Кабачки по-грузински на зиму

Рецепт от worede

Создавайте вкусный уют на зимние застолья уже сейчас.

Рецепт кабачков по-грузински на зиму

Фото кабачков по-грузински на зиму.

Как приготовить

  1. Очень вкусные и презентабельные кабачки по-грузински готовлю уже не первый год. Это очень простой и легкий рецепт. И я бы даже сказала, увлекательный. А вот открыв такую баночку зимой, вы наверняка съедите кабачки моментально. Такие кабачки можно подавать и на праздничный стол: так как они отлично держат форму, их удобно положить на тарелочку. Кабачки отлично сочетаются со многими блюдами. Вкусно даже с ломтиком хлебушка. Кабачки получаются острыми, с ярким, насыщенным вкусом.

  2. Выход готового продукта - чуть больше 1 литра.

  3. Подготовить ингредиенты для заготовки кабачков по-грузински на зиму.

  4. Тщательно, под проточной водой вымыть кабачки. Для этого рецепта лучше выбирать молоденькие кабачки, без зерен. Срезать края и нарезать кабачок кольцами толщиной примерно по 1 см.

    кабачки по-грузински на зиму. Шаг 4
  5. Выложить в глубокую миску, добавить 1 ч. л. соли и тщательно перемешать.

    кабачки по-грузински на зиму. Шаг 5
  6. Разогреть сковороду, влить немного растительного масла и через минуту выложить кружочки кабачков. Обжарить с каждой стороны до легкого зарумянивания, по 1-2 минуты. Аналогичным образом обжарить все оставшиеся кабачки. По мере необходимости подливать немного растительного масла.

    кабачки по-грузински на зиму. Шаг 6
  7. Приготовить соус: в чашу блендера выложить очищенный чеснок и репчатый лук, острый перец (можно половинку, чтобы заготовка не была сильно жгучей) и сладкий перец (его необходимо очистить от семян и плодоножки).

    кабачки по-грузински на зиму. Шаг 7
  8. Все тщательно перебить в кашеобразную массу. Выложить помидоры и снова перебить.

    кабачки по-грузински на зиму. Шаг 8
  9. Затем добавить соль, сахар и хмели-сунели. И снова все перемешать до однородности.

    кабачки по-грузински на зиму. Шаг 9
  10. Вылить подготовленный соус в кастрюлю и отправить на огонь. Во время нагревания добавить измельченную зелень. После закипания проварить 5-7 минут. Влить уксус, проварить 1 минуту и снять с огня.

    кабачки по-грузински на зиму. Шаг 10
  11. Простерилизовать банки. Соорудить конструкцию: кастрюля с водой, сверху - металлический круг и установленная вверх дном чистая банка. После того как вода закипит, стерилизовать 5-10 минут, затем сменить банку.

    кабачки по-грузински на зиму. Шаг 11
  12. В стерильные банки выложить по 1-2-3 кружочка кабачка, сверху влить немного овощного соуса. Затем снова выложить кабачки и соус. Так чередовать до полного заполнения банок.

    кабачки по-грузински на зиму. Шаг 12
  13. Выставить банки в кастрюлю, накрыть крышками (дно нужно застелить салфеткой), влить воду так, чтобы банки погрузились в нее на 2/3, и отправить на огонь.

    кабачки по-грузински на зиму. Шаг 13
  14. После закипания снизить огонь до минимума и продолжить стерилизовать 15 минут.

    кабачки по-грузински на зиму. Шаг 14
  15. После чего сразу же завинтить крышками, перевернуть вверх дном, тепло укутать и оставить до полного остывания.

    кабачки по-грузински на зиму. Шаг 15
  16. Хранить кабачки можно и в подвале, и в квартирной кладовой.

    кабачки по-грузински на зиму. Шаг 16
  17. Заготовленные на зиму кабачки по-грузински получаются очень вкусными, сочными, ароматными и остренькими. Люблю их больше всего с запеченным картофелем. Хотя можно подавать с любым другим гарниром или мясом.

    кабачки по-грузински на зиму. Шаг 17
  18. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Рецепт из коллекции: Рецепт заготовок • Рецепты на зиму • Рецепт грузинской кухни.

Ингредиенты на десять порций

  • Кабачки – 1 кг
  • Перец острый – 1 шт.
  • Перец сладкий – 300 г
  • Помидоры – 300 г
  • Чеснок – 1 головка
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Уксус 9% – 30 мл
  • Масло растительное – 50 мл
  • Зелень – 5 веточек
  • Хмели-сунели – 2 ст.л.
  • Соль – 3 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.

Комментарии

4.9 / 5
anya
anya

Вкусна

lada86
lada86

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

anastasiya87
anastasiya87

Worede, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

eduta
eduta

Мы тоже недавно первый раз делали кабачки по-грузински на зиму. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

ekisteas1975
ekisteas1975

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

wungu
wungu

Буду очень рада, если кому рецепт recipelab.ru/zagotovki/kabachki-kruzhochkami-na-zimu пригодится.

feetlu
feetlu

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта кабачки по-грузински на зиму!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

usatenko_85
usatenko_85

Worede, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

ifyappi
ifyappi

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Женя Родыгина
Женя Родыгина

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

andybeg
andybeg

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

vita84
vita84

Делала кабачки по-грузински на зиму один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!