Томат с болгарским перцем и баклажаном на зиму

Рецепт от Смолина Вита
  • Простой рецепт заготовок
  • Время приготовления: 1 д 2 ч 15 мин
  • Порций: 18
  • Калорий: 33 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На ужин, На обед, Пост

Томат с болгарским перцем и баклажаном на зиму получается очень ароматным, немного острым, одним словом - вкусным! Эта заготовочка окажется очень полезной в зимние холода, когда уже не будет спелых, сочных и душистых помидоров. откройте баночку такого томата и на его основе приготовьте соус для пиццы или заправку для пасты, вкус вас порадует, я уверена! Расчет дан на 1,5 л. банку.

Рецепт томата с болгарским перцем и баклажаном на зиму

Фото томата с болгарским перцем и баклажаном на зиму.

Как приготовить

  1. Помидоры вымыть, нарезать дольками, удалив плодоножку.

  2. Сложить помидоры в мультиварку, добавьте нарезанный болгарский и острый перец, баклажан, чеснок, нарезанный базилик, соль, сахар и смесь перцев. Установите режим пароварки на 30 минут, закройте крышку. Готовьте 20 минут, затем перемешайте и снова закройте крышку.

    томат с болгарским перцем и баклажаном на зиму. Шаг 2
  3. Томат готов, его можно раскладывать по чистым сухим банкам. Температура кипения томата выше температуры кипения воды, поэтому банки и крышки можно не стерилизовать, главное

    томат с болгарским перцем и баклажаном на зиму. Шаг 3
  4. Перевернуть банку (или банки) на крышку, укутать до полного остывания.

    томат с болгарским перцем и баклажаном на зиму. Шаг 4
  5. Томат с болгарским перцем и баклажаном на зиму готов! Как говорит мой отец, зима спросит, где лето было... а вы ей ответите, что к вам заглядывало... открыв баночку такого вот томата! ;)

    томат с болгарским перцем и баклажаном на зиму. Шаг 5

Рецепт из коллекции: Рецепт заготовок • Рецепты на ужин • Рецепты на зиму.

Ингредиенты на восемнадцать порций

  • помидоры (количество указано для уже нарезанных дольками помидор без плодоножки...) 1400 г
  • баклажан 1 шт.
  • болгарский перец 2 шт.
  • острый красный перец 1 шт.
  • чеснок 2 зуб
  • базилик (несколько веточек)
  • смесь перцев 1 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • соль 1 ст.л.

Комментарии

4 / 5
Бойкова Галка
Бойкова Галка

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото томата с болгарским перцем и баклажаном на зиму очень аппетитно выглядит!!!

itedralim
itedralim

Коллега приготовила томат с болгарским перцем и баклажаном на зиму.
Никогда вкуснее томат с болгарским перцем и баклажаном на зиму не пробовала!!!
Всем советую.

Алеся Зискович
Алеся Зискович

Никогда не делала, попробую обязательно!

hithu
hithu

Здравствуйте все! Только что я приготовила баклажаны с перцем recipelab.ru/zagotovki/baklazhany-s-pertsem. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

alla
alla

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

ushuto
ushuto

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

nika
nika

Рецепты супер, спасибо огромное!

unoro1975
unoro1975

Кому посчастливилось отведать томат с болгарским перцем и баклажаном на зиму — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

erseda
erseda

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

didsa1993
didsa1993

Пасибо тебе Смолина.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

khodarina_96
khodarina_96

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Каширская Даша
Каширская Даша

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

yaroslava
yaroslava

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.