Икра из груздей

Рецепт от zina79
Рецепт икры из груздей

Фото икры из груздей.

Как приготовить

  1. Преимущество такой заготовки налицо - приготовленные таким образом грузди станут прекрасным дополнением к холодным и горячим бутербродам, ими можно наполнить закусочные тарталетки, подать к гарнирам или положить пару ложек в суп, салат.

  2. Блюда от этого только выиграют.

  3. Как приготовить грибную икру из груздей, чтобы заготовка удалась и стала настоящим украшением стола? Следуем изложенным ниже рекомендациям, не упуская все описанные тонкости.

  4. так, для начала подготавливаем необходимые продукты.

  5. Нам понадобятся:

  6. свежие грузди (1 кг),

  7. репчатый лук (2-3 головки),

  8. морковь (2-3 шт.),

  9. соль и перец, чеснок (1-2 зубчика),

  10. растительное масло (125 мл).

  11. Для икры можно использовать чуть поврежденные или переросшие грузди.

  12. Перед приготовлением грибы лучше замочить на несколько часов (а лучше на ночь) в холодной воде, тщательно промыть их.

  13. Затем действуем следующим образом:

  14. грузди помещаются в кастрюлю с толстыми стенками и заливаются водой, варятся после закипания 40 минут.

  15. отваренные грибы откидываются на дуршлаг, остужаются и измельчаются (в мясорубке, блендером или при помощи ножа - кому как нравится).

  16. лук мелко крошится и обжаривается в небольшом количестве масла.

  17. затем к луку отправляется нашинкованная или натертая морковь и грибная масса.

  18. все это закрывается крышкой и тушится на медленном огне в течение получаса.

  19. за пару минут до готовности в икру добавляется чеснок, пропущенный через пресс.

  20. уже готовая икра еще горячей раскладывается по стерилизованным банкам и укупоривается крышками.

  21. Переворачивается вверх дном и, укутанная, оставляется до полного остывания.

  22. Банки с заготовкой хранят в прохладном месте - в холодильнике, на балконе, в погребе.

  23. Важно: Исходным продуктом для такой икры могут служить как грузди белые, так и черные.

  24. Последние, например, не используются для засаливания, потому что придают заготовке не очень аппетитный вид из-за насыщенного красно-фиолетового цвета.

  25. А в икре такие грузди ведут себя на отлично.

  26. Надеемся, что рецепт и фото икры из груздей поможет приготовить закуску, которая станет коронным блюдом любого кулинара.

  27. Ведь для этого не требуется много продуктов, времени и особых навыков - с приготовлением справится даже начинающий кулинар.

  28. Читать далее: как жарить каштаны

На заметку

Икра из груздей, рецепт с фото которой приведен в этом обзоре, готовится быстро и легко.

Ингредиенты на одна порция

  • Грузди свежие 1 кг
  • Лук репчатый 2 головки
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Растительное масло 125 мл

Комментарии

4.5 / 5
Юська Бочнева
Юська Бочнева

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, zina79, что так же вкусно.

viktoriya
viktoriya

Рецепт икры из груздей — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

nadtoka_83
nadtoka_83

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

kristina75
kristina75

Я теперь просто обязана приготовить икру из груздей

liza99
liza99

Уже второй раз икру из груздей делаю.
Просто восхитительно.

ompod2003
ompod2003

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

anna82
anna82

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже икра из груздей получается здорово!

Женя Гиголаева
Женя Гиголаева

Если любишь икру из груздей, посмотри еще грибную солянку из груздей на зиму recipelab.ru/supy/solyanka/gribnaya-solyanka-iz-gruzdei-na-zimu.

alena82
alena82

Готовила вчера икры из груздей по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

ersene
ersene

Супер все получилось