Икра из патиссонов на зиму

Рецепт от kaspari_78
Рецепт икры из патиссонов на зиму

Фото икры из патиссонов на зиму.

Как приготовить

  1. Вымыть и просушить патиссоны, вырезать или выскоблить середину с мякотью. После патиссоны нарезать не сильно крупными кубиками.

  2. Подготовить другие овощи - почистить и вымыть (болгарский перец, репчатый лук, чеснок и помидоры). Все овощи нарезать произвольно, как вам больше нравится.

    икра из патиссонов на зиму. Шаг 2
  3. При помощи блендера измельчить порциями весь овощной набор. По желанию добавить в процессе измельчения немного острого перчика. За неимением блендера воспользоваться мясорубкой.

    икра из патиссонов на зиму. Шаг 3
  4. Нарезанные патиссоны подрумянить на растительном масле, в процессе жарки бросить немного рубленой зелени. Обжаренные патиссоны переложить в кастрюлю.

    икра из патиссонов на зиму. Шаг 4
  5. Добавить туда же перечную смесь с помидорами и луком с чаши блендера. На этом этапе добавить порцию соли и сахар. Если осталось, влить растительное масло, протушить около получаса.

    икра из патиссонов на зиму. Шаг 5
  6. Спустя время порциями перекладывать овощи в чашу блендера и измельчать.

    икра из патиссонов на зиму. Шаг 6
  7. Снять пробу, по желанию добавить соли/сахара/специй. Влить уксус и прокипятить икру пять минут, постоянно помешивая.

    икра из патиссонов на зиму. Шаг 7
  8. Расфасовать икру по стерильным банкам и тут же закатать под ключ. Остудить икру из патиссонов под теплым одеялом сутки, после убрать в кладовку для хранения.

    икра из патиссонов на зиму. Шаг 8
  9. Пусть ваши закрома будут полны вкусных заготовок!

    икра из патиссонов на зиму. Шаг 9
  10. Рецепт "Икра из патиссонов на зиму" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    икра из патиссонов на зиму. Шаг 10

Рецепт из коллекции: Рецепт заготовок • Рецепты на зиму • Рецепт русской кухни.

Ингредиенты на пять порций

  • Патиссон 1 кг
  • Масло растительное 75 мл
  • Помидоры 300 г
  • Перец красный сладкий 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Соль 1 ст.л.
  • Чеснок 4 зубчик
  • Уксус 35 мл
  • Сахар 3 ст.л.
  • Перец чили по вкусу

Комментарии

4.7 / 5
zhenya
zhenya

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Даша Уйван
Даша Уйван

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю икру из патиссонов на зиму уже полгода, все супер!

lika
lika

Как же хочется икры из патиссонов на зиму!!!

Биржева Стася
Биржева Стася

А вот ссылочка на рецепт свекольной икры на зиму.

Вера Арно
Вера Арно

Готовила икру из патиссонов на зиму первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

kovalchuk_91
kovalchuk_91

Kaspari_78, рецепт икры из патиссонов на зиму ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

Толстой Таша
Толстой Таша

Икра из патиссонов на зиму выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

eboosenc
eboosenc

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

sedind2005
sedind2005

Kaspari_78, спасибо.
Вчера попробовала икру из патиссонов на зиму сделать.
Все получилось.

solyanik_76
solyanik_76

Kaspari_78, спасибо за новый вариант икры из патиссонов на зиму.
Нужно будет обязательно попробовать

a4kareg
a4kareg

Очень понравился этот рецепт икры из патиссонов на зиму.

Ириша Колосарь
Ириша Колосарь

Kaspari_78 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Аршинова Катарина
Аршинова Катарина

В общем, икра из патиссонов на зиму супер!
Автор-волшебница!!!

ulanta
ulanta

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Роза Пирогова
Роза Пирогова

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

olfof
olfof

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!