Простая и вкусная закуска из маринованных кабачков станет хорошим дополнением в зимне-весенний период к различным гарнирам или к мясу.
В этом сезоне так уж получилось, что я не законсервировала ни одной банки огурцов, и чтоб как-то наверстать упущенное, я решила заготовить кабачки. Этим рецептом я пользуюсь уже не один год и по несколько баночек заготавливаю всегда. Рецепт очень прост и не потребует каких-то особых навыков. Особенно радует то, что кабачки не требуют стерилизации. Кабачки, конечно же, лучше выбирать молодые, без зрелых семян. В зимне-весенний период такие кабачки станут прекрасной закуской ко многим блюдам.
Для приготовления маринованных кабачков на зиму без стерилизации подготовить продукты из списка. Расчет продуктов - на 2 литровых банки.
На дно чистых банок выложить нарезанный лист хрена. Крупного листа на две банки будет достаточно. Положить по листу малины, зубчики чеснока и по 3 колечка красного острого перца. Семена из перца я не удаляла. Также добавить по паре стеблей укропа или по зонтику.
Нарезать кабачки кружочками толщиной 8-10 мм. Покупала кабачки в магазине, и они все же оказались с семечками, но не очень развитыми, такие в принципе подойдут, хотя лучше совсем молоденькие.
В банки плотно сложить кружочки кабачков.
Вскипятить в кастрюле достаточное количество воды, чтоб хватило на 2 заливки. Сразу залить кабачки кипятком на 15 минут. Банки прикрыть жестяными крышками.
Далее первую воду из двух банок слить в кастрюлю и сразу же в банки залить свежий кипяток. Оставить на 7 минут. На первой воде приготовить маринад. Добавить в него сахар, соль, перец горошком, лавровый лист и зерна горчицы, кипятить пару минут, в конце влить уксус.
Воду из банок слить в раковину и сразу же залить кабачки кипящим маринадом. Закатать банки с помощью закаточного ключа.
Банки перевернуть дном вверх и накрыть чем-нибудь теплым. Оставить в таком виде до полного остывания.
На зиму кабачки без стерилизации можно оставить при комнатной температуре в кладовке.
Вкусных вам осенних заготовок!
Рецепт из коллекции: Рецепт заготовок • Рецепты на зиму.
Заготовки
Почему-то в детстве моя бабушка не особо любила заготавливать баклажаны. Пожалуй, делала из них только икру. Но сейчас во времена доступности различных рецептов, я захотела попробовать новенькое....
Заготовки
Самое время заготовить на зиму что-то вкусненькое, например, кабачки, жареные в томатном соусе. Блюдо готовится очень просто, хорошо хранится и получается очень насыщенным и пикантным. Рекомендую!...
Заготовки
Любите делать заготовки? Тогда предлагаю вам отличный рецепт - кукуруза на зиму без стерилизации в домашних условиях. Вкуснейшие зерна, которые можно использовать для салатов и основных блюд....
Заготовки
Кабачки кружочками на зиму с овощами, это закуска и салат в одной банке....
Кабачки по-корейски на зиму
Заготовки
Комментарии
Duadut1987, это просто волшебный рецепт кабачков на зиму без стерилизации!
спасибо!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, duadut1987.
Duadut1987, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Сегодня первый раз готовила кабачки на зиму без стерилизации.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Приготовила кабачки на зиму без стерилизации.
Обалденно вкусно!
Посмотрите также на кабачки кружочками на зиму. Может заинтересует.
Кабачки с морковкой на зиму
Заготовки