Кабачки

Рецепт от Мартынова Зинка

Необычная закуска из кабачков на зиму со вкусом грибов!

Такая закуска никого не оставит равнодушным. А любители грибов будут просто в восторге от салата из кабачков на зиму. Ведь такие кабачки получаются не только хрустящими, упругими и ароматными, но и ярко выраженным вкусом лесных грибов. Кабачки сами по себе имеют нейтральный и пресный вкус и обладают свойствами впитывать вкус других ароматных ингредиентов, с которыми они приготовлены. В этой закуске таким соседом кабачка выступает укроп, который и придает блюду вкус грибов. Нужно попробовать, чтобы убедиться в этом.

Рецепт кабачков

Фото кабачков.

Как приготовить

  1. Приготовим ингредиенты. Для такой закуски подойдут любые кабачки, собранные в сезон. Конечно, лучше использовать молодые овощи с нежной шкуркой и с отсутствием семян и мякоти, тогда кабачки достаточно лишь хорошо промыть под проточной водой, просушить салфеткой и нарезать небольшими кубиками.

  2. Если вы используете более зрелые плоды, с уже жесткой кожуркой и мякотью с семенами внутри, тогда кабачки нужно промыть, почистить от кожицы и удалить сердцевину с семенами. Порезать кабачки кубиками. Кладем кубики кабачков в глубокую емкость, лучше использовать стеклянную.

    кабачки. Шаг 2
  3. Зелень укропа хорошо промываем, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Укроп добавляем в миску с кабачком.

    кабачки. Шаг 3
  4. Пару зубчиков чеснока чистим от пленочки и режем мелко ножом или пропускаем через пресс. Его также добавляем в миску с кабачками.

    кабачки. Шаг 4
  5. Добавляем в миску специи: сахар, соль, черный молотый перец. вливаем растительное масло и уксус. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. И оставляем салат постоять при комнатной температуре около 1,5 часов. Периодически кабачок нужно перемешивать. За это время в миске выделится большое количество сока из кабачков. Тем временем простерилизуем баночки объемом около 0,5 литра. Простерилизовать банки можно удобным способом: на паровой бане, или в духовом шкафу

    кабачки. Шаг 5
  6. Предварительно их нужно обязательно промыть с пищевой содой. Раскладываем кабачок по простерилизованным банкам. Затем оставшийся в миске маринад разливаем по банкам, чтобы он закрыл содержимое. Накрываем банки крышками и ставим в холодный духовой шкаф. Включаем духовку на 150 градусов и стерилизуем банки с содержимым 15 минут. Банки вынимаем, закатываем крышками. Переворачиваем их вверх дном, укутываем одеялом и даем остыть.

    кабачки. Шаг 6
  7. Храним закуску из кабачка в прохладном месте. Приятного аппетита!

    кабачки. Шаг 7

Рецепт из коллекции: Рецепт заготовок • Красивые рецепты.

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • Кабачки - 2 кг
  • Чеснок - 2 зубч
  • Укроп - 50 г
  • Растительное масло - 6 ст.л.
  • Столовый уксус - 2 ст.л.
  • Соль - 2 ст.л.
  • Сахар - 1.5 ст.л.

Комментарии

3.7 / 5
runeass
runeass

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

enduteton
enduteton

Спасибо большое, Мартынова, освежила в памяти рецепт кабачков!
порадую любимого.

Сержантова Марианна
Сержантова Марианна

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

zverenkakr2004
zverenkakr2004

Кабачки просто вкусняшка!!!

Лиза Надтока
Лиза Надтока

А я рискнула приготовить кабачки кружочками на зиму для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

ediga
ediga

Скажу честно: не возлагала больших надежд на кабачки (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

domit
domit

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

lara
lara

Рецептик супер!!:)