Консервация лука - вещь полезная! Сами посудите, вы сможете использовать его зимой, добавляя в салаты или украшая им гарниры. Лук консервируется в маринаде и получается очень вкусным и пикантным!
Лук лучше всего брать среднего размера.
Очищаем его от шелухи и тщательно промываем холодной водой.
Заполняем простерилизованные банки луком, заливаем сверху кипятком и прикрываем крышками. Через 5 минут сливаем воду, и заливаем лук новым кипятком.
Третий раз добавляем в воду сахар, соль и уксус. Кипятим маринад до полного растворения сахара, добавляем перец горошком и лавровый лист.
Заливаем горячим маринадом лук, и закрываем банки крышками. Переворачиваем до полного остывания.
Приятного аппетита!
Не могу не поделится с вами простым рецептом заготовки консервированного лука на зиму. В данном варианте лук консервируется целиком, если угодно, можно предварительно нарезать его полукольцами. В таком случае гораздо удобнее будет его использовать для салатов. Консервацию следует хранить в прохладном месте. Удачи!
Рецепт из коллекции: Рецепт заготовок • Рецепты на зиму.
Заготовки
Очень простой рецепт заготовки сока тыквы с сахаром на зиму в домашних условиях....
Заготовки
Очень вкусный салатик получается. Делаю не первый год. Все с удовольствием кушают, включая детей. Цвет вот только в этот раз подкачал: но это от темного зеленого перца. Так что советую лучше такой не класть....
Заготовки
Хреновина должна быть в каждом холодильнике страны. Это тот национальный соус, который идеально подходит к нашим пельменям. А к мантам. А если смешать ее со сметанкой. Да этот соус утрет любой бешамел...
Цицибели на зиму
Заготовки
Комментарии
Надя, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по консервированному луку на зиму!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Какой интересный рецепт консервированного лука на зиму:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Отлично, консервированный лук на зиму — супер, понравилось всем!
Наверно нужно порепетировать приготовление баклажанов на зиму. А то вдруг опростоволосимся.
Спасибо, рецептик замечательный
Надя, Рецепт просто прелесть!
Мой парень просто обожает консервированный лук на зиму))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Надя, я всегда доверяю твоим рецептам!
Спасибо, Надя, очень вкусно!
Буду к вам заходить чаще.
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я консервированный лук на зиму готовить...
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант консервированного лука на зиму ещё не пробовала:D
Кабачки на зиму
Заготовки