Кабачки на зиму без стерилизации

Рецепт от duadut1987

Простая и вкусная закуска из маринованных кабачков станет хорошим дополнением в зимне-весенний период к различным гарнирам или к мясу.

Рецепт кабачков на зиму без стерилизации

Фото кабачков на зиму без стерилизации.

Как приготовить

  1. В этом сезоне так уж получилось, что я не законсервировала ни одной банки огурцов, и чтоб как-то наверстать упущенное, я решила заготовить кабачки. Этим рецептом я пользуюсь уже не один год и по несколько баночек заготавливаю всегда. Рецепт очень прост и не потребует каких-то особых навыков. Особенно радует то, что кабачки не требуют стерилизации. Кабачки, конечно же, лучше выбирать молодые, без зрелых семян. В зимне-весенний период такие кабачки станут прекрасной закуской ко многим блюдам.

  2. Для приготовления маринованных кабачков на зиму без стерилизации подготовить продукты из списка. Расчет продуктов - на 2 литровых банки.

    кабачки на зиму без стерилизации. Шаг 2
  3. На дно чистых банок выложить нарезанный лист хрена. Крупного листа на две банки будет достаточно. Положить по листу малины, зубчики чеснока и по 3 колечка красного острого перца. Семена из перца я не удаляла. Также добавить по паре стеблей укропа или по зонтику.

    кабачки на зиму без стерилизации. Шаг 3
  4. Нарезать кабачки кружочками толщиной 8-10 мм. Покупала кабачки в магазине, и они все же оказались с семечками, но не очень развитыми, такие в принципе подойдут, хотя лучше совсем молоденькие.

    кабачки на зиму без стерилизации. Шаг 4
  5. В банки плотно сложить кружочки кабачков.

    кабачки на зиму без стерилизации. Шаг 5
  6. Вскипятить в кастрюле достаточное количество воды, чтоб хватило на 2 заливки. Сразу залить кабачки кипятком на 15 минут. Банки прикрыть жестяными крышками.

    кабачки на зиму без стерилизации. Шаг 6
  7. Далее первую воду из двух банок слить в кастрюлю и сразу же в банки залить свежий кипяток. Оставить на 7 минут. На первой воде приготовить маринад. Добавить в него сахар, соль, перец горошком, лавровый лист и зерна горчицы, кипятить пару минут, в конце влить уксус.

    кабачки на зиму без стерилизации. Шаг 7
  8. Воду из банок слить в раковину и сразу же залить кабачки кипящим маринадом. Закатать банки с помощью закаточного ключа.

    кабачки на зиму без стерилизации. Шаг 8
  9. Банки перевернуть дном вверх и накрыть чем-нибудь теплым. Оставить в таком виде до полного остывания.

    кабачки на зиму без стерилизации. Шаг 9
  10. На зиму кабачки без стерилизации можно оставить при комнатной температуре в кладовке.

    кабачки на зиму без стерилизации. Шаг 10
  11. Вкусных вам осенних заготовок!

Рецепт из коллекции: Рецепт заготовок • Рецепты на зиму.

Ингредиенты на двадцать три порции

На 2 лых банки:

  • Кабачки - 1 кг
  • Острый перец красный - 1 шт.
  • Лист хрена - 1 шт.
  • Листья малины - 2 шт.
  • Стебли укропа - 4 шт.
  • Чеснок - 8 зубчиков
  • Сахар - 1 ст.л. с горкой
  • Соль - 2 ч.л.
  • Уксус 9% - 6 ст.л.
  • Перец горошком - 10 шт.
  • Лавровый лист - 4-5 шт.
  • Зёрна горчицы - 2 ч.л.
  • Вода - сколько войдёт в банку

Комментарии

3.8 / 5
iraif
iraif

Duadut1987, это просто волшебный рецепт кабачков на зиму без стерилизации!
спасибо!

Голомысов Оля
Голомысов Оля

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, duadut1987.

galya73
galya73

Duadut1987, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

idonden
idonden

Сегодня первый раз готовила кабачки на зиму без стерилизации.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

nurisaten
nurisaten

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Катарина Новокрещенова
Катарина Новокрещенова

Очень популярно все расписано. Спасибо.

anka
anka

Приготовила кабачки на зиму без стерилизации.
Обалденно вкусно!

katarina85
katarina85

Посмотрите также на кабачки кружочками на зиму. Может заинтересует.