Баклажанная икра на зиму без стерилизации

Рецепт от Валентина Нацык
  • Простой рецепт заготовок
  • Время приготовления: 1140 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 24 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, Летние

Если вам хочется в холодную пору съесть что-нибудь вкусное и легкое, баклажанная икра на зиму без стерилизации станет отличным вариантом. Это блюдо может быть перекусом, закуской или гарниром к мясу.

Рецепт баклажанной икры на зиму без стерилизации

Фото баклажанной икры на зиму без стерилизации.

Как приготовить

  1. Очень люблю этот рецепт приготовления вкусной баклажанной икры, поскольку она не требует стерилизации. Все ингредиенты простые, но есть одна изюминка зелень базилика. Именно эта пряность придает икре неповторимый вкус.

  2. 2. Сразу нужно нарезать баклажаны, посолить и оставить их на 20 минут, чтобы ушла вся горечь. Нарезайте баклажаны кубиками среднего размера. Если любите мелкие овощи в икре, нарезайте мельче, это на конечный результат не повлияет негативным образом.

    баклажанная икра на зиму без стерилизации. Шаг 2
  3. 3. Нарезаем мелко лук, чеснок и базилик. Сразу обжариваем нарезанный мелко лук (на растительном масле). Когда он начнет становится золотистым, добавляем измельченный чеснок и базилик.

    баклажанная икра на зиму без стерилизации. Шаг 3
  4. 4. Перекручиваем через мясорубку свежие помидоры и добавляем к луку. Через 5 минут добавляем нарезанный мелко болгарский перец.

    баклажанная икра на зиму без стерилизации. Шаг 4
  5. 5. В самом конце добавляем баклажаны и вливаем стакан воды. Соль и специи добавляйте по вкусу. Тушим икру на слабом огне при закрытой крышке около 25 минут. Перед тем, как снять с огня, я вливаю чайную ложку уксуса, затем томлю еще полминуты и снимаю икру с огня.

    баклажанная икра на зиму без стерилизации. Шаг 5
  6. 6. Некоторые измельчают икру блендером, затем доводят до кипения и раскладывают по баночкам. Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Икру нужно разложить по стерилизованным баночкам и закатать. Затем баночки нужно укрыть одеялом и оставить в темном месте до полного остывания. После этого икра хранится в прохладном темном месте.

    баклажанная икра на зиму без стерилизации. Шаг 6

На заметку

Начинается сезон баклажанов, и самое время запастись вкусными закусками из них на зиму. Я расскажу, как приготовить баклажанную икру на зиму без стерилизации "Пальчики оближешь". Ее называют так, потому что по этому рецепту она действительно получается невероятно вкусной. Все дело в простом секрете, о котором я расскажу далее в рецепте.

Рецепт из коллекции: Рецепт заготовок • Рецепты на ужин • Рецепты на зиму.

Ингредиенты на десять порций

  • Баклажаны — 5 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Базилик зеленый — 1 Пучков
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Соль и перец — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)
  • Уксус — 1 ч.л.

Комментарии

4.3 / 5
itero1988
itero1988

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

Любимая Янка
Любимая Янка

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

liza99
liza99

Валентина — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

manya
manya

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

katya95
katya95

Посмотрите рецепт свекольной икры на зиму, не пожалеете.

elyonti
elyonti

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею баклажанной икры на зиму без стерилизации.

yastrebtseva_80
yastrebtseva_80

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

nepryakhina_70
nepryakhina_70

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

zinka
zinka

Огромное спс за рецептик!!! =)

Федорченко Римма
Федорченко Римма

Спасибо Валентина, ты меня спасла!!!

unesich
unesich

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла баклажанная икра на зиму без стерилизации. Вот я ему и приготовлю.