Гогошары по-молдавски на зиму

Рецепт от Марианна Смотряева
Рецепт гогошар по-молдавски на зиму

Фото гогошар по-молдавски на зиму.

Как приготовить

  1. Гогошарами называют сладкий перец зеленого, красного или желтого цвета шарообразной формы с дольчатой поверхностью. У нас этот перец больше известен как ратунда. Плоды гогошар имеют нежную мясистую мякоть и более острый вкус.

  2. Существует множество вариантов приготовления гогошар на зиму. Я предлагаю простой, но очень вкусный рецепт без особых заморочек - гогошары по-молдавски. Такая заготовка в зимне-весенний период разнообразит ваше домашнее меню и порадует глаз яркими красками.

  3. Для приготовления маринованных гогошар по-молдавски на зиму лучше сразу подготовить все необходимые продукты. В ингредиентах я указала вес перца - 1 кг, это приблизительно, в очищенном виде. Вес неочищенного перца у меня был 1150 г.

  4. Гогошары помыть, удалить хвостики и семена, нарезать дольками. Если плоды очень крупные, то дольки разрезать еще пополам.

    гогошары по-молдавски на зиму. Шаг 4
  5. Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинами. Смешать все ингредиенты для маринада, довести до кипения и опустить в маринад чеснок.

    гогошары по-молдавски на зиму. Шаг 5
  6. Далее опустить в маринад часть перцев так, чтоб они почти погрузились, прикрыть кастрюлю крышкой и варить 3 минуты.

    гогошары по-молдавски на зиму. Шаг 6
  7. Затем перец нужно выложить в сухую стерильную банку и накрыть крышкой. Опустить в маринад следующую партию перцев, снова проварить 3 минуты. Я варила перец в 4 захода.

    гогошары по-молдавски на зиму. Шаг 7
  8. После того как все перцы будут уложены в банку, сверху вылить оставшийся горячий маринад. Банку тут же закатать и перевернуть на крышку, прикрыть чем-то теплым до полного остывания.

    гогошары по-молдавски на зиму. Шаг 8
  9. Маринованные на зиму гогошары по-молдавски прекрасно хранятся в условиях городской квартиры.

    гогошары по-молдавски на зиму. Шаг 9
  10. Вкусных вам заготовок!

Рецепт из коллекции: Рецепт заготовок • Рецепты на зиму • Рецепт молдавской кухни.

Ингредиенты на шестнадцать порций

На банку 1 л:

  • Гогошары (перец ратунда) - 1 кг
  • Чеснок - 1 головка
  • Вода - 125 мл
  • Масло подсолнечное - 80 мл
  • Уксус яблочный - 80 мл
  • Сахар - 50 г
  • Соль - 7.5 г
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Гвоздика - 1 шт.
  • Перец душистый - 2-3 шт.

Комментарии

4.2 / 5
yaroslava
yaroslava

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

dasha95
dasha95

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

nadezhda
nadezhda

Марианна, очень интересный вариант гогошар по-молдавски на зиму.:)

ustonoren
ustonoren

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить гогошары по-молдавски на зиму - очень вкусно!!!

inga84
inga84

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Резаева Варя
Резаева Варя

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

cherdyntseva_90
cherdyntseva_90

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Вера Рогожан
Вера Рогожан

Довольна баклажанами на зиму. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

zhigalova_92
zhigalova_92

Замечательный рецепт, гогошары по-молдавски на зиму получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Иржева Светлана
Иржева Светлана

Так захотелось гогошар по-молдавски на зиму, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Лиза Надтока
Лиза Надтока

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Марианна за прекрасный рецепт!

Ульяницкая Галка
Ульяницкая Галка

Спасибо за рецепт гогошар по-молдавски на зиму, получилось!

Алимова Марианна
Алимова Марианна

Обязательно сделаю гогошары по-молдавски на зиму!!!

arongiomo
arongiomo

Пойду готовить надеюсь получится!!!

lunnovskaya_80
lunnovskaya_80

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!