Грибная икра на зиму

Рецепт от Балагуш Катарина
  • Простой рецепт заготовок
  • Время приготовления: 13 ч
  • Порций: 7
  • Калорий: 47 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На ужин, На обед, На праздник, Для мультиварки

Вкусную и ароматную заготовочку на зиму из лесных грибов можно приготовить в мультиварке. Грибную икру обычно готовят из более крупных грибов, которые не очень-то подходят для маринования. С ней конечно придется немного повозиться, но поверьте, оно стоит того! Эта закуска будет вполне уместна как на праздничном, так и на повседневном столе.

Рецепт грибной икры на зиму

Фото грибной икры на зиму.

Как приготовить

  1. В глубокой сковороде обжарить на растительном масле порезанные лук и морковь до мягкости, добавить порезанные помидоры, немного потушить.

  2. Вареные моховики.

    грибная икра на зиму. Шаг 2
  3. Овощи и грибы пропустить через мясорубку.

    грибная икра на зиму. Шаг 3
  4. В чашу мультиварки налить растительное масло, на 1 сантиметр высотой. Разогреть в программе Жарка.

    грибная икра на зиму. Шаг 4
  5. К смеси овощей и грибов добавить соль и приправу. Перемешать.

    грибная икра на зиму. Шаг 5
  6. Переложить в мультиваку. Включить программу Мультиповар или другую с высокой температурой, постоянно помешивая, довести до кипения.

    грибная икра на зиму. Шаг 6
  7. Затем включить программу тушение, время 1,5 часа. За 10 минут до окончания программы, добавить уксус, перемешать.

    грибная икра на зиму. Шаг 7
  8. Простерилизовать банки и крышки.

    грибная икра на зиму. Шаг 8
  9. Разложить горячую икру в банки, закрыть крышками. Дать остыть при комнатной температуре.

    грибная икра на зиму. Шаг 9
  10. На следующий день банки с икрой надо простерилизовать. Я это так же делаю в мультиварке. Кладу тканевую салфетку на дно чаши, ставлю банки с икрой, наливаю воды, так, чтобы доходила почти до крышек. Довожу до кипения ву любой высокотемпературной программе, затем включаю программу Суп на 1 час. Простерилизованные банки с икрой укутываю в одеяло до полного остывания.

    грибная икра на зиму. Шаг 10
  11. Приятного аппетита!

    грибная икра на зиму. Шаг 11

Рецепт из коллекции: Рецепт заготовок • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Рецепты на зиму.

Ингредиенты на семь порций

  • Моховики (вареные) 1,5 кг
  • Лук репчатый 500 г
  • Морковь 300 г
  • Масло растительное
  • Помидоры (спелые) 500 г
  • Приправа "Перец и чеснок" (или черный перец и сушеный чеснок) 0,5 ст.л.
  • Уксус 9% 2 ст.л.

Комментарии

3.9 / 5
Лиза Бовыкина
Лиза Бовыкина

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Елизарьева Маша
Елизарьева Маша

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Диана Ханина
Диана Ханина

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

atomush1978
atomush1978

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

ardel
ardel

Очень вкусно! Люблю грибную икру на зиму!

anna
anna

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

Райз Элона
Райз Элона

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!