Гогошарами называют сладкий перец зеленого, красного или желтого цвета шарообразной формы с дольчатой поверхностью. У нас этот перец больше известен как ратунда. Плоды гогошар имеют нежную мясистую мякоть и более острый вкус.
Существует множество вариантов приготовления гогошар на зиму. Я предлагаю простой, но очень вкусный рецепт без особых заморочек - гогошары по-молдавски. Такая заготовка в зимне-весенний период разнообразит ваше домашнее меню и порадует глаз яркими красками.
Для приготовления маринованных гогошар по-молдавски на зиму лучше сразу подготовить все необходимые продукты. В ингредиентах я указала вес перца - 1 кг, это приблизительно, в очищенном виде. Вес неочищенного перца у меня был 1150 г.
Гогошары помыть, удалить хвостики и семена, нарезать дольками. Если плоды очень крупные, то дольки разрезать еще пополам.
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинами. Смешать все ингредиенты для маринада, довести до кипения и опустить в маринад чеснок.
Далее опустить в маринад часть перцев так, чтоб они почти погрузились, прикрыть кастрюлю крышкой и варить 3 минуты.
Затем перец нужно выложить в сухую стерильную банку и накрыть крышкой. Опустить в маринад следующую партию перцев, снова проварить 3 минуты. Я варила перец в 4 захода.
После того как все перцы будут уложены в банку, сверху вылить оставшийся горячий маринад. Банку тут же закатать и перевернуть на крышку, прикрыть чем-то теплым до полного остывания.
Маринованные на зиму гогошары по-молдавски прекрасно хранятся в условиях городской квартиры.
Вкусных вам заготовок!
Рецепт из коллекции: Рецепт заготовок • Рецепты на зиму • Рецепт молдавской кухни.
Заготовки
Малиновый сок на зиму пригодится для приготовления желе. Сок получается насыщенный, концентрированный и если просто его пить, то лучше разбавить водой. К тому же в этот сок добавляется минимальное количество...
Заготовки
Полезный витаминный напиток из моркови впрок Для консервации морковного сока лучше всего брать лимон, но можно и лимонную кислоту. Можно консервировать и чистый сок, без добавления воды, кислоты и сахара,...
Заготовки
Очень простой рецепт заготовки сока тыквы с сахаром на зиму в домашних условиях....
Заготовки
Кабачки 1.5 кг • Морковь 300 г • Чеснок 3-4 зубка • Уксус 9% 75-100 мл • Сахар 4 ст.л. • Соль 2 ст.л. • Перец горошком 15-20 шт. • Укроп 3 веточки...
Лук-порей на зиму
Заготовки
Комментарии
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Марианна, очень интересный вариант гогошар по-молдавски на зиму.:)
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить гогошары по-молдавски на зиму - очень вкусно!!!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Довольна баклажанами на зиму. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Замечательный рецепт, гогошары по-молдавски на зиму получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Так захотелось гогошар по-молдавски на зиму, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Марианна за прекрасный рецепт!
Спасибо за рецепт гогошар по-молдавски на зиму, получилось!
Обязательно сделаю гогошары по-молдавски на зиму!!!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Цицибели на зиму
Заготовки