Преимущество такой заготовки налицо - приготовленные таким образом грузди станут прекрасным дополнением к холодным и горячим бутербродам, ими можно наполнить закусочные тарталетки, подать к гарнирам или положить пару ложек в суп, салат.
Блюда от этого только выиграют.
Как приготовить грибную икру из груздей, чтобы заготовка удалась и стала настоящим украшением стола? Следуем изложенным ниже рекомендациям, не упуская все описанные тонкости.
так, для начала подготавливаем необходимые продукты.
Нам понадобятся:
свежие грузди (1 кг),
репчатый лук (2-3 головки),
морковь (2-3 шт.),
соль и перец, чеснок (1-2 зубчика),
растительное масло (125 мл).
Для икры можно использовать чуть поврежденные или переросшие грузди.
Перед приготовлением грибы лучше замочить на несколько часов (а лучше на ночь) в холодной воде, тщательно промыть их.
Затем действуем следующим образом:
грузди помещаются в кастрюлю с толстыми стенками и заливаются водой, варятся после закипания 40 минут.
отваренные грибы откидываются на дуршлаг, остужаются и измельчаются (в мясорубке, блендером или при помощи ножа - кому как нравится).
лук мелко крошится и обжаривается в небольшом количестве масла.
затем к луку отправляется нашинкованная или натертая морковь и грибная масса.
все это закрывается крышкой и тушится на медленном огне в течение получаса.
за пару минут до готовности в икру добавляется чеснок, пропущенный через пресс.
уже готовая икра еще горячей раскладывается по стерилизованным банкам и укупоривается крышками.
Переворачивается вверх дном и, укутанная, оставляется до полного остывания.
Банки с заготовкой хранят в прохладном месте - в холодильнике, на балконе, в погребе.
Важно: Исходным продуктом для такой икры могут служить как грузди белые, так и черные.
Последние, например, не используются для засаливания, потому что придают заготовке не очень аппетитный вид из-за насыщенного красно-фиолетового цвета.
А в икре такие грузди ведут себя на отлично.
Надеемся, что рецепт и фото икры из груздей поможет приготовить закуску, которая станет коронным блюдом любого кулинара.
Ведь для этого не требуется много продуктов, времени и особых навыков - с приготовлением справится даже начинающий кулинар.
Читать далее: как жарить каштаны
Икра из груздей, рецепт с фото которой приведен в этом обзоре, готовится быстро и легко.
Солянка
Многие хозяйки предпочитают делать на зиму заготовки, так как это очень удобно и экономит время в дальнейшем. Одним из самых вкусных блюд "из банки" является солянка из груздей с капустой и морковью....
Заготовки
Очень удачный рецепт икры из зеленых помидоров. Получается вкусно!...
Заготовки
Икра из баклажанов на зиму – это вкусная и ароматная заготовка, просто превосходное блюдо, которое совершенно не стыдно подать к праздничному столу. Хороша она и на каждый день. Икру из баклажанов можно...
Заготовки
Грибная икра - это вкусная и популярная заготовка на зиму. Потратив немного времени на ее приготовление, зимой вы приятно удивите своих родных и друзей изумительной закуской или дополнением к гарниру....
Свекольная икра на зиму
Заготовки
Комментарии
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, zina79, что так же вкусно.
Рецепт икры из груздей — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Я теперь просто обязана приготовить икру из груздей
Уже второй раз икру из груздей делаю.
Просто восхитительно.
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже икра из груздей получается здорово!
Если любишь икру из груздей, посмотри еще грибную солянку из груздей на зиму recipelab.ru/supy/solyanka/gribnaya-solyanka-iz-gruzdei-na-zimu.
Готовила вчера икры из груздей по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Супер все получилось
Икра из огурцов на зиму
Заготовки