Если вам хочется в холодную пору съесть что-нибудь вкусное и легкое, баклажанная икра на зиму без стерилизации станет отличным вариантом. Это блюдо может быть перекусом, закуской или гарниром к мясу.
Очень люблю этот рецепт приготовления вкусной баклажанной икры, поскольку она не требует стерилизации. Все ингредиенты простые, но есть одна изюминка зелень базилика. Именно эта пряность придает икре неповторимый вкус.
2. Сразу нужно нарезать баклажаны, посолить и оставить их на 20 минут, чтобы ушла вся горечь. Нарезайте баклажаны кубиками среднего размера. Если любите мелкие овощи в икре, нарезайте мельче, это на конечный результат не повлияет негативным образом.
3. Нарезаем мелко лук, чеснок и базилик. Сразу обжариваем нарезанный мелко лук (на растительном масле). Когда он начнет становится золотистым, добавляем измельченный чеснок и базилик.
4. Перекручиваем через мясорубку свежие помидоры и добавляем к луку. Через 5 минут добавляем нарезанный мелко болгарский перец.
5. В самом конце добавляем баклажаны и вливаем стакан воды. Соль и специи добавляйте по вкусу. Тушим икру на слабом огне при закрытой крышке около 25 минут. Перед тем, как снять с огня, я вливаю чайную ложку уксуса, затем томлю еще полминуты и снимаю икру с огня.
6. Некоторые измельчают икру блендером, затем доводят до кипения и раскладывают по баночкам. Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Икру нужно разложить по стерилизованным баночкам и закатать. Затем баночки нужно укрыть одеялом и оставить в темном месте до полного остывания. После этого икра хранится в прохладном темном месте.
Начинается сезон баклажанов, и самое время запастись вкусными закусками из них на зиму. Я расскажу, как приготовить баклажанную икру на зиму без стерилизации "Пальчики оближешь". Ее называют так, потому что по этому рецепту она действительно получается невероятно вкусной. Все дело в простом секрете, о котором я расскажу далее в рецепте.
Рецепт из коллекции: Рецепт заготовок • Рецепты на ужин • Рецепты на зиму.
Заготовки
Любите делать заготовки? Тогда предлагаю вам отличный рецепт - кукуруза на зиму без стерилизации в домашних условиях. Вкуснейшие зерна, которые можно использовать для салатов и основных блюд....
Заготовки
Очень удачный рецепт икры из зеленых помидоров. Получается вкусно!...
Заготовки
Простая и вкусная закуска из маринованных кабачков станет хорошим дополнением в зимне-весенний период к различным гарнирам или к мясу....
Заготовки
Огурцы - 1 кг • Соль - 1.5 ст.л. • Уксус - 3 ст.л. • Морковь - 2 шт. • Лук репчатый - 1 шт. • Томатная паста - 2 ст.л. • Лавровый лист - 3 шт. • Специи - по вкусу • Масло растительное - 5 ст.л. • Чеснок...
Икра из патиссонов на зиму
Заготовки
Комментарии
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Валентина — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Посмотрите рецепт свекольной икры на зиму, не пожалеете.
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею баклажанной икры на зиму без стерилизации.
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Огромное спс за рецептик!!! =)
Спасибо Валентина, ты меня спасла!!!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла баклажанная икра на зиму без стерилизации. Вот я ему и приготовлю.
Свекольная икра на зиму
Заготовки