Вымыть и просушить патиссоны, вырезать или выскоблить середину с мякотью. После патиссоны нарезать не сильно крупными кубиками.
Подготовить другие овощи - почистить и вымыть (болгарский перец, репчатый лук, чеснок и помидоры). Все овощи нарезать произвольно, как вам больше нравится.
При помощи блендера измельчить порциями весь овощной набор. По желанию добавить в процессе измельчения немного острого перчика. За неимением блендера воспользоваться мясорубкой.
Нарезанные патиссоны подрумянить на растительном масле, в процессе жарки бросить немного рубленой зелени. Обжаренные патиссоны переложить в кастрюлю.
Добавить туда же перечную смесь с помидорами и луком с чаши блендера. На этом этапе добавить порцию соли и сахар. Если осталось, влить растительное масло, протушить около получаса.
Спустя время порциями перекладывать овощи в чашу блендера и измельчать.
Снять пробу, по желанию добавить соли/сахара/специй. Влить уксус и прокипятить икру пять минут, постоянно помешивая.
Расфасовать икру по стерильным банкам и тут же закатать под ключ. Остудить икру из патиссонов под теплым одеялом сутки, после убрать в кладовку для хранения.
Пусть ваши закрома будут полны вкусных заготовок!
Рецепт "Икра из патиссонов на зиму" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Рецепт из коллекции: Рецепт заготовок • Рецепты на зиму • Рецепт русской кухни.
Заготовки
Приготовить тыквенную икру на зиму легко. По вкусу и текстуре она похожа на икру из кабачков. Подходит для бутербродов и легких перекусов....
Заготовки
Очень удачный рецепт икры из зеленых помидоров. Получается вкусно!...
Заготовки
Икра из баклажанов на зиму – это вкусная и ароматная заготовка, просто превосходное блюдо, которое совершенно не стыдно подать к праздничному столу. Хороша она и на каждый день. Икру из баклажанов можно...
Заготовки
Огурцы - 1 кг • Соль - 1.5 ст.л. • Уксус - 3 ст.л. • Морковь - 2 шт. • Лук репчатый - 1 шт. • Томатная паста - 2 ст.л. • Лавровый лист - 3 шт. • Специи - по вкусу • Масло растительное - 5 ст.л. • Чеснок...
Заготовки
Грибная икра - это вкусная и популярная заготовка на зиму. Потратив немного времени на ее приготовление, зимой вы приятно удивите своих родных и друзей изумительной закуской или дополнением к гарниру....
Заготовки
Вкусную и ароматную заготовочку на зиму из лесных грибов можно приготовить в мультиварке. Грибную икру обычно готовят из более крупных грибов, которые не очень-то подходят для маринования. С ней конечно...
Икра из зеленых помидор
Заготовки
Комментарии
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю икру из патиссонов на зиму уже полгода, все супер!
Как же хочется икры из патиссонов на зиму!!!
А вот ссылочка на рецепт свекольной икры на зиму.
Готовила икру из патиссонов на зиму первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Kaspari_78, рецепт икры из патиссонов на зиму ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Икра из патиссонов на зиму выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Kaspari_78, спасибо.
Вчера попробовала икру из патиссонов на зиму сделать.
Все получилось.
Kaspari_78, спасибо за новый вариант икры из патиссонов на зиму.
Нужно будет обязательно попробовать
Очень понравился этот рецепт икры из патиссонов на зиму.
Kaspari_78 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
В общем, икра из патиссонов на зиму супер!
Автор-волшебница!!!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Свекольная икра на зиму
Заготовки