Хе из баклажанов

Рецепт от Ярина Ежова
  • Несложный рецепт заготовок
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 39 ккал
  • Кухня: Японская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Перекус, Ужин

Самый вкусный рецепт хе из баклажанов - очень вкусная закуска, которую можно приготовить на раз покушать и заготовить впрок на зиму. Этот необычный салат, приготовленный по корейским мотивам, наверняка придется по вкусу любителям острых блюд с пикантным вкусом.

Рецепт хе из баклажанов

Фото хе из баклажанов.

Как приготовить

  1. Промываем сладкий перец, очищаем от семян, удаляем перегородки и режем длинной соломкой.

  2. Очищенный чеснок измельчаем при помощи пресса.

  3. Головки лука репчатого очищаем от шелухи и рубим в виде тонких полуколец.

  4. Удаляем семена у жгучего перца и режем колечками.

  5. Чистим морковь, промываем и нарезаем тонкой соломкой или используем для измельчения терку для корейской моркови.

  6. Смешиваем все измельченные овощи в подходящей глубокой емкости. Солим, перчим и добавляем лист лавровый.

  7. Вливаем необходимое количество уксуса и хорошенько все перемешиваем.

  8. Промываем баклажаны и рубим тонкими брусочками.

  9. В глубокой сковороде или казане нагреваем подсолнечное масло. Выкладываем баклажаны и обжариваем до легкого золотистого цвета.

  10. Выкладываем вместе с подсолнечным маслом к остальным овощам. Во время остывания смеси несколько раз перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

  11. Выкладываем овощную смесь в стерилизованные стеклянные банки и укупориваем крышками.

Рецепт из коллекции: Рецепт заготовок • Рецепты на ужин • Рецепт японской кухни.

Ингредиенты на пять порций

  • перец сладкий разных цветов – 3 шт.
  • баклажаны – 3 шт.
  • лук репчатый – 3 головки
  • перец жгучий красный – 1 средний стручок
  • морковь – 2 шт.
  • масло подсолнечное – 150 миллиг
  • лист лавровый – 2 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • уксус – 1,5 ложки столовых
  • перец молотый, соль кухонная – по вкусу.

Комментарии

4.8 / 5
Тася Комашко
Тася Комашко

Замечательный рецепт! В моей семье любят хе из баклажанов
Спасибо за прекрасную идею

Гопчак Вика
Гопчак Вика

Ярина, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

tarnovskaya_76
tarnovskaya_76

Рецепт просто бомба!!!!
хе из баклажанов готовить просто и не долго!

Таня Голдобина
Таня Голдобина

Рекомендую паштет из баклажанов - блюдо на высшем уровне.

magratii_83
magratii_83

Спасибо за удивительные рецепты!

ingengill
ingengill

Очень очень вкусно!
Делала хе из баклажанов накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Башкирцева Юляша
Башкирцева Юляша

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

Полина Давлетшина
Полина Давлетшина

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

couteast1979
couteast1979

В общем, хе из баклажанов супер!
Автор-волшебница!!!

Чуйко Тома
Чуйко Тома

Спасибо еще раз ,Ярина, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.