 г
  • миндаль молотый 150 г
  • мука 75 г
  • специи для пряников 10 г
  • сок яблочный 4 ст.л.
  • миндальные лепестки 2 ст.л.
  • яблоко 3-4 шт.
  • сахар 100 г
  • изюм султанский (светло-желтый) 50 г
  • желатин 3 пластинки
  • жирные сливки 35% 550 мл
  • сахар 30 г
  • яблочный мусс 300 мл
  • корица
  • сок яблочный 50 мл
  • марципан 300 г
  • корица щепотка

Комментарии

4.4 / 5
Валя Престиж
Валя Престиж

Приготовила домашний торт!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

Татьяна Терещук
Татьяна Терещук

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Чекунова Даша
Чекунова Даша

Ольга, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Аркадьева Мэри
Аркадьева Мэри

Спасибо:D
Будем пробовать!

Алимова Марианна
Алимова Марианна

Попробуйте рецепт recipelab.ru/vypechka/torty/tort-yablochny, это просто и вкусно.

sonya93
sonya93

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю домашний торт)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Лана Ходюш
Лана Ходюш

Делала торт один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Танюша Якоби
Танюша Якоби

Ольга, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

lesya
lesya

Какая у Вас Фантазия!!!

utorofor
utorofor

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Голомысов Оля
Голомысов Оля

Домашний торт просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

nuledin
nuledin

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Ольга, что так же вкусно.

Янчик Лунновская
Янчик Лунновская

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Олесич Саша
Олесич Саша

Брависсимо!

Чукреева Валентина
Чукреева Валентина

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

lisa
lisa

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

khristina
khristina

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

runeass
runeass

Делала торт только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

malakhova_76
malakhova_76

Спасибо!!!
за рецепт!!!