Джем из ревеня и апельсина

Рецепт от Ольга Мари

Хотите полакомиться зимой необычным джемом и удивить им гостей? Попробуйте сладкий джем с приятной кислинкой и цитрусовой ноткой свежести.

Рецепт джема из ревеня и апельсина

Фото джема из ревеня и апельсина.

Как приготовить

  1. Хотите полакомиться зимой необычным джемом и удивить им гостей? Тогда обратите свое внимание на данный рецепт джема из ревеня и апельсина. Конечно, джем из ревеня не такой популярный, как смородиновый, малиновый, вишневый или клубничный, но это совсем не значит, что этот джем не заслуживает, чтобы его приготовили. Джем получается в меру сладким, с приятной кислинкой и цитрусовой ноткой свежести. Приготовьте джем из ревеня и апельсина - это очень легко и просто!

  2. Апельсины хорошенько моем щеткой и режем кусочками, предварительно удалив косточки.

  3. Затем, используя блендер, измельчаем апельсины.

    джем из ревеня и апельсина. Шаг 3
  4. Ревень моем, очищаем от наружной пленки. Затем стебли ревеня режем кусочками по 1 см.

    джем из ревеня и апельсина. Шаг 4
  5. Высыпаем в кастрюлю, в которой будем варить джем. Выкладываем измельченные апельсины в кастрюлю с ревенем, размешиваем. Добавляем воду и ставим на огонь. Готовим минут 10, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела. К концу варки ревень изменит цвет с ярко-зеленого на оливковый.

    джем из ревеня и апельсина. Шаг 5
  6. Теперь добавляем в кастрюлю сахар, перемешиваем и доводим до кипения, убавляем огонь и варим минут 15, не забывая периодически помешивать.

    джем из ревеня и апельсина. Шаг 6
  7. В процессе варки будет образовываться пена, убирать ее не нужно.

    джем из ревеня и апельсина. Шаг 7
  8. К концу варки пена исчезнет (или количество станет минимальным) - это показатель, что джем готов.

    джем из ревеня и апельсина. Шаг 8
  9. Разливаем джем по горячим стерилизованным банкам и закручиваем обработанными крышками. Баночки ставим не переворачивая, укрываем чем-нибудь теплым и оставляем до полного остывания. Баночки с джемом можно хранить при комнатной температуре до одного года, в холодном месте - до двух лет.

    джем из ревеня и апельсина. Шаг 9
  10. Джем из ревеня и апельсина готов. Вкусной вам зимы!

    джем из ревеня и апельсина. Шаг 10

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Ревень (очищенный) - 1 кг
  • Апельсин - 400-500 г
  • Сахар - 1,5 кг
  • Вода - 100 мл
  • Выход: 11 баночек по 0,25 мл

Комментарии

3.9 / 5
Зина Ястребцева
Зина Ястребцева

Хороший сайт, зайду еще.

Сушко Катя
Сушко Катя

Очень понравился этот рецепт джема из ревеня и апельсина.

erounedit2002
erounedit2002

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

Аркадьева Мэри
Аркадьева Мэри

Только закончила приготовление джема из ревеня и апельсина.
Спасибо!

Царева Ярина
Царева Ярина

Спасибо!
джем из ревеня и апельсина теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

ulanta
ulanta

recipelab.ru/zagotovki/dzhem/dzhem-apelsinovy готовила, а вот джем из ревеня и апельсина - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

Рая Енина
Рая Енина

Ольга!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

tofrengit1981
tofrengit1981

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

Александра Сабадаш
Александра Сабадаш

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

Елизавета Бербенёва
Елизавета Бербенёва

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Апполонова Люля
Апполонова Люля

Ольга!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

isurande1989
isurande1989

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

idullu
idullu

Джем из ревеня и апельсина вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

Разгулина Юля
Разгулина Юля

Офигительно вкусно!!!

hicede2004
hicede2004

Вкусно

entengero
entengero

Когда делала джем из ревеня и апельсина и не сомневалась, что получится вкусно!

polli
polli

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

lyublyunya_87
lyublyunya_87

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Ольга Шмидт
Ольга Шмидт

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант джема из ревеня и апельсина ещё не пробовала:D

tanya78
tanya78

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник