Создавайте вкусный уют на зимние застолья уже сейчас.
Очень вкусные и презентабельные кабачки по-грузински готовлю уже не первый год. Это очень простой и легкий рецепт. И я бы даже сказала, увлекательный. А вот открыв такую баночку зимой, вы наверняка съедите кабачки моментально. Такие кабачки можно подавать и на праздничный стол: так как они отлично держат форму, их удобно положить на тарелочку. Кабачки отлично сочетаются со многими блюдами. Вкусно даже с ломтиком хлебушка. Кабачки получаются острыми, с ярким, насыщенным вкусом.
Выход готового продукта - чуть больше 1 литра.
Подготовить ингредиенты для заготовки кабачков по-грузински на зиму.
Тщательно, под проточной водой вымыть кабачки. Для этого рецепта лучше выбирать молоденькие кабачки, без зерен. Срезать края и нарезать кабачок кольцами толщиной примерно по 1 см.
Выложить в глубокую миску, добавить 1 ч. л. соли и тщательно перемешать.
Разогреть сковороду, влить немного растительного масла и через минуту выложить кружочки кабачков. Обжарить с каждой стороны до легкого зарумянивания, по 1-2 минуты. Аналогичным образом обжарить все оставшиеся кабачки. По мере необходимости подливать немного растительного масла.
Приготовить соус: в чашу блендера выложить очищенный чеснок и репчатый лук, острый перец (можно половинку, чтобы заготовка не была сильно жгучей) и сладкий перец (его необходимо очистить от семян и плодоножки).
Все тщательно перебить в кашеобразную массу. Выложить помидоры и снова перебить.
Затем добавить соль, сахар и хмели-сунели. И снова все перемешать до однородности.
Вылить подготовленный соус в кастрюлю и отправить на огонь. Во время нагревания добавить измельченную зелень. После закипания проварить 5-7 минут. Влить уксус, проварить 1 минуту и снять с огня.
Простерилизовать банки. Соорудить конструкцию: кастрюля с водой, сверху - металлический круг и установленная вверх дном чистая банка. После того как вода закипит, стерилизовать 5-10 минут, затем сменить банку.
В стерильные банки выложить по 1-2-3 кружочка кабачка, сверху влить немного овощного соуса. Затем снова выложить кабачки и соус. Так чередовать до полного заполнения банок.
Выставить банки в кастрюлю, накрыть крышками (дно нужно застелить салфеткой), влить воду так, чтобы банки погрузились в нее на 2/3, и отправить на огонь.
После закипания снизить огонь до минимума и продолжить стерилизовать 15 минут.
После чего сразу же завинтить крышками, перевернуть вверх дном, тепло укутать и оставить до полного остывания.
Хранить кабачки можно и в подвале, и в квартирной кладовой.
Заготовленные на зиму кабачки по-грузински получаются очень вкусными, сочными, ароматными и остренькими. Люблю их больше всего с запеченным картофелем. Хотя можно подавать с любым другим гарниром или мясом.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Рецепт из коллекции: Рецепт заготовок • Рецепты на зиму • Рецепт грузинской кухни.
Заготовки
Хочу сказать, что рецепт приготовления баклажанов по-грузински на зиму настолько простой, что и передать сложно. За двадцать минут готовятся, а вечером уже можно кушать!...
Заготовки
Многие любят морковь по-корейски и вообще корейские салаты. Но не многие пробовали кабачки по-корейски. Я готова поделиться с вами рецептом....
Заготовки
Когда сезон заготовок в самом разгаре, хочется найти максимум интересных и несложных вариантов. Возьмите на заметку: это довольно простой вариант, как сделать кабачки с морковкой на зиму в маринаде....
Кабачки в томате на зиму
Заготовки
Комментарии
Вкусна
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Worede, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Мы тоже недавно первый раз делали кабачки по-грузински на зиму. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Буду очень рада, если кому рецепт recipelab.ru/zagotovki/kabachki-kruzhochkami-na-zimu пригодится.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта кабачки по-грузински на зиму!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Worede, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Делала кабачки по-грузински на зиму один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Лук-порей на зиму
Заготовки