Полноценный обед с минимальными временными затратами. Интересно сколько времени проводит у плиты не ленивая, добросовестная хозяйка? Если все это время сложить, мне кажется можно ужаснуться А главное, результат съедается очень быстро, не успеешь и глазом моргнуть, а тарелки с творческими стараниями пустеют на глазах. При чем, чем быстрее происходит этот процесс, тем лучше и удачнее вы потрудились на кухне. Поэтому, что бы оставаться этой самой хорошей хозяйкой предлагаю вашему вниманию меню быстрого обеда, приправленный небольшой капелькой лени, т. к. все делается параллельно, быстро, а главное вкусно и как в выражении известного фильма всеобъемлюще, т. е. первое, второе и компот). Итак, в меню: гречневый суп, куриные голени под сырной корочкой, в качестве гарнира - гречка с морковью и последний штрих…. – компот из яблок и чернослива. Это лишь небольшая идея, которая дает большой простор для фантазии с основными блюдами)
Итак, начнем с подготовительных работ. Сварить бульон из голеней (4 шт.) в течении 30 минут (бульон должен быть соленым), я использовала кастрюлю на 3 литра, через 30 минут вынуть голени, всыпать гречку и варить примерно 10-15 минут до готовности гречки
Пока варится бульон, морковь порезать соломкой (1/2 шт.) и натереть на крупной терке (1/2 шт.)
Картофель порезать кубиками
Зелень мелко порезать
Сыр натереть на крупной терке
Яблоки порезать дольками
В отдельную кастрюлю налить 2 стакана воды, вскипятить, положить картофель, натертую на терке морковь, лук и варить примерно 15 минут до готовности
Вареные голени вынуть из бульона
Варим компот: в 3 литровую кастрюлю налить воды, вскипятить, положить ½ ст. сахара, нарезанные яблоки (кроме ½ шт.), горсть чернослива. Варить примерно 20 минут.
Приготовим заправку для голеней: смешать сметану, травы и приправу
Обвалять голени в заправке, положить в рукав для запекания, засыпать ½ нарезанного яблока, завязать, сделать несколько проколов и отправить в духовку для запекания на 10 минут
С гречки слить бульон, оставить ½ стакана готовой крупы для супа
Собираем суп. Смешать куриный бульон, в котором варилась гречка, отвар моркови, картофеля и лука, добавить готовую гречку, порезанную зелень и варить еще примерно 2 минуты
Достать из духовки голени, вскрыть пакет, сверху посыпать тертым сыром и отправить в духовку еще примерно на 10 минут. По окончании вынуть голени, посыпать сверху зеленью
Морковь, порезанную соломкой пожарить на среднем огне до готовности (примерно 10 минут), добавить гречку, перемешать и вместе потушить еще примерно 5 минут.
Наш вкусный обед готов, добро пожаловать к столу!
Запеканки
Молодой картофель 500 г • Соль по вкусу • Фенхель 400 г • Чеснок 1 зубчик • Белый лук 2 головки • Оливковое масло 7 столовых ложек • Белое сухое вино 100 мл • Шафран по вкусу • Свежемолотый черный перец...
Крем
Изумительный десерт из Каталонии, который покоряет с первой ложки! Даже если вы не были в Каталонии и не пробовали это великолепное лакомство, уверена - оно придется вам по вкусу. Сочетание холодного нежного...
Овощи
Даже не знаю с чего начать комментарий. Это СЫТНО, ВКУСНО И ПОЛЕЗНО. Тем более сейчас сезон овощей, надо готовить! Как-то так. Если у вас есть огнеупорная сковорода - здорово! Если нет - не беда, перекладывайте...
Шарлотка
Антоновские яблоки 5 шт. • Сахар 300 г • Пшеничная мука 1 стак. • Сметана 20%-ная 4 столовые ложки • Ванилин 3 г • Сливочное масло 50 г • Яйцо куриное 4 шт....
Мясо
Простое и вкусное блюдо. Маринад проникает в надрезы и делает курицу мягкой и ароматной. Желательно только выбрать время, чтобы заранее замариновать мясо....
Рыба
Простой и доступный рецепт приготовления жареного морского окуня с хрустящей корочкой....
Куриная печень под сочной сырной корочкой
Печень
Комментарии
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Шикарный рецепт куриных голеней под сырной корочкой!
Приготовила мужу на день варенья!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Все понятно и наглядно.
Готовить с dudenko_70 одно удовольствие!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
каталонский классический крем с карамелизированной корочкой тоже интересный вариант.
Филе судака под сырно-овсяной корочкой
Рыба